開店即入店(っ˘з˘ )っ : パリアッシュ

パリアッシュ

(PARIS-h)
パンWEST百名店2022選出店

食べログ パン WEST 百名店 2022 選出店

この口コミは、抹茶。(* ̄ω ̄)ノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問6回目

パリアッシュはパンのない日でもお菓子で楽しめる★
初めて菓子のみ購入(^-^)

・アンガティーネ
とにかく濃厚なキャラメルにとにかく濃厚でサクサクなパイ生地
そこにくるみのアクセントがたまりません!
甘さもしっかり!だけど食べるのが止めれない。
めちゃくちゃ美味しかったです。
パンがメインに思っていたけど、こんな美味しいのにはなかなか出会えない!てほどに美味しい!

・ガレットブルトンヌ
ポソポソしてる…が最初の印象。
その後にバター濃厚な味わいがしっかり。
初めて食べるような懐かしいようなそんなガレットでした。食べるごとに大好きになっていきました。

・リーフパイ
なんて贅沢なリーフパイ!!
サクサク?ザクザク?初めてエスカルゴピスターシュを食べた時のような感動が。
こぼれ落ちる破片もきちんと美味しい
破片ですら濃厚な味わいたっぷりです。

2021/08訪問5回目

セーグルフィズ
トリコロール
森を彷徨うミエル
エスカルゴピスターシュ

何度も足を運んでくれて、パリアッシュを全種制覇できてしまいそう。

やっぱりエスカルゴピスターシュは特別なパン
そこは変わらないけど、何度目でも感動する。そんなパンに出会えてきました。

創造と破壊に満ちたピスターシュ
ラミジュバン
森を彷徨うミエル

もちろん他のパンもすごく美味しいし何度だっていただきたいパンがほとんどなのだけど。
でもこの3種類は何度目でも初めてのように感動してしまう。

他にも、毎日食べても飽きないパンドセーグルは、何をのせるかも楽しいし、トリコロールはピスタチオの部分の塩味が2種類の甘めのパンの箸休めのような感じで本当に良きバランスで、それぞれの持ち味が倍増するように思います

そして新しく出会えるパンは、ドキドキワクワクしながらいただくのもとても楽しい

<今回初のドキドキなパン>

ル、タイペイ
ゴマペースト、ココナッツミルク…大好きなので見た目からして美味しい
たしかにタイっぽいパンですがちゃんとパリアッシュさがあってとても楽しく美味しいパンでした

宵闇
まずパン生地の深いカカオ感が幸せ!
そこにごろっと入ったパインとマンゴー
夏の夜のようなパンでした。
爽やかさと深みがとても美味しいです。

お気に入りの定番も、初めてのパンもどちらも嬉しいパリアッシュ
新しい出会いからお気に入り変わるものを見つけることができる多種多様な魅力があるパン屋さんです。

2021/05訪問4回目

エスカルゴピスターシュ 2枚
クロワッサン

・ピスタチエ
なんて優しいパン
このクリームチーズがまとまりがよくて、
果実の少し強めの甘さが程よくピスタチオの香りも良い。気持ちもう少しフランポワーズに酸味を残ってるとさらに好みかも。
でも、ホワイトチョコがとってもいいアクセント
リピしたいパンです

・ラミジュバン
ピスタチエの後にいただいたこともあり、この特徴的な味が真逆な美味しさでとても素敵でした。プレーンとレーズンが柔らかく、でもパンは香ばしい。そしてゴルゴンゾーラの香りとコニャック(正直コニャックの味の違いはわからないけど)アルコールの華やいだ風味にひとくちひとくちが幸せになる。
印象に残る美味しさ

・セーグルピスターシュ
ライ麦好きのピスタチオ好きには、たまりません!
ピスタチオって甘くしても塩味にしても本当に美味しい!このパンはピスタチオって豆なんだな(笑)と改めて思う。甘いパンが多い中箸休めのようにいただきたい
パンもしっかりピスタチオもしっかりのしっかり者
バターをのせても美味しかったです

・創造と破壊に満ちたピスターシュ
こちらはやられたー!もう大好きすぎる!感動しながらテンション上がりっぱなしでいただきました。
この複雑で楽しい味わいに、香りに五味五感を総動員していただきました。
こうゆうパンに出会うと刺激がもらえて、なんか始めたくなります

・トリコロール
こちらは何度目かですが、真ん中のピスタチオが良いお仕事してて見た目も美しくて、これを買えばパリアッシュさんでこんな店ってわかるパン
こんなパン屋さんあるよ!紹介するならコレとエスカルゴピスターシュ?かなこれをプレゼントしたい。

・高加水率のライ麦パン
名前が分からないけど、しっとーり、しかも外はカリカリ?カリカリよりガリガリザクザクな感じ。
シンプルにいただくときは、バターやオリーブオイルをたっぷり含ませていただくのが定番だったライ麦パンでしたが、オリーブオイルもいらない、バターはライ麦の楽しみを半減させちゃうかも?と思わせてくれるほどに、このまんまでしばらくは食べておきたい。この粉と、外の硬さの中にある酸味を噛み締めてその後からくる独特の味わい。大好き。とても大好き!
真ん中だけを食べると優しい、しっとりもちもちでもちもち。
あっとゆうまに食べきって皿を二度見しちゃうほど。
途中からは、残してしまったバターをのせて食べたけどそれはそれでまた旨し!でした^ ^

・混沌ルージュ
この美しい色とセミドライなフルーツまみれな甘いパンがクリームチーズで和らげてくれてどんどん食べちゃうパン
女の子のパンって印象
華やいだ気持ちになれるケーキでもパンでもないようなパン

パリアッシュのこれでもか!な感じとか、どう思う?この合わせ方!みたいな自信。ここまでしっとりとライ麦を味わわせてくれる太っ腹さに、感謝と尊敬しっぱなしです。ごちそうさまでした

2021/04訪問3回目

4.2

コロナなんかに負けない。

・生ベーコンとグニュリエルチーズのカスクート

香り高く、旨味の塊のようなベーコンに、コクのあるこちらも熟成からなのか素人にはわからないけど、旨味が凝縮された結晶のようなチーズ。

どちらもが塩気の強さを超える奥深い味わいで、ずっと噛み締めていれる。
渋いワインと頂くために作られたようなパン
とにかく、少しずつ味わってゆっくりと食べたくなるパリアッシュらしいパンだと思います

・ブリーチーズとバターのカスクート

え?となる組み合わせ。対照的な意外性ではなく、近い素材で癖のないもの同士
優しいミルキーさで、ベーコンのカスクートの後では物足りなさえ感じる塩気のなさ
こちらのカスクートは、朝食にしたい。
重ためのパン生地を油分が優しく口の中でほぐしてくれて生地の小麦粉の香りが広がり始める
わかりやすいパンだと思っていたのに、すごく新しい。砂糖の甘さではなく乳製品だけからくる優しい穏やかな自然な甘さがパンの讃えるように寄り添うようだ。そんなバターとチーズの「最後はちゃんとパンを味わってね!」て感じが奥ゆかしい
1日の始まりにこれを食べたら良い女になれそう

・ジャンボンブール

淡白なハムをバターがパンと引き合わせてくれてるよう。
極薄にスライスされたハムがパンの食感を邪魔せずにどんどん食べ進めてしまう。
先に食べた2種は、ひと口ずつ完了させて味の変化も楽しみたいゆっくりと時間をかけて味わいたいカスクートだけどこちらはおなかがすいた時に思いっきり食べたいパン。…かなり贅沢だけど。
昼休みにワイワイおしゃべりしながら食べたくなる。
癖のない万人に愛される食事パンのイメージ
パリアッシュのイメージとは違って逆に新鮮

3種類頂いて思うは、作り手さんの思いをちゃんと理解できてるかは不安だけど、どれもがシンプルに絶妙に個性的。野菜で食感やみずみずしさを加えないところやペッパーなのでアクセントを足さないところが、これでいきます!!てゆう堂々たる自信のようでさすがパリアッシュ。ありがとうございますとなりました。

・6日間

古代小麦でできてるしっかりとしたパン。
噛み締めるごとに旨みが…。もそもそとしたかんじもそれはそれで味わい深い。
バターと生ハムを合わせてもいただいてみました。
本当美味しい!でももっと薄く切って食べた方が良かったかも。素朴なパンにうっとりとしました。

・セーグルピスターシュ

ライ麦とピスタチオなんて、好きすぎて見た目だけ心が躍ります。
甘いピスタチオクリームも大好きだけど、この塩味とライ麦のクセのある感じ!!ピスタチオってこんな風にしても素敵に主張してくるから優秀。
そして綺麗な色。
薄く薄くして何枚もいただきたい(笑)

・パンアグリュウム

柑橘系が色々と詰め込まれた、香り高いパン
少しオーブンで温めるとキッチンが爽やかないい香り。
甘さや苦味、それぞれの果実の良いところがひと口にいっぱい現れて楽しい気持ちになります。
そのままだとお食事にもいけるし、薄くスライスしてアイスに添えても美味しそう!!

どのパンも個性がちゃんとしてて、美味しくいただきました。
お腹に溜まるずっしりとしたパンが多いパリアッシュ。
丁寧に少しずつ食べるのが大好きです。

2017/09訪問2回目

4.2

久々にお邪魔しました(^-^)

なんとなーく寄っちゃう魔力★(*・ω・)ノ

今回も色々買っちゃいました★

・リヴェールデサンファン

栗の美味しさは、2日目のほうがおいしかった。栗がしっとりして4粒とは思えないボリューム。
パン生地に練りこまれたチョコが生地になりきれずにジューシーな部分となっていて栗やパン生地が口の中の水分を持っていくことなくむしろジュワッと染み出てくる

それが噛むたびに、幸せ

食べ終わっても、チョコの香りが鼻に残るほどのチョコの主張に、あー、またこれが必ず食べたくなるって思わせてくれる

・ライ麦にビターチョコのパン
大好きなライ麦と大好きな甘くないチョコ
食べ応えのあるパンにチョコが口の中で溶けて何度も繰り返し手が伸びる。
うすくスライスしたけど、すぐに完食

・ピンクのエスカルゴ
エスカルゴは、ピスタッシュじゃなきゃいやだ!そんな片寄った気持ちもふっとんだ!美味しい〜!
ベリーにミントがアクセントで楽しいパン。
わあ、素敵!ってなる

・予感
もっちりした生地と栗がおいしい。
新作らしいが、前に頂いた栗ご飯みたいなパンに似てる。
前のより塩気が少ないのでご飯っぽくはなく、こちらはこちらの良さがあって秋を感じながらいただきました。

・レリゼ
コーヒーとチョコでビターな感じ
チョコが噛むごとにじゅわ〜〜
ほんの少しで満足できる

でも、またすぐ食べたくなる。

・ピスタッシュエスカルゴ
断トツは変わらない
何度だって感動させてくれてありがとう

パリアッシュは、小さくてもボリュームあるので、カットしてたべるのが好みです

• パリアッシュ - ライ麦にビターチョコのパン

ライ麦にビターチョコのパン

• パリアッシュ - 予感

予感

2016/10訪問1回目

エスカルゴピスターシュ再び★

・ブリオッシュ、フイュテ
大好きを通り越して愛してるエスカルゴピスタッシュとは、また全然違うおいしさのパンでした。
卵たっぷりの贅沢なブリオッシュ生地にピスタチオクリームがたっぷり。その柔らかな生地の真ん中のおいしいこと!!そしてクリームの優しくも濃厚なピスタチオ。パリアッシュはどんな魔法でピスタチオをこんな風にできちゃうんだろ…。私の中で、パリアッシュといえばエスカルゴピスタッシュ!だったのがパリアッシュといえばピスタチオ名人!となりました。

・エスカルゴピスタッシュ
もう、言い尽くしたんじゃない?てほどのエスカルゴピスタッシュ。
でも今回はいつも以上にすごかった。こんなに鮮やかな色してたかな?ツヤッツヤの見た目が前よりさらに美しく私を誘う笑
お味はもちろんのろん!最高の最高!これを超えるデニッシュのパンがない。

・花美のショコラ
何度か頂いてる超濃厚なチョコのパン。おもいっきりチョコ。

・栗時々セーグル
栗もまた、大好きなので、この見た目だけで、やられちゃいます。もちろんお味もおいしい!ライ麦と栗がとてもほんわかするお味

・パンドセーグルフリュイセック
パリアッシュらしいこれでもかーのずっしりパン。絶対薄くスライスして食べるのがおいしい。
少しトーストしてもさらに美味。

2016/1216
.............................................................

久々のパリアッシュ!
やっぱりパリアッシュはエスカルゴピスタッシュが気狂いみたい美味しい!どれもかなり美味しいのに、霞んでしまうほどに美味しい。大好きなふくくるの味噌チーズカンパーニュが癒しパンだとしたら、エスカルゴピスタッシュは、情熱のパン

・エスカルゴピスタッシュ
噛むごと感動が押し寄せるパン
何度目だって感動する。
ピスタチオの力強さとデニッシュの歯ごたえの良さ。
香水を食べているみたいな香りの強さとペーストの濃厚な味にローストされてるのかな?ツブツブがコーヒー豆を噛んだようなほろ苦さをだしててひと口ひと口が幸せ。
頬張ってガツガツは、けっして食べたくないパン
ひと噛みするごとに、うっとりするパン。こぼれ落ちたデニッシュのひとかけらすらおいしい。

・クロワッサン
これは、彼氏さんがこよなく愛する不動のナンバーワン
どこにいっても、パリアッシュを超えるクロワッサンには出会えないそうです

・栗ご飯みたいなパン
塩けの効いたモチっとした生地に柔らかく丁寧に作られた栗がどっさり。
自然の甘みと生地の美味しさが斬新
突き抜けた感があるけど、味は優しい。

・苺色のパン
何度か食べてるけど、やっぱりおいしい。目にも鮮やかなパン
はっきりわかるベリーの香りとホワイトチョコの甘さとクリームチーズの濃厚さ。しっかりとした甘さがあるので、パンとゆうよりスイーツ

・イチジクのパン
イチジクがやわらかく香りが高いクルミの油分がパン生地とあいまって最高。勘違いかな?ゴルゴンゾーラのような香りも漂う深みも感じる

・栗とチョコのパン
栗とチョコ…。どちらも優しくもっちりとしたパンが包み込んでいて少し温めていただくとどんどん手が伸びる

・チョコまみれのパン
カカオの香りの中に上品な香りが噛み締めると顔を出す。ほろ苦さと甘さがチョコ好きにはたまらない

エスカルゴピスタッシュへの想いが強すぎて気持ち悪い文章になりました。ごめんなさい。

大阪のキタにある、目にも美しいパン。

パティシエ経験者の方が作られるパンは、香り 色 組合せが素晴らしく、お高めなのも頷けます。ひとつひとつに付けられた名前もオシャレ。

一つのパンの中に込められた思いを感じます。

ここは、クロワッサンとピスタチオのデニッシュが一押しです。特にピスタチオデニッシュは、他にはない濃厚さと、満足感があります。
生地のパリパリ感もすばらしく、刻んだピスタチオと、ペーストのピスタチオの主張の仕方がたまらなく憎らしい。

他のパンも本当に美味しいのだけど、取り憑かれたように思い出すのはこの子だけ。
この子のおかげで後が霞んでしまうほど…。
もう虜なんだと思います。
これからは、この子一筋。この子に会いにパリアッシュ(^-^)

• パリアッシュ - エスカルゴピスターシュ

チョコまみれのパン

抹茶。(* ̄ω ̄)ノ

抹茶。(* ̄ω ̄)ノさんの他のお店の口コミ

抹茶。(* ̄ω ̄)ノさんの口コミ一覧(57件)を見る

パリアッシュ(PARIS-h)
パン 百名店 2022 選出店

パン 百名店 2017 選出店

食べログ パン 百名店 2017 選出店

ジャンル パン、洋菓子

06-6479-3577

2020/6現在、食パンのみ予約可。
電話にて月曜10~17時、火〜金曜13~18時、
当日分の予約は朝11時~。
※スタッフ数少ないままの営業につき電話に出られないこともあり。
(公式ブログ情報)

大阪府大阪市北区中之島3-6-32 ダイビル本館 1F

京阪中之島線 渡辺橋より地下直結 徒歩1分
地下鉄四ツ橋線 肥後橋駅より地下直結 徒歩5分
地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅より徒歩8分
JR大阪駅より徒歩14分

渡辺橋駅から189m

• 火・水・木・金

• 月・日

不定休(ブログ・インスタグラムにて告知)

(テイクアウトのみ)

周辺に大型パーキング有り(30分200円)

オシャレな空間、落ち着いた空間

景色がきれい

子供可、ベビーカー入店可

2013年7月6日

kaoru7kaoru7(778)