ハワイの素敵な『パンケーキ』〜〜〜♪ : ボガーツカフェ 大阪堂島店

4.2

2015/06訪問1回目

4.2

ハワイの素敵な『パンケーキ』〜〜〜♪

2015.06.21

友人の入院見舞いに行った帰りに
そのすぐ近く、大阪朝日放送の隣 堂島リバーフォーラム 1Fにある
パンケーキのお店「ボガーツカフェ 大阪堂島店」に伺いました〜♪

高いビルに囲まれた中庭を通り、お店の前に到着!
中に入って注文したのは

◆バナナinタロパンケーキwithココナツハウピアソース 1400円(税込)
◆アイスコーヒーM 450円(税込)

テーブル席もありましたが、せっかくだから堂島川を眺めながらのテラス席に座り
ナイフとフォーク、紙ナプキン、メープルシロップはセルフで席に持っていきます。
『アイスコーヒー』はテラス席まですぐに持ってきてくれ
その後、5分ちょっとで『パンケーキ』の登場です!

ここは、ハワイで人気のパンケーキのお店でちょうど開店2周年を迎えたところです。
ハワイらしいトロピカルなパンケーキやアサイーボウル、肉料理もあるカフェですが
今回はちょっと見た目がシンプルなパンケーキを選んでみました (^o^)/

小さく刻んだバナナを入れて焼いたタロパンケーキが2枚、大きなお皿一杯にのって
その横にはトローリ温かいココナツハウピアソースの容器が添えられています。
さっそくタロパンケーキにソースをぶっかけて、ナイフとフォークでいただきま〜す。
ハワイの伝統食材「タロイモ」が含まれたケーキは少し灰色がかって
その上に掛けたココナツミルクからできたハウピアソースも半透明の
決して奇麗とはいえない見た目(汗)
しかし、これが最高に旨いんだな!
バナナの甘味とタロパンケーキのモチモチした食感
そして温かいソースがパンケーキ生地の口溶けを良くしてくれますw
甘さ控えめだったので、途中でメープルシロップを追加すると
また違った味が楽しめて、天気の良い日曜午後の至福のひとときとなりました。

このあたりには、お洒落なお店が増えているようです。
次は自動車でなく、京阪電車に乗って中之島駅で降りて散策してみることにします。
ビールかワイン片手のランチを探してみましょう!

ごちそうさん (●^o^●)

• ボガーツカフェ - 大阪朝日放送の隣、堂島リバーフォーラム 1Fにあります

大阪朝日放送の隣、堂島リバーフォーラム 1Fにあります

• ボガーツカフェ - バナナinタロパンケーキwithココナツハウピアソース 1400円(税込)

• ボガーツカフェ - アイスコーヒーM 450円(税込)

アイスコーヒーM 450円(税込)

• ボガーツカフェ - ココナツハウピアソースをかけます

ココナツハウピアソースをかけます

• ボガーツカフェ - バナナが入って、いただきま〜す

バナナが入って、いただきま〜す

• ボガーツカフェ - メープルシロップ

メープルシロップ

• ボガーツカフェ - ココナツハウピアソースの上にさらにメープルシロップをかけました

• ボガーツカフェ - いただきま〜す

いただきま〜す

• ボガーツカフェ - 堂島川のそばにあるテラス

堂島川のそばにあるテラス

• ボガーツカフェ - テラス席に座りました

• ボガーツカフェ - 団扇ドリンクメニュー

団扇ドリンクメニュー

• ボガーツカフェ - 団扇フードメニュー

団扇フードメニュー

• ボガーツカフェ - コーヒーSサイズのサービスチケットをもらいました

コーヒーSサイズのサービスチケットをもらいました

• ボガーツカフェ - 堂島リバーフォーラム 堂島川入口

堂島リバーフォーラム 堂島川入口

• ボガーツカフェ - 堂島リバーフォーラム 中庭

堂島リバーフォーラム 中庭

• ボガーツカフェ - 近くに、福沢諭吉 生誕の碑があります

近くに、福沢諭吉 生誕の碑があります

kinako-anko

kinako-ankoさんの他のお店の口コミ

kinako-ankoさんの口コミ一覧(5697件)を見る

閉店 ボガーツカフェ 大阪堂島店

ジャンル カフェ、ハワイ料理、イタリアン

大阪府大阪市福島区福島1-1-12 堂島リバーフォーラム 1F

京阪中之島線「渡辺橋駅1番出口」「中之島駅6番出口」徒歩約5分/阪神電鉄本線「福島駅3番出口」徒歩約5分/JR東西線「新福島駅2番出口」徒歩5分/JR環状線福島駅徒歩約8分/肥後橋駅徒歩約15分/JR大阪駅徒歩約20分
タクシーでは朝日放送東隣/貸し切りの方は送迎の対応も可能なケースがございますので、ご相談ください

新福島駅から387m

無し

(店内:カフェスペース34席・ダイニングスペース60席 テラス席:32席 )

着席時 100人、立食時 130人

(30人以上可)

貸切りのみスペースを開放致します。 詳しくはお問い合わせください。

(50人以上可、20人~50人可)

分煙

テラス席にてご喫煙いただけます。

近隣にコインパーキングがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、朝食・モーニングあり

景色がきれい、夜景が見える

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様同伴可能
チャイルドシート、プラスチック製のカトラリー、取り分け用のお皿、コップをご用意しております。
授乳室やトイレにはおむつ交換台も常設。

無し

2013年6月20日

・ご注文方法はレジでご注文をいただき、ご入用のナイフフォークなどをご自身でとっていただく形となっております。追加注文に関してはレジにて優先的にご注文をお受けします。
・完全予約制のダイニングスペースに関しましてはンターネットでボガーツWEBサイトから無料会員登録後WEB予約が可能になります。ご来店時はレジで予約名を伝えていただきますとスタッフが席までご案内いたしますので
ご注文をしていただきご精算はお席で対応させていただきます。

なおちぇんなおちぇん(14013)