激戦区・福島のおいしい鶏とお野菜メインのお店 : T2 スミコウテツ

美味しい野菜と地鶏料理のお店

T2 スミコウテツ

(テツ)

この口コミは、エガシさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エガシ

エガシ(1045)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2018/02訪問

激戦区・福島のおいしい鶏とお野菜メインのお店

大阪の福島にて仕事終わりに、ミネラル感+あっさりと焼鳥気分と合致して訪問。
相変わらず、大阪環状線の福島駅界隈は本当に良店が多い。最近、特にお人も多い!

さて、お店の外観は焼き鳥屋さんというより「ビストロ」的な趣きのお店です。
店内に入ると、内装も「洋」を感じさせる雰囲気。※なぜか大きなテレビが有(汗)

A社の辛口生ビールで乾杯の後、頂いたお料理は

「つきだし つくねときのこといぶりがっこのたいたん」
お店の実力を感じられる「つきだし」。アイデアと組み合わせが面白い一品でしたね◎

「大和肉鶏お造り5種盛り・白子刺し」
『賞味期限15分』との事で、タイマーまでセットされました。(汗&笑)胸・ずり・肝・心・
ささみの5種と白子。白子は久々に頂きました。臭みもなく、とても美味しかったです。

「キモ激レア炙り カカオ」
表面をさっと炙って、コーヒーオイルとカカオ豆がのってました。ん~っ、斬新!!(驚)

「本日捌いた鶏のあれこれ」
限定1食との事。訪問時間が比較的早い時間だったので、これも「ご縁」とオーダーしました。
のど・皮・ぼんじり・きんかん・肩・ハラミ・がのってました。希少部位のオンパレードでした。

「低温調理した肝煮」
最近良く見る(聞く)「低温調理」。肝の表面は火が通った食感で、中はトロ~ッとしてた食感が
口中で重なり合って、香りも良く、コクのある肝独特の味わいがお酒の肴にもピッタリな☆逸品☆

「旨辛よだれ鶏」
旨味はありましたが、辛味が小生的には少々「控えめ」な万人向けの味わいでした。。。

「大和肉鶏極太チョリソー」
ん~っ、価格的に多くは求められないが、なんとなく、既製品っぽい味わいのチョリソーでした。

「白子」価格的に、お刺身との価格差がありすぎました。もう少しレアな方がいいかなぁと。。。

「はらみ」 柚子塩が添えられていました。素材がよいと思うので、お塩だけで十分な美味しさ!

「せせり」焼き鳥屋さんに行けば、必ず頼む部位です(嬉)。旨味、食感、申し分ありません☆

「ぼんじり」この部位独特の「脂感」と表面をカリッと焼き上げた職人さんの妙。抜群でした!!

「背肝」希少部位の一つですね。せっかくの良い素材だったのですが、やや焼き過ぎなのが残念。

激戦区・福島でも十分に賑わうお店だと思います。福島界隈で、今日と同じ気分の際は再訪決定☆

エガシ(1045)さんの他のお店の口コミ

エガシさんの口コミ一覧(951件)を見る

店名 T2 スミコウテツ (テツ)
ジャンル 居酒屋、焼鳥、鳥料理

06-6147-7822

ご予約のお電話は
15時以降にお願いします。
20時までに御来店可能のお客様のみご予約可能です。

ディナー予約のお客様は確実に来店できる人数と時間をお伝えください。5名様以上のご予約はネットでは承っておりません。
★連絡なしのケーキ持ち込み禁止。
★ノロウィルスやインフルエンザなどの感染する恐れのある病気にかかってる人 又はその疑いのある人は入店をお断りしてます。

大阪府大阪市福島区福島1-7-19 リッチハイツ 1F

阪神福島駅 西出口 徒歩20秒

新福島駅から180m

ランチ『月~金』11:30~13:30最終入店or限定50食。
ディナー『月~金』18:00~22:00
『土 祝日』18:00~21:00

*ランチ ディナー共に売切れ次第終了です。

不定休 (日曜日定休)ランチは平日のみ

(VISA、AMEX、MASTER、JCB、Diners)

チャージ380〜

(8人可)

個室は8名から最大10名まで可能。 6〜7名様は完全個室ではありませんのでご了承お願いします。 団体様のご予約ですと営業時間外でも要相談。

(20人以下可)

奥個室は禁煙です。店舗入り口に灰皿を設置しています。

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる

女子会 合コン 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

週末 お子様連れのお客様をお断りさせて頂くことがございますが ご了承ください。

2013年3月22日

★6名様以上でのご利用はコース料理のみとさせていただきます。
★混雑時はお席2時間程度でお願いしておりますのでご理解よろしくお願いします。

くらくらな日々くらくらな日々(2519)

全部で1枚のクーポンを全て見る