たまにはイタリアン食って、ワインのむ! : マチェレリーアディタケウチ

この口コミは、愉快なおっさんさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

愉快なおっさん

愉快なおっさん(1140)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・大阪府

2017/02訪問

たまにはイタリアン食って、ワインのむ!

先日、福島で飲む機会ありました。福島って、結構いいお店が多いですよね。ま、でもセンスのないおっさんが選ぶと碌でもない店をチョイスすることが多いので、お店の選択は一緒に行った女性にお任せ。

で、選択をいただいたお店は「MACELLERIA di TAKEUCHI」というイタリアンの人気店。普段、イタリアンなどあまり食いませんので、勿論おっさんは初訪問。お店は、こじゃれた雰囲気で、女性率が高め。

まーきれいなお店でイタリアン食えるとなると、女性受けがいいんでしょう。これが、汚くて、ホルモン食えるとかだと、オッサン率があがるんでしょうけど(^^)

さて、この人気店で食べたものですけど、結構食い過ぎました!というほど、料理は頼みました。肉とか、野菜とか色々と。どれも確かに美味しい。流石に人気があるのは、伊達では無い感じ。

「あーーー旨いぁ!」なんて、感嘆の声を上げつつ、ワインをぐびっと。ワイン・・・魔物の酒ですよね。どうも、おっさんワイン飲むと、悪酔いをするんです。如何せん飲み過ぎるきらいがあるというか・・・うん?いつものことか!(^^)

という感じで、美味しくワインを飲み、そして飲み過ぎまして、記憶があまりない。でも、食い物旨かったというのは、鮮明に覚えてます。それだけ、美味な料理だんったんでしょうね。

お勧めのお店かと思います。機会あれば、皆さんも一度お試しを!!!

愉快なおっさん

愉快なおっさん(1140)さんの他のお店の口コミ

愉快なおっさんさんの口コミ一覧(1871件)を見る

「マチェレリーアディタケウチ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 マチェレリーアディタケウチ (MACELLERIA di TAKEUCHI)
ジャンル イタリアン、バル・バール、その他肉料理

06-6455-2977

大阪府大阪市福島区福島5-8-17 1F

JR環状線福島駅より徒歩2分
阪神福島駅より徒歩1分

福島駅から137m

火~土
18:00~翌3:00(L.O.2:00)

夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

月曜

カード

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

サービス料・チャージ料なし

全面喫煙可

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

2013年2月11日

Lalvin O16Lalvin O16(7)

「マチェレリーアディタケウチ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

06-6455-2977