和食が食べたい、そんな貴方には丁度良い定食屋さん : 季節のおばんざい えにし

この口コミは、みみず太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/09訪問1回目

3.1

和食が食べたい、そんな貴方には丁度良い定食屋さん

夏、ギラギラと照りつける太陽のもの、昼食に出遅れた僕達は福島駅で丁度良い定食屋さんを探して徘徊する。
僕「ビルの2階で定食出してるみたいだね」
後輩「いっちょ行ってみますか」
と、いう決断力の早い後輩に感謝しつつ、本日も促されるまま「えにし」さんへ。

どうやら夜は小料理屋(?)という感じの店内。
入った瞬間、「え!?」と若干戸惑うぐらい、豪華。そして清潔感が溢れる。

女将さん1人で昼は切り盛りされているようで、ルールはカウンターに並んだ料理を選んで席に付くというセルフサービス方式。
定食形式で価格は680円固定。
メイン1品、小皿2品を選んで+ご飯&お味噌汁の構成となるらしい。

本日のメインは焼き魚か、煮魚。
煮魚が普段自宅で出ないため、こういった自宅では面倒くさい系料理を食べられるのは嬉しい。

味は普通に美味いと思った。
若干社屋から遠いのが難であるが、近所にあったら普通に通ってしまうと思う。
それぐらい、安心して食べることが出来る。おそらく他の料理でもグッとレベルは高いのだろう。また来たい。
しかも、油っこく無いのでコレステロール値が気になる僕にはちょうどよい料理の構成であるように思えた。

若干雑居ビル(で、且つスナック的なものがたくさん入っている)で入り難さはあるものの、入ってしまえば非常に良いお店だったので他の人にもオススメできそう。夜はどんな雰囲気なのか、それはそれで気になるお店でありました。

• 季節のおばんざい えにし - 定食(メインは煮魚)

定食(メインは煮魚)

みみず太郎

みみず太郎さんの他のお店の口コミ

みみず太郎さんの口コミ一覧(271件)を見る

季節のおばんざい えにし(えにし)
ジャンル 居酒屋、日本料理、海鮮

不明の為情報お待ちしております

大阪府大阪市福島区福島7-7-13 ラ・コンパス15 2F

このお店は「大阪市福島区福島5-13-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR環状線 福島駅から徒歩3分
阪神電鉄 福島駅から徒歩7分
JR東西線 新福島駅から徒歩7分

福島駅から198m

• 月・火・水・木・金

• 祝日

ランチ限定15食

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

無し

(カウンター6席、テーブル12席、個室8席)

(6人可、8人可)

完全個室(6名様まで)予約可 各種ご宴会ご利用くださいませ

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

飲み放題

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2012年11月21日

旨い肴と全国の銘柄のお酒は極上の友。
新鮮な旬の魚介や旬の産地直送野菜を取り揃え、 刺身や煮付け、焼き物はもちろん 素材の旨味を引き出し、野菜ソムリエの資格を持つ女将手作りの上品かつ繊細な味付けのおばんざいの数々をお楽しみいただけます。また日本酒、焼酎、国産ウィスキー等 、こだわりの品々を取り揃えております。 JAZZが流れる明るくて広い店内で今宵も気ままに一杯。 心地よい空間で皆さまをお迎え致します。※14名様以上〜(最大20名様まで)で貸し切り可能

野菜ソムリエの女将手作りのおばんざいと新鮮なお魚を美味しいお酒と共に楽しんで頂けます。

パーティション完備の個室もあり、店内も広々とした空間ですので、安心してご利用いただけるお店づくりに努めております。隠れ家的な落ち着いた雰囲気で美味しいお酒とおばんざいをお楽しみ下さいませ。コースも豊富にご用意しておりますので、ご予算等ご遠慮なくお問い合わせください♡

みみず太郎みみず太郎(156)