ピザ屋は「ピッツェリア」だけど、ビアホールは「ビッレリア」なんですね。 : ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ

この口コミは、愛人は・まんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

愛人は・まん

愛人は・まん(959)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・大阪府

2019/01訪問

心斎橋の病院でもらった薬を飲んだら、なんだかピザの口になってしまいました。(←謎)

うぅぅ、”ビザビール”がしたくてたまらんぞぉぉ。。ԅ(¯﹃¯ԅ)
食べログアプリで保存しているお店を検索したところ、大阪福島の3軒がヒット!

よだれを垂らしながら福島方面へ向かい、ちょうど17時にオープンしたばかりの<ルーチェ>さんにお邪魔することにしました。

1人でお店に入ると案内されたのはカウンター席。
笑顔で愛想良さそうな店員さんです♪

メニューを眺めると、ビールの種類が意外と豊富。
・・・あ、「ビッレリア」ってそういうことね♪^^

ピザは
イタリア産ポルチーニ茸とパルマ産生ハムのクリームソースのPizza ”ポルチーニ”/1,750円
ビールは
スルガインペリアルIPA/980円
を注文。そして後から
わびさびジャパンペールエール/760円
という面白い名前のペールエールも追加しました。

ちなみにこの長い名前のピザは、単に「ポルチーニ」と呼べばいいみたいです(笑)。

まずはボトルで”スルガインペリアルIPA”が出てきました。

海外のIPA・・・かと思いきや、製造元は静岡県の”ベアードブルーイングカンパニー”。
ホップがイギリス産なんですって。^^
グラスに「ベアードビール」のロゴが入っててテンション上がる♪(*´∀`*)

飲んでみるとホップの苦みとアロマが超強烈。

くぅ~、これは久しぶりにウメーIPAやぞぉぉ!(*>ω<)o"

満足に浸っていると主役のピザがご登場。

直径25cmなので1人でも十分食べられる量。
チーズと一緒にこんがり&カリッと焼かれた生地の上には、ポルチーニ茸と生ハムが。
中央にトッピングされているのはルッコラですかね。( º﹃º` )

(´~`)モグモグ・・・うん、ウマい♪
サイズ大きめの生ハムと、ポルチーニ茸の濃厚な味わいが特徴的な一品です。

もちろんIPAやペールエールとの相性は抜群。(*^ー゚)b

”わびさびジャパンペールエール”も同じくベアードビールの製品。
ペールエールとIPA、そして日本(わさび、緑茶)を組み合わせたビールなんだとか。

こちらは比較的飲みやすいね。
もちろん普通のビールとは全然味が違うけど。^^

ビザもビールも楽しめるステキなお店でしたね。

やっぱり「ピザビール」はサイコーだ。
ちと値は張るけど、月に一回の何かのご褒美としてこれからも続けていこっと♪

• ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ - ”ポルチーニ”♪

”ポルチーニ”♪

スルガインペリアルIPA

• ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ - スルガインペリアルIPA(ラベル表)♪

スルガインペリアルIPA(ラベル表)♪

• ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ - スルガインペリアルIPA(ラベル裏)♪

スルガインペリアルIPA(ラベル裏)♪

• ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ - わびさびジャパンペールエール♪

わびさびジャパンペールエール♪

• ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ - わびさびジャパンペールエール(ラベル)♪

わびさびジャパンペールエール(ラベル)♪

• ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ - ピザにかけるやつ♪

ピザにかけるやつ♪

• ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ - お皿とナイフ&フォーク♪

お皿とナイフ&フォーク♪

• ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ - カウンター席の向こう♪

カウンター席の向こう♪

• ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ - 石窯ピッツァメニュー♪

石窯ピッツァメニュー♪

• ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ - スルガインペリアルIPAの説明♪

スルガインペリアルIPAの説明♪

• ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ - わびさびジャパンペールエールの説明♪

わびさびジャパンペールエールの説明♪

• ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ - 夜のお店♪

夜のお店♪

愛人は・まん

愛人は・まん(959)さんの他のお店の口コミ

愛人は・まんさんの口コミ一覧(872件)を見る

店名 ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ (LUCE)
ジャンル イタリアン、ピザ、バル・バール

050-5595-3359

ネット予約上で空席なくてもお席が空いてる場合がございます。お気軽にお電話にてお問い合わせ下さい。

大阪府大阪市福島区福島7-1 OK2番街

JR環状線福島駅から徒歩40秒(駅チカ)
JR東西線新福島駅から徒歩5分
阪神福島駅から徒歩5分

福島駅から105m

[月~土]
11:30~14:00(L.O) 17:00〜22:30(L.O)

日曜日

(カウンター17席、テーブル33席、店頭立ち飲みスペース有)

近くにコインパーキング有り

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、立ち飲みができる

au、docomo、SoftBank

3000円以下のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(小学生可)

2012年10月25日

06-6345-7477

VOYAGERVOYAGER(15)