嬉しいドリンクバー付き☆駅近&お手頃ピッツァランチ880円 : ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ

2017/12訪問1回目

嬉しいドリンクバー付き☆駅近&お手頃ピッツァランチ880円

福島近辺で美味しいピッツァと言うと
ついレガロさんばかりに足が向いてしまうので、久々に新規開拓を。
お邪魔したのは、ピッツェリアLUCEさん。
お店は高架下にあるのでJR福島駅からすぐ、ランチ880円~とお手頃です。

土曜の13時前にお邪魔すると、
意外に奥行きある店内は、テーブル席が8割近くも埋まる人気ぶり。
1人でしたが、テーブル席が空きそちらへ♪

ランチセットは以下2種類(価格は税込み)
・LUCEランチ 880円
 スープ、ピッツァorパスタ、ドリンク
・BIRRERIAランチ 1,300円(2名より)
 生ハム・サラミと前菜盛り合わせ、ピッツァ1品、パスタ1品、ドリンク

◇選べるピッツァ(全てトマトベース)
マルゲリータ
ビアンケッティ(しらす)
チポッラ(玉葱、ゴルゴンゾーラ)
アウトゥンノ(茸、アンチョビ、半熟卵)
ズッカ(かぼちゃ、ゴルゴンゾーラ)
ディアボラ(ゴルゴンゾーラ、辛サラミ)
メランザーネ(揚げなす、ピリ辛トマト)
ストラーナ(生ハム、マスカルポーネチーズ、実山椒)

◇選べるパスタ
ツナとキャベツの白ワイン風味
ベーコンときのこのトマトソースペンネ

◇ドリンク(セルフ、お替り自由)
カウンターのドリンクバーから、自由に飲める嬉しいサービス!
880円のランチなのに・・すごい太っ腹~

■COLD
・オレンジジュース、ジャスミンティー、アイスコーヒー、ウーロン茶
・アイスティ(ピーチ、マスカット)
・炭酸水(白桃、レモンシロップ)

■HOT
・コーヒー
・紅茶(アールグレイ、アッサム、ジャスミン、カラメル、メリメロ)

1人だったので注文はもちろんLUCEランチ。
世界選手権に出品!という、実山椒を使った珍しいピッツァも気になりつつ
アウトゥンノを・・半熟卵に弱いんです。

■かぼちゃのポタージュスープ
熱々でトロ~リまろやか。
しっかりブイヨンの旨味の奥から、優しいかぼちゃの甘味がフワリ。
量もたっぷり、クルトンもサクサク♪

■ピッツァ・アウトゥンノ
(きのこ、アンチョビ、半熟卵)

おぉ!意外に大きい!
半熟卵を潰すと・・濃いオレンジ色の黄身がトロ~リ流れ出します。
ピザカッターでカットし、早速1切れ・・

わぁ!生地がサックリ香ばしい!
あっさり軽いトマトソース、チーズ、
そして、こぼれ落ちそうなほど沢山のきのこがゴロッゴロ・・
ソテーしたしめじやエリンギに加え、
舞茸は生のまま乗せて焼くらしく、プリップリの食感でジューシー!

チーズの量もちょっと少なめだけど、
豪勢な「きのこの山」に半熟卵がからんで、お値段以上の食べ応え。
アンチョビの塩気はもちろん、
香り良いフレッシュバジルや、卵と相性抜群のオレガノもいいアクセント♪

生地の塩気やもっちり感、焦げの香りは他店のナポリピッツァより控えめ?
と思ったら、こちら独自の生地だそう。
サクッと軽いけど厚みはあり、でももちもちじゃない独特の食感。

唐辛子入りの辛味オイルに加え、卓上にはタバスコ&珍しい「レモスコ」も。
瀬戸内産広島レモンに藻塩、青唐辛子の
「レモスコ」は、独特のピリ辛さに加え爽やかな酸味が個性的!美味しい!

■ドリンク
フレーバーのアイスティ+炭酸水や
炭酸水+シロップなど色々楽しめる上、紅茶の茶葉も種類豊富~
食後にゆったり過ごせました。

広い店内でもスタッフさんも目配り良く
入口付近の席には、電気ストーブや温かいブランケットのご用意も。

ピッツァの味はレガロさんが好みですが
お手頃な価格とドリンクバー、ホスピタリティの良さが印象的でした。

ごちそうさまでした!

• ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ - ブイヨンの旨味が優しいかぼちゃのポタージュスープ、フレーバーが選べるアイスティー

• ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ - 温泉卵を乗せたピッツァはピザカッターで自分でカットOK、唐辛子入り辛味オイルも

• ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ - きのことアンチョビ、温泉卵のピッツァ・アウトゥンノ

きのことアンチョビ、温泉卵のピッツァ・アウトゥンノ

• ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ - 生地はサックリ軽いけど薄すぎず、ナポリピッツァとも違う独特の食感

• ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ - 濃いオレンジ色でトロトロの黄身には、ソテーされた茸やアンチョビ、オレガノの香りがマッチ

• ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ - セルフ式のドリンクはお替わりOK(その1)

セルフ式のドリンクはお替わりOK(その1)

• ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ - セルフ式のドリンクはお替わりOK(その2)

セルフ式のドリンクはお替わりOK(その2)

• ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ - セルフ式のドリンクはお替わりOK(その3)紅茶の茶葉も種類豊富

• ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ - 卓上にはタバスコに加え、瀬戸内産レモンを使った爽やかな辛味のレモスコも

• ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ - ドリンクバー付きでお手頃価格のランチメニュー、ピッツァは8種類、パスタは2種類から

ぱりそら

ぱりそらさんの他のお店の口コミ

ぱりそらさんの口コミ一覧(2038件)を見る

ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ(LUCE)
ジャンル イタリアン、ピザ、バル

06-6345-7477

ネット予約上で空席なくてもお席が空いてる場合がございます。お気軽にお電話にてお問い合わせ下さい。

大阪府大阪市福島区福島7-1 OK2番街

JR環状線福島駅から徒歩40秒(駅チカ)
JR東西線新福島駅から徒歩5分
阪神福島駅から徒歩5分

福島駅から105m

不定休 ※お休みをいただく場合はSNSでお知らせいたします。

(カウンター17席、テーブル33席、店頭立ち飲みスペース有)

近くにコインパーキング有り

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、立ち飲みができる

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

2012年10月25日

【福島駅徒歩1分‼】旨いラムと石窯焼きピッツァがお手軽に楽しめるお店♪最大50名様利用可!

JR環状線福島駅から徒歩約40秒の好アクセスのピッツェリア。
石窯で焼かれる本格ピッツァは、軽さの中に旨さのある味わいを追求し24時間熟成させたオリジナル生地!
もうひとつの看板商品は、ニュージーランド産熟成スプリングラム!!
人気のラムチョップ、柔らかいラムスペアリブの石窯焼き以外にも独創的なラムメニューが豊富で女性のお客様にも大好評!!
旨いラムと石窯ピッツァを召し上がれ~!

VOYAGERVOYAGER(17)