見込み違いが重なって? 『寿司バール Gyosai 福島店』 : 寿司バール Gyosai 福島店

この口コミは、snowdropさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

snowdrop

snowdrop(913)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2019/12訪問

大通り沿いにあるので通りがかるたび、ちょっと気になっていました。
外から見えるカウンターが居酒屋さんにしてはスタイリッシュ、かつ、いつも賑わっていたので。

ちょうどTポイントの期限が切れかけだったので、それを口実に伺ってみました。

入ってみると中は、外観よりはお洒落な感じではないです。必ずしも悪い意味で言うのではない
ですが。特に奥のテーブルはくたびれているのが目立ちます。お店側としてもカウンターメイン
のようで空いた時点で移動を勧められたものの面倒でそのままテーブルに居座ることに。席料は
350円ですがお会計についていたかは不明。ちなみに食べログの10%オフクーポンも使えました。

「寿司バール」を名乗られているので、オーダーもお寿司中心でお願いしました。
こちらの握りは一般的なものより一回り小ぶり。それはいろいろ種類を頂くのに好都合で私には
むしろ嬉しいです。食べやすいですし。ただ、ネタの幅が狭い(旬の素材を生かすとかではなく
グランドメニューからして)のは誤算でした。あんまり選び甲斐なくテンション上がりません…。

そこで150円メニューから鰻、穴子、いくら、うに、さば、あじ。あと、とろに干瓢巻きも少し
もらいました。お味については、醤油も個性的というかしょっぱめのものを使っておられますが、
シャリも味が濃い目でした。ネタも含めてちょっとお寿司屋さんのお寿司というのとは違う印象
ですがそれは、自らバールと名乗られているので…まあお値段も150円ですから全然、アリです。

ですが、今日はお寿司を食べよう!となったら、
そんなにお高いところには行けなくても、北陸系の回転寿司に私なら行くかなー。
少なくとも、季節や地場のネタを含めて選択肢が豊富で、選ぶ楽しさがあるので。

お寿司としてはそうだし、ではバールというか居酒屋さんとしてのよさは、となると
お寿司以外のメニューも多く(私の中でグッと来るものも)ないのがどうだろう、とは思います。
(目玉商品には(一尾@2人限定で)100円!のさんま一本焼きなどもあったみたいですけど。)

あくまで個人的には、ですが、居心地は別として、それも少々見込み違いでした。

• 寿司バール Gyosai - お寿司は一部を除き1カン150円

お寿司は一部を除き1カン150円

付き出し

snowdrop

snowdrop(913)さんの他のお店の口コミ

snowdropさんの口コミ一覧(2866件)を見る

寿司バール Gyosai 福島店(漁祭)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、寿司

050-5596-3456

※12歳以下のお子様はポイント付与の対象外でございます。(お会計時にスタッフが対応いたします。)

大阪府大阪市福島区福島7-14-19 福島駅前ビル 1F

JR福島駅より北へ徒歩3分

福島駅から222m

年末年始

利用金額分布を見る

QRコード決済不可

(立ち飲みスペースも有り)

カウンター席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

12歳以下のお子様はポイント付与の対象外でございます。※お会計時にスタッフが対応いたします。

2012年3月7日

06-4795-1717

※電子マネーのPayPayが使用可能です。

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

よっちむよっちむ(4)