気配りオーナーのいる洒落た肉屋さん : すみび焼肉 Da-Wa

この口コミは、テケトーぱぱさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2015/12訪問1回目

4.1

気配りオーナーのいる洒落た肉屋さん

年の瀬も押し迫った12月29日。アイボーと『年内最後の外食なのでそれに相応しいお店を探してみよう!』ということで来ましたこのお店。

電話で予約する際に最寄の駅からの時間を確認しましたが、それ以上に遠かった(と感じた)です。JR福島駅から徒歩10分ほど?いつもなら何ともない道のりなんでしょうが、この日の寒さで進まぬ足どりは老人のようでしたから(笑)

さて、店の前に立つと立派な建物は築年数も浅いようで、清潔感が漂ってます。そして、入口を開けるとオシャレな空間が広がります。
席はほぼ満席で、唯一空いていた1番入口側のカウンターへ案内されました。ただ、カウンターといってもその辺の飲み屋のようにギュウギュウではなく、とてもゆったりとしていて隣の席を気にする必要のないスペースです。

まずは飲み物を注文し、メニューを手にナニを注文したらいいのか迷ってました。レビュアーの方のコメントを参考に予習してたのですが、いざ注文となると難しいものです。

すると、カウンター内で包丁を握っていた恰幅のよいオーナーが色々とアドバイスをくれます。

あーでもない、こーでもないと言う私たちの戯言めいた話に付き合っていただき、結局はオススメ通りの赤身盛10種をいただくことに。

注文し終えて改めて店内を見回すと、楽しそうな顔したカップルや職場の仲間風の人たちが賑やかに食事していて、否が応でも期待が高まります。

カウンター内で肉を切り分けているオーナーの姿を見ながら待つこと数分…

やってきました、キレイな肉の盛り合わせ!
そして、一つ一つ丁寧に部位の説明を受けます。
しかしながら、もう頭の中は食べることしか考えていないため、耳にはナニも入ってきません。その姿たるやエサを前にしてお預けをくらってるポチのよう(笑)

オーナーの『よしっ!』という声を合図に焼き始めます。タレは確かいわゆる焼肉のタレ系、ポン酢系、塩とありました。そして結構な量のワサビが添えられてます。どれも美味しいのですが、やはり塩とワサビの組み合わせはサイコーですね。
アイボーは、余すことなくワサビを全て使い切りました。

お肉はそれぞれに味わい深く、ジューシーで柔らかく、ともかく美味い!しかありません。
個人的好みですが、特にハラミとヒレは抜群でした(定番中の定番で当たり前ですが)。
今回は飲みながらだったのでご飯は控えましたが、今度はご飯と一緒に食べたいですね。

お肉の他は、サラダと〆の冷麺でお腹満腹。
チョー満足でした。
12月より勤務地が西の方面に変わってしまったので、少し行きづらくなりましたが再訪狙ってます。気になった人は是非どうぞ。

• すみび焼肉 Da-Wa - Da-Waサラダ700円

Da-Waサラダ700円

• すみび焼肉 Da-Wa - 本日の厳選赤身盛10種を2人前!

本日の厳選赤身盛10種を2人前!

テケトーぱぱ

テケトーぱぱさんの他のお店の口コミ

テケトーぱぱさんの口コミ一覧(81件)を見る

移転 すみび焼肉 Da-Wa(ダーワ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はすみび焼肉 Da-Wa(ダーワ)をご参照ください。

ジャンル 焼肉、しゃぶしゃぶ、もつ鍋

大阪府大阪市福島区福島7-22-17 BRAVI福島1F

JR環状線福島駅より徒歩5分。JR大阪駅北口より徒歩約15分。

福島駅から414m

◆11:30~14:30(L.O 14:00)
    ◆17:00~23:30(フードL.O 22:30、ドリンク23:00)

(JCB、AMEX)

個室は7名から10名様までご利用頂けます

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

『すみび焼肉 Da-Wa』 は北新地へ移転の為、10/25までの営業となります!

焼肉屋でありつつ焼肉だけではない。名物はこだわりの黒毛和牛をドライ・エイジング法にて最大2ヶ月熟成させた"熟成肉"をご堪能ください!

当店『すみび焼肉 Da-Wa』は北新地へ移転の為、10/25までの営業となります。引き続き姉妹店の『ビアガーデンDa-wa』『ホルモン専門店Da-wa』は営業しておりますので、よろしくお願いいたします。

BLACKCOMBLACKCOM(218)