玉ねぎが・・・★ : 大西亭

この口コミは、おさきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

玉ねぎが・・・★

ずっと行きたかった大西亭(#^.^#)
レビューをいろいろ拝見し、事前に予約
日曜だったので心配でしたがなんとか先週の月曜に電話してセーフ★
朝ごはんを抜いて向かいました(#^.^#)

場所がわかるか心配だったのですが
携帯を見ながら歩いていると自転車のおばちゃんに
「大西亭探してるの?」」と聞かれ、教えてもらえることが出来ました(#^.^#)
みんなよく迷っているそうです(笑)
ここを曲がると大西亭!みたいな看板とか目印があれば尚いいなー
でもお店の外観は素敵です!
入ってみるとさらにかわいらしいんですが
お店は店長さん1人でされているそうで少しギャップが★
入り口には本日満席の張り紙
テーブルは2人席、1人や3人以上はカウンター席です
椅子の後ろに掛物が出来るようなスペースがあるから嬉しいです
入ってすぐに前菜とメインを選ばせてもらいました
どれも種類が違うし迷う、店長さん達筆です、、、
気になったものをそれぞれ頼むのですが
お料理の出てくるスピードが素晴らしい★
ほとんど待ってないし、常に食べていたイメージ(笑)
アミューズのチーズも独特で美味しい、お昼からワインがほしくなります!
前菜も量が多くて食べれなくなっては嫌なのでスープにしたのですが
これも事前に出されていたフランスパンとはまた違うパンにスープを浸して食べれるスタイル
スープ容器もいちいちかわいいし、自分で注げるのがうれしい★
そしてメインは伊賀豚のホホ肉のグリエ
これがやわらかくて、ちょっと酸味のある味付け!美味しい!(#^.^#)
どのメインにも玉ねぎが1個まるまる載っていました
最後の珈琲も美味しかったです…満腹!
これだけ食べて1500円はお得ですね
色々つけたしも出来るようでしたが、これで十分!ベストでした!

とにかく店長さんの動きが俊敏で、無駄な動きが一切ない感じです
全て計算して動いている感じ、ほんと手際がいいです!!
あたし達がお店を出るころにはすべての片づけも終わっている様子でした(笑)
時間の関係もあるので長居は少ししにくいかな…
1時間くらいあれば食べれちゃうようなペースでした
またがっつりランチが食べたくなったら伺うかも.。o○
美味しかったです.。o○

ご馳走様でした.。o○

メイン

• 大西亭 - 珈琲

珈琲

おさき

おさきさんの他のお店の口コミ

おさきさんの口コミ一覧(1773件)を見る

大西亭
ジャンル フレンチ、ビストロ

06-6451-0740

大阪府大阪市福島区鷺洲1-9-18

このお店は「大阪市福島区福島2-10-23」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

・阪神野田駅から徒歩4分
・地下鉄千日前線 野田阪神駅より徒歩4分
・JR東西線 海老江駅より徒歩6分

野田駅(阪神)から242m

• 火・水・木・金・土・日

第3日曜

(カウンター11、テーブル4)

ワインあり、ワインにこだわる

デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2011年8月22日

・ランチ1500円
・ディナー5500円~
コース料理のみ

平日でも予約が無難

元祖健在 闘魂ポーション。

ハードなバリュー戦争時代に突入したと言われる関西フレンチ界。「バリュー&ボリューム」の新時代を拓いた、畏敬すべきこちらは福島の誉れだ。圧巻の武闘派ボリュームと神業級ビネガー使いは健在。大西敏雅シェフは最近、再度パリを巡礼。バスクの怪スパイス「デスペレット」など現地で仕入れた新兵器が早くも活躍。バスク食材の活用においても、先駆的存在だ。バスク豚の皮付き煮込み・豚の頭で炊いた野菜添えは巨塊肉で旨...

restaurantguidrestaurantguid(18)