近所のおいしいネーティブのインドカレー。巨大なナンを堪能。 : インディアンダイニング ダルシャナ

この口コミは、lite-footさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/06訪問1回目

近所のおいしいネーティブのインドカレー。巨大なナンを堪能。

久しぶりにランチを頂きに訪れました。
日曜のお昼だった事もあり、ほぼ満席でした。
(マーネージャーさんの努力の賜物でしょう。)
僕は日替わりのランチ:ナンにオクラとチキンのカレー、カバブとサラダ、食後にチャイ
という内容。
連れはパキスタンの長粒種のお米(サフランライス?)に野菜カレーと言った内容。
私は辛い物好きなので最高に辛くしてもらって、ナンを追加注文。
多分普通の男性の2倍以上は食べました。

パキスタンライスの方はまるで、ビーフンか細かく刻んだ野菜のように、
非常に軽い食感でしたが、量は大振りの丼一杯位はありました。
味は繊細で量はすごい。
これ褒め言葉になるのかな。(褒めているのですけれど)
大満足の昼食でした。

↑

Cafeタイムというのに興味を持って、再度訪れました。
記憶ですが、2:30~5:00PMのメニューです。
インディアンロールセット(チキン)¥650とチキンコポラセット¥580を頂きました。
付属ドリンクはチャイ(ホットorコールド)ですが、当日は邪道と思いましたが冷たいのを
貰いました。
インディアンロールは具沢山のスパイシーチキンと野菜を、ナンでロールしたもの。
超巨大ブリトー風とも思われますが、全く別物。寧ろランチ感覚。
サイズが半端でない為、連れと同時注文のチキンコポラとを交換しましたが、お腹いっぱい。
コポラは本来は調理担当ネイティブの方々の「まかない」との事。
当日はカボチャとタマネギ、ホウレンソウと細かく切ったスパイシーチキンが具材でした。
それらをかき揚げ風に球状に作られていましたが、野菜の風味(特にタマネギのシャキシャキ感)が
美味でした。こちらもボリュームが半端ではありません。

写真がうまく撮れず残念でしたが「どう!」おいしそうではありませんか?
お勧めの一品追加です。
ランチ時間にも同時注文で(¥100~50/1個)でオーダー可能と教えてもらいました。
楽しくなってきました。

↑

電力不足が叫ばれる昨今。この風通しの良い、気持ちの良い空間は今年、はまりそう。

3時頃の遅い昼食でその日のサービスランチを頂きました。
私はシーフードカレーとタンドールのセットメニュー。
連れは豆カレーの単品でした。
双方、巨大なナン(おそらくは50cm級)にまず驚きました。
ギーのかかった照りのあるナンはスパイシーなカレーとマッチ。
それは、一生懸命美味しく頂きました。
食後、小さなカップで出されたチャイで口を湿して、大満足。

近所にこんな美味しいインド料理屋ができてラッキーです。

シックで、開放的な店内のインテリアもGOOD。
オーダーやサービス下さるのが日本女性なのも、安心感があります。
リーズナブルな価格設定も魅力です。

• インディアンダイニング ダルシャナ - 東側の入り口です。

東側の入り口です。

• インディアンダイニング ダルシャナ - 西側の入り口です。

西側の入り口です。

• インディアンダイニング ダルシャナ - メニューの一部です。

メニューの一部です。

• インディアンダイニング ダルシャナ - 来店時頂いたランチメニューです。シーフードカレーセットと豆カレーの単品。あと、小さなカップにチャイ有。

• インディアンダイニング ダルシャナ - インディアンロール、ナンでロールされた超巨大ブリトー風。

インディアンロール、ナンでロールされた超巨大ブリトー風。

• インディアンダイニング ダルシャナ - 1本の超巨大なロールをハーフカット2つにしていますが、まだ巨大!

• インディアンダイニング ダルシャナ - チキンコポラ (まかないメニューと聞きました)お味はGOOD!

• インディアンダイニング ダルシャナ - セットののチャイもクールな器でやってきます

セットののチャイもクールな器でやってきます

• インディアンダイニング ダルシャナ - 店舗前メニューの更新です

店舗前メニューの更新です

店舗前メニューの更新です

lite-foot

lite-footさんの他のお店の口コミ

lite-footさんの口コミ一覧(13件)を見る

インディアンダイニング ダルシャナ(Darshana)
ジャンル インド料理、カレー、カフェ

06-6449-8777

大阪府大阪市福島区吉野2-1-10 JR環状線高架下1F

JR大阪環状線野田駅より徒歩3分
千日前線玉川駅より徒歩1分

★JR環状線野田駅下車
乗ってきた高架下を北東(梅田方向)へ150~200mm進む。
高架の東西両面に店の入り口が在ります。
地下鉄千日前線なら玉川駅1番出口を上がったら、右に50mm。
開放的でクリーン、シックな店構えです。

玉川駅から144m

• 月・水・木・金・土・日

[Lunch]
    [Cafe time]
    15:00〜17:30
    [Dinner]
    17:30~22:00 (L.O. 21:30)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

お祝い・サプライズ可

2011年

◇野田駅徒歩3分◇カジュアルダイニングで堪能!インド出身のシェフが作る、本格北インド料理。

lite-footlite-foot(1)