06-6447-4413
JR・阪神野田駅から近くの住宅街にポツリ
外観からは店舗とは思えない隠れ家的カフェ
昔ながらの古民家をリノベした店内
靴を脱いで寛ぐ畳スペースとテーブル3卓
店内照明は電球というレ...
路地裏にあり、とても通り掛かりで見つけられるような場所にはありません
店員さんもお客さんも、騒がしい方はいらっしゃらないので、静かに時を過ごしたいと思う方には、最高のカフェです
ドリンクと...
ランチコースの後、ゆっくり話したくって
お友達お勧めのカフェ「モクセイ」へ。
知らなければ辿り着かない、
気づかないであろうレベルに民家なのが面白い!
≪入店してすぐが小上がり席≫
こんにちは。けいんのすけです。
本日は野田にある『モクセイ』さんをご紹介します。
先日、野田エリアを歩いていたときに住宅街の中でたまたま見つけたカフェ。
その時は時間がなくて行けなかったので...
娘が上京前にお土産で買ってきてくれた
モクセイさんのプリン
いわゆる卵でできた固めのプリンではなく
なめらかでバニラビーンズがしっかり効いた
爽やかなプリンです
ど...
今日は知人とランチを済ませ、次の予定までお茶をする事に。
近くにあるカフェを食べログ検索するとこちらのお店がヒット、地図を頼りにお店に向かうと民家のような佇まいのお店を発見!
知らなけれ通り過ぎそ...
チーズケーキ 380円
☕️カフェオレ 470円
※ケーキセットで▲50円引き
お茶☕️しましょっか〜って事で…
こんなところに!と言う場所にお店があります!
落ち着いた雰...
国道2号線から路地に入ったところすぐですが、
お店を目指さないと普段は通る事のない道にあります。
店頭には小学校で使うようなテーブルがあり、
灰皿が置いてあったので入り口のテーブルでは
喫...
地図上でみつけたんです。
たまたま。
誰の口コミを読んだとかでもなく。
野田、曽根崎通り沿いから
少し目立たない道を東に入る。
忘れられてた雑貨や時計
時をしばらく止めていたような...
午前訪問、コーヒー飲み
雰囲気もしっとりで、ただただ落ち着く
また行きたい
モクセイ
| ジャンル | カフェ、ケーキ |
06-6447-4413 |
野田阪神より徒歩約5分 野田駅(阪神)から316m |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
10席 (ちゃぶ台席3人席×2、テーブル席2人席×2) |
無 ※近くに有料のタイムズパーキングあり |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり |
| ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
| サービス | テイクアウト |
野田阪神より徒歩約5分
☆彡
JR・阪神野田駅から近くの住宅街にポツリ
外観からは店舗とは思えない隠れ家的カフェ
昔ながらの古民家をリノベした店内
靴を脱いで寛ぐ畳スペースとテーブル3卓
店内照明は電球というレトロ感丸出し
これはこれで良い雰囲気を醸し出してます
○ブレンドコーヒー(420円)
○プリン(250円)
(セットで30円OFF)
注文が通ってから豆を挽いて抽出する
ペ...
【大阪府大阪市福島区】
平日の15時に初訪問。
昔の実家を思わせるような昭和感が滲み出る店内。
ゆっくりできます。
店外にスズメがいっぱい集ってます。
飲み物、ケーキも美味しい。...