一万円以上のコースが一万円ポッキリって事で、会社の忘年会に採用されました(o^^o)おめでとう : 中国料理 香虎

この口コミは、ちえぞう0802さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

数日前から課内では中華の話題で持ちきり♪
仕事に疲れると、皆中華画像を見て夢の世界へ旅立っていました。

さて本番!
朝から皆ソワソワ…
だって一万円の中華だもの。
会社の奢りだもの(*´-`)

まずは食前酒として紹興酒が配られます。
砂糖を入れて飲んでも美味しいらしく、テーブルに砂糖が置かれています。
初めて紹興酒飲みました。
あまりアルコールに強くない私でも飲みやすく、案外イケる

ドリンクは飲み放題でまず果実酒をチョイス。
…(-_-)アルコール薄いね…ボソボソ
あ、前菜が来ました!
クラゲコリコリ〜鶏肉柔らか〜い!カニ爪丸ごと揚げたの殻まで食べられる!カルシウム補給やね。
あっと言う間に完食。

次に来たのはフカヒレ様の姿煮。
ハハーッm(_ _)m
ちょっと柔らか目でスープもコクのある良い味を醸しています。
次はアワビ様とイカの炒め物✨アワビ様歯応えもよく、イカは柔らかで野菜はシャッキリ!
またエビせんべいみたいなヤツがパリパリして、三種の歯応えを楽しめます。これもペロッと完食!

ここまででちょっとお腹は落ちつきました。

次に牛ヒレステーキ XO醬
この肉はボソボソして、XO醬もあまり効いてなくて残念…

料理はどんどん出てきます。

気を取り直して、次に出てきたのは伊勢海老のチーズチリソース焼き。
ピリ辛だけど甘くあまり食べた事のないお味。
残念なのはエビが少しパサパサでジューシーさが無かった事。

次はカニと鯛の蒸し物。蟹味噌のソースと絡みあってホッとする優しさを感じます。
ただ蟹の風味はそんなにありません(*'へ'*) ンー。

かなりお腹いっぱい。

ここで早割りならぬ、早期予約特典として、麻婆豆腐が!
ひとくち食べるとヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
熱い!熱過ぎる!口の中火傷するかと思った〜
見るだけだとそんなに熱くなさそうなんですけどね…でも味は深みがあって辛い目で美味しかった。
ひとつ気になったのが、豆腐が数日つけ置きされたかのような色を醸していたこと。
だから味が染みて美味しかったのかな?

一緒に、蓮の葉で巻かれたおこわとツバメの巣のスープが出てきました。
ツバメの巣は小さなスプーンに少量乗せられやってきます。それを透明なスープに入れるのですが、少量過ぎて何がツバメの巣かはわかりませんでした。
でもツバメの巣を食した事実は生涯語れます(#^.^#)
おこわは大きな蓮の葉で巻かれ中に銀杏などはいっていますが、もうお腹いっぱい過ぎてひとくちでギブアップダウン⤵️

でもデザートは別腹だよね〜☆
本日デザートはゴマ団子に杏仁豆腐!
暖かいジャスミン茶とおしぼりも換えてくれます。
ゴマ団子の中のこしあんは滑らかで、またゴマは香ばしくペロッと行けます。
杏仁豆腐に至ってはミルク感が濃く、子どもの頃の風邪薬風な味が苦手な方もイケます。

品数が多く満足でしたが、素材が高品質でないこと(まあこのお値段でこの品数なので無理もありませんが)が、唯一気になりました。
でも塩の塩梅がどの料理もちょうど良く、胃にもたれにくい中華でした。
ご馳走サマデス〜☆

ちえぞう0802

ちえぞう0802さんの他のお店の口コミ

ちえぞう0802さんの口コミ一覧(104件)を見る

中国料理 香虎
ジャンル 中華料理、飲茶・点心、居酒屋

050-5589-5380

キャンセル・変更については直接お店にお問い合わせください。

大阪府大阪市福島区福島5-6-16 ホテル阪神大阪 3F

JR大阪環状線 福島駅より 徒歩1分

福島駅から98m

• 月・木・金

• 土・日・祝日

• 火・水

ディナー
    状況により変更する場合がございます。

火曜・水曜(祝日除く)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(円卓あり)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

・テーブル個室あり (25名様用/パーティション仕切り) (10名~16名様用/扉・壁あり) (6名~10名様用/扉・壁あり) (6名~8名様用/扉・壁あり) (4名~6名様用/扉・壁あり) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください。

※ホテル館内に喫煙スペースあり

※共有有料48台(ホテル内駐車場利用料金:250円/30分・5,000円以上利用時2時間無料

落ち着いた空間、車椅子で入店可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

お子様連れも歓迎いたします。離乳食持ち込みOK。

カジュアル・フォーマル

06-6344-9865

40名様 ~60名様の貸切可能。

炎の浪花男炎の浪花男(374)