少しサービスが気にかかる点もありましたが、美味しいフードに暖かい接客 : リーガロイヤルホテル大阪 プレジデンシャルタワーズ

この口コミは、すいかっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

中之島のリーガさんのプレジデンシャルタワーズに宿泊してきました。

高級ホテルは名前こそ異なれど、どこもこのような「特別フロアー」を用意し、滞在中は自由に食事や軽食、ドリンクが楽しめたりプールやジムを利用出来たり、、と普段の生活とは違ったゴージャスなホテル滞在を楽しめます。

今回リーガさんを選んだ理由は沢山のホテルがビュッフェスタイルをコロナの影響で取りやめている中、朝食のみですがビュッフェを復活してくれてるのがこの界隈では今の所リーガさんのみだったからです。

ちなみに、軽食や夕食は軽いコース仕立て(軽食はセットメニュー)となりアルコールはオーダーバイキング制でした。
ビュッフェで無いのは残念でしたが、綺麗に盛り付けて下さるし、食べ過ぎなくて良かったかも(笑)
お昼から本格的なカクテルが頂けたのは嬉しい!ソフトドリンクは勿論、アルコールのドリンクメニューが豊富だったのも嬉しかったです。

特に「ホットバターラム」大好きなこのお酒を中々頂ける場所が無いので感激!

フードも文句なしに一流の味でした。

朝食は和洋折衷、25種類位とそれほど数は多くないもののどれもとっても美味しい。

個人的には

「フォアグラが丸々入った熱々の茶碗蒸し」
「メリッサ(リーガさんのデリ)で焼かれているチョコレートクロワッサン」
「焼きたての半熟のトリュフ入りスクランブルエッグ」

が美味しかったですね!
パンはデニッシュ系のみで、ハード系等も食べたいなあ。。。と思いましたが、メリッサのチョコクロ、チョコが甘過ぎずしっかりカカオの味だし、デニッシュがバターたっぷりで美味しい!!!

コロナ対策で、手袋やマスクの着用を義務付けてはったり、きちんとフードにラップをしてあったり色々工夫されており安心して食べれました。

残念だったのが、事前にアレルギーがある為セットメニューを変更してくれる様お願いし確認の電話まで事前にいれたのにも関わらずうまく伝わっていないこと。
料理の質問をしても、簡単な事にも答えられない事があったこと。
レストランに入ってもしばらく放置プレイ扱いで、少し気配りが欲しいな。。。と思ったことですね。

全体的には皆さん柔らかな接客で良かったですが一流ホテルとして少し残念な点もありました
(あくまで個人の意見です、うのみになさらぬよう。。。)

まあ大体楽しかった!!!メリッサのパンはうめーな(なんやそれ(笑))

すいかっこ

すいかっこさんの他のお店の口コミ

すいかっこさんの口コミ一覧(1578件)を見る

リーガロイヤルホテル大阪 プレジデンシャルタワーズ
ジャンル その他

06-6448-1121

完全予約制

大阪府大阪市北区中之島5-3-68

京阪電車中之島線「中之島」駅直結
JR大阪駅より連絡バス6分毎に運行
自動車で、大阪駅から10分、新大阪駅から15分、伊丹空港から30分程度

中之島駅から89m

中之島駅から89m

ソファー席あり

カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

利用目的の様々なシーンに、細かく対応の出来るマンモスホテルのリーガロイヤルホテル大阪、特別

きめ細かい上質なサービスの提供が出来る特別フロアです!通常フロアでもサービスの行き届いている最近のこのホテル!至れり尽くせりのサービスは、 流石の一言!新しくなった新生リーガロイヤルホテルのフラッグシップフロアかと思います!思う存分ホテルのサービスを堪能しましょう!

(by ChnnSiTaKi RiNa

duoduo(0)