気軽に美味しいお酒とお魚のお店 : 魚場 春夏秋冬

この口コミは、ロウパオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロウパオ

ロウパオ(1062)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/01訪問

気軽に美味しいお酒とお魚のお店

最近流行りという福島で、学生時代の友人と食事。予約した時間よりかなり早く着いてしまったので、一次会会場近くで0次会。
福島駅からちょっと北へ、5分くらいでしょうか?徒歩で行った場所に、一階にパン屋・ピザ屋・串カツ屋にうどん屋などなどレストランが多く入ったビルがあり、その中のひとつ。0次会からがっつりもないやろと、ちょっとつまみながら一杯だけ飲めそうなコチラを選択しました。向かの別の建物には、居酒屋さんというかバーと言うか、3店舗が一緒のスペースに入った場所があって、そちらと迷いましたが、こちらの方が落ち着きそうでしたので。(迷った方は、二次会て結局行ったのですけどね)
月曜日ということもあってか、先客は1組のみ。でも、当日予約の電話がいくつかあったようなので、もう少し遅い時間だと、客ももう少し多いのかもしれませんね。電話の際、お客さんから近辺の安い駐車場情報を聞かれたようで、それを調べて丁寧に回答していたのが印象的でした。まあ、お酒のお店に車で来るのはどうかと思いますが。
私は1人でしたので、カウンター席に腰かけ、日本酒が欲しいところハイボールにし、アテにカワハギの薄造りと、焼いた下仁田ネギ、イイダコの煮付けを注文。0次会には、ちょっと多かったかと思いつつも。
因みに、お願いすれば、ご主人が料理に合わせて日本酒の銘柄や飲み方をお薦めしてくれるようでした。
注文されてから作るので、料理の出てくるペースは結構遅かったです。0次会で暇つぶしと思っていたのですが、遅刻しそうになりました。ただ、出てくる順番は、味の薄いものから順で、考えられていたのかな?なんて気もします。
カワハギは新鮮で肝も美味しかったですね。下仁田ネギも、甘味を活かした良いお味。イイダコは、濃い目の甘辛い味付けでしたが、タコの味しっかりでしたし、食感もとても良く美味でした。
お値段は、安くはありませんが、高いわけでもなし。味や接客など加味して、まあこんなものかなと。気楽には来れるお店ですが、複数人で話しながら料理を待てる時の利用が良さそうですね。

ロウパオ(1062)さんの他のお店の口コミ

ロウパオさんの口コミ一覧(1887件)を見る

店名 魚場 春夏秋冬
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、居酒屋、日本酒バー

050-5456-2369

大阪府大阪市北区大淀南2-1-1

このお店は「大阪市北区大淀南2-1-13」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR東西線『新福島』駅より徒歩9分
JR環状線『福島』駅より徒歩7分

福島駅から458m

【平日ランチ】
11:30~14:00(L.O)
【ディナー】
17:00~24:00(L.O)

最大予約可能人数

着席時 24人

貸切は要相談

(20人以下可、20人~50人可)

全席喫煙可

ランチタイム11:30~13:00までは、禁煙とさせていただいております。13:00~は喫煙可能です。

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

すぐ近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2010年8月7日

06-4797-0303

電子マネーは、Pay Payのご利用が可能です。

コースや貸切りパーティーはお客様のご希望に合わせ要相談。
魚にこだわった料理を扱う創作和食。
もちろんおいしいお肉もいただけます。
一人でもカップルでも仕事仲間でもお友達とご家族と。
どんなシチュエーションにも合います。

終わり始まり御飯終わり始まり御飯(471)