福島区エリアのラーメン店を牽引する行列屈指の人気店。 : ラーメン人生JET

この口コミは、☆かずゆき☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

4.2

福島区エリアのラーメン店を牽引する行列屈指の人気店。

~2016.08~

大阪を代表する銘店のひとつ『きんせい』の出身である、
一番弟子の山本店主が2010年に福島区で独立開業されてから
今日に至るまで、ひしめきあう激戦地区 福島ラーメンブームの
火付け役でもあり、エリア屈指の長蛇の列を作る行列必至店です。

●鶏煮込みそば

鉢の縁に気泡が浮き立ちとろみ溢れる鶏白湯で、
鶏のギュッと凝縮した甘味や旨味が詰まった醤油味の無化調スープです。
濃厚でありながらもクドさや独特な臭みが全く無く、
円やかな口当たりで深みあるコクが口いっぱいに広がります。

小麦の香りがふわりと抜ける自家製の中太麺は、滑らかで喉越しが良く、
柔らかくもしなやかなコシを持つ特性のある美味しい麺で、
インパクトのあるスープにも負けない存在感があって相性抜群です。

具材は、チャーシュー・メンマ・ナルト・刻み葱・三つ葉です。
肩ロース肉のチャーシューは柔らかくて肉の旨味がしっかりしており、
三つ葉の爽快感が良いアクセントになっております。

いやぁ、毎回思うけど、ホント美味い!!
そういえば、タカさん、また居ないなぁ。。。
まぁ、いじめられずに今日もすんだ(笑)

ブログもポチッと応援して下さい♪ (*´∀`*)
~小物ラヲタのラーメン日記~

~2014.05~

福島に所要で奈良から猛ダッシュで向かうが、計算していたより案外早く到着したので、
昼営業ギリギリでしたが、所要前にタカさんとこ覗こうと思い久々の訪問をしました。

限定もやっていたそうですが、外待ち時にメニュー表からの前もっての
オーダーでしたので、この時は知らずに普通に注文しました。

●鶏煮込みそば・唐揚げセット

気泡が浮き立つ濃度高めの白濁スープは、鶏の凝縮した甘味や旨味が
しっかり抽出された醤油味の鶏白湯。濃厚ながらもクドさや独特な臭みは皆無で、
深みあるコクとクリーミーな口当たりのスープです。

自家製の平打ち麺は、小麦の風味が非常に豊かで、喉越し良い滑らかな麺です。
スープにも負けない存在感があり、抜群の相性です。

具材は、チャーシュー・メンマ・ナルト・刻み葱・三つ葉です。
肩ロース肉のチャーシューは柔らかく肉の旨味がしっかりしており、
三つ葉の風味が良いアクセントになっております。

●唐揚げセット

表面はカリカリで、噛むと溢れる肉汁。しっかりとした下味が程よく、
ジューシーで美味しい!
ご飯は結構な量が盛っており、本日4杯目にしてこの量はなかなか堪えました…

この日も、タカさんはサボっていると思いきや600の仕込みに、
麺を打って配達をしていたとの事で不在でしたので、イジメられずにすみました(違)
昼の締めくくりに関西屈指の鶏白湯を戴け、大満足でした。
ご馳走様でしたー♪

~小物ラヲタのラーメン日記~

~2012.02~

1月5日よりスタートする「らの道 弐」に参加されるそうで、
いまや行列の絶えない超人気ラーメン店です。

入口を入るなり、いきなり指を指されて「お、大物ブロガーやー!」
と店主にイジメられてしまい、凹んでしまう小物です…(涙)

さっ、タカさんの言われた事は気にせず、気を取り直した所でとっ…
先程「香澄」で清湯系を戴いてきたばかりなので、
こちらでは白湯系の鶏煮込みそばを唐揚げセットで注文しました。

●鶏煮込みそば

茶濁な色合いで気泡の浮いたとろみあるスープは、鶏ガラベースの濃厚な鶏白湯。
鶏の繊維の様な肉片混じりがスープと融合しており、鶏の凝縮された旨味が存分に味わえます。
かなり粘度があるも、特有の臭みは無くクリーミーで醤油タレのキレもある、
円やかなでバランスのとれた味わいのスープです。

麺は、小麦の風味が良い中太ストレート麺。こってりとしたスープにも
負けない存在感ある麺は、もっちりした食感で絡みも良くスープとの相性もいいです。

具材は、チャーシュー・メンマ・ナルト・三つ葉・刻み葱です。
厚みのあるチャーシューは、柔らかくて美味しいですし、三つ葉が鶏出汁の風味に
加算されており、クドさを抑え後味すっきりさせる一役をかってます。

●唐揚げセット

カリッカリの衣で、噛むと肉汁がじゅわっと溢れ出て、
口内が火傷しましたが(笑)とってもジューシーでご飯もススム君。
ビールも注文したくなる程のウマーです。

いやぁ、しぬしぬ~な旨さで参りました!の一言。
きっと、これからもタカさんにイジメ続けられる事ケテイ(笑)

『ラーメン人生 JET』
大阪府大阪市福島区福島7-12-2
06-6315-7855
営業時間:11:00-15:00
18:00-23:30
定休日:年中無休
駐車場:近くにコインPあり

鶏煮込みそば

• ラーメン人生JET - 小麦の香りがふわりと抜ける自家製の中太麺

小麦の香りがふわりと抜ける自家製の中太麺

• ラーメン人生JET -  鶏煮込みそば

• ラーメン人生JET -  鶏煮込みそば

鶏煮込みそば

• ラーメン人生JET -  自家製の平打ち麺は、小麦の風味が非常に豊かで、喉越し良い滑らかな麺

• ラーメン人生JET -  唐揚げセットは、唐揚げ3個♪

唐揚げセットは、唐揚げ3個♪

鶏煮込みそば

• ラーメン人生JET - 小麦の風味が良い中太ストレート麺

小麦の風味が良い中太ストレート麺

• ラーメン人生JET - 厚みあるチャーシュー

厚みあるチャーシュー

• ラーメン人生JET - 唐揚げセット

唐揚げセット

• ラーメン人生JET - セットのご飯

セットのご飯

• ラーメン人生JET -  メニュー

• ラーメン人生JET - タカさん、居てた・・(*´∀`*)

タカさん、居てた・・(*´∀`*)

• ラーメン人生JET -  外観

☆かずゆき☆

☆かずゆき☆さんの他のお店の口コミ

☆かずゆき☆さんの口コミ一覧(2138件)を見る

ラーメン人生JET(ラーメン人生ジェット)
ラーメン 百名店 2023 選出店

ラーメン 百名店 2018 選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2018 選出店

ラーメン 百名店 2017 選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2017 選出店

ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

06-6345-7855

大阪府大阪市福島区福島7-12-2

・JR大阪環状線「福島」駅より、徒歩2分
・JR東西線「新福島」駅(1番出口)より、徒歩5分

福島駅から156m

(カウンター(調理場側)6席、(窓側)4席、4人掛けテーブル2卓)

近くにコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

2010年6月18日

・店内にトイレは有りません。トイレは、店を出て左手にあるビルの外階段をのぼった所にあります。
・麺の硬めはお断りしております。
・食券制です。

雷門雷門(379)