福島区は美味しいラーメン屋さんが多いっ : ラーメン人生JET

この口コミは、きりんの気持ちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

福島区は美味しいラーメン屋さんが多いっ

福島区【 ラーメン人生JET 】さんでのランチタイム。

JR福島駅の高架沿いに行列が出来ているから場所は直ぐにわかりました。
お店の裏手にあるコインパーキングに車を停めて私達も行列に仲間入り。
並んでる間に代表の人が店前の券売機で食券を先に購入する…
これがここの暗黙のルールのようで皆様そうされてたので私達も先に食券を購入して待ちます。
列が前に進み順番が近づいて来るとお店の人が店外に出てきて並んでいる人たちから食券を回収していってます。
一人で来られてる人も途中一旦列を抜けて食券を購入して並んでいた場所に戻る。
そうすることでお店に入った時に待つ時間短縮になるんですね。

私は鶏煮込みそば780円
相方は数量限定醤油つけ麺830円
唐揚げ3個と豚飯のついた満腹セット550円
をいただきました。

★鶏煮込みそば
具は
大判チャーシュー2枚
メンマ
刻みねぎ
ナルト
三つ葉
とろみのあるスープは鶏の旨味がすんごいっ、めっちゃ濃厚な味。
ふわっと香る三つ葉が良いアクセントになっています。
チャーシューはスープがこってり濃厚な分、あっさりとしていて食べやすいです。

★★★数量限定醤油つけ麺
スープを一口味見させてもらった瞬間、
「うまっ!」
と、口から言葉がでちゃいました。
まろやかなのにしっかりとしたコクのあるつけ汁。
好みもあるのでしょうが私的に今までいただいた中で一番美味しいつけ麺です。

角切りのチャーシューがトッピングされた豚めしは甘辛ダレの味付けが抜群!
甘さがひつこくなくてラーメンの味も邪魔せず抜群な味具合。
唐揚げもジューシーだけど脂っこくなく、にんにくがきいて美味しいっ!
ラーメンだけでなくサイドメニューも文句なく美味しいって凄いです。

コクのある濃厚スープの鶏煮込みそばも美味しいんですけど醤油つけ麺を味見してしまったらもう気持ちはそっちへ流れてしまって…笑
次回はまた長蛇の列に並んででも数量限定醤油つけ麺をいただきますっ!!
醤油つけ麺は私の中で4.5でしたが今回は鶏煮込みそばの点数にさせていただきました。
ごちそう様でした☆

• ラーメン人生JET - 鶏煮込みそば

鶏煮込みそば

• ラーメン人生JET - 豚めし

豚めし

• ラーメン人生JET - 数量限定醤油つけ麺

数量限定醤油つけ麺

• ラーメン人生JET - 醤油つけ麺めっちゃ美味しいっ

醤油つけ麺めっちゃ美味しいっ

• ラーメン人生JET - セットの唐揚げ

セットの唐揚げ

きりんの気持ち

きりんの気持ちさんの他のお店の口コミ

きりんの気持ちさんの口コミ一覧(2438件)を見る

ラーメン人生JET(ラーメン人生ジェット)
ラーメン 百名店 2023 選出店

ラーメン 百名店 2018 選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2018 選出店

ラーメン 百名店 2017 選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2017 選出店

ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

06-6345-7855

大阪府大阪市福島区福島7-12-2

・JR大阪環状線「福島」駅より、徒歩2分
・JR東西線「新福島」駅(1番出口)より、徒歩5分

福島駅から156m

(カウンター(調理場側)6席、(窓側)4席、4人掛けテーブル2卓)

近くにコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

2010年6月18日

・店内にトイレは有りません。トイレは、店を出て左手にあるビルの外階段をのぼった所にあります。
・麺の硬めはお断りしております。
・食券制です。

雷門雷門(381)