甘さと辛さの融合カレー! : カレー屋SUN

カレー屋SUN

(サン)

この口コミは、山ログ❁︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山ログ❁︎

山ログ❁︎(260)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・女性・兵庫県

2019/09訪問

甘さと辛さの融合カレー!

夏は辛いものが食べたくなります!
21時以降で、空いているカレー屋さんを探したところこちらのお店を発見しました。

新福島から少し歩いたところにあるカレー屋さんでカフェ見たいな雰囲気でした(^^)

平日夜遅くに関わらずお客さんはちょくちょく入っています。

そしてメニューが多いのです!!
ビーフカレーやオムカレー、キーマカレー、カツカレーなどたくさんあります。
トッピングも豊富でかなり迷います。

私はメニューの写真に乗っていた、
ハンバーグ半熟たまごチーズカレーにしました。
これはハンバーグチーズカレーに半熟たまごをトッピングしたものです♪

そして辛さは普通、カラッ、超カラッ、オーカラッまでが無料、それ以上は有料の辛さを選ぶことができます!

私はオーカラッ(辛いものが得意な人にオススメ)と書かれたものを選びました\(^o^)/

そして到着!
思っていたよりもボリュームがすごいです!
映える見た目ですね〜!

一口食べると、一口目はフルーティーな甘みがやってきます。
あれ?辛くないし甘いぞ!と思っていると後からピリピリっとくるような辛さがきます!

二度美味しいです( ^∀^)
かなり後味としてピリピリっときますが、辛いものが得意な方なら大丈夫な辛さです。

ルーにはたっぷりチーズもかかっていて、ルーと合わさってマイルドな味わいになります!
美味しいですね。

ハンバーグも大きめで柔らかいハンバーグになっており、箸で割ることができます〜!
カレーとハンバーグの相性◎です。

半熟たまごはとろ〜りとはなりませんでしたが、こちらもバッチリマッチしていました♪

またその上には、玉ねぎを揚げたパリパリ食感のものがのっていて、これをルーに交えながら食べるのがよかったです。

サイドには人参、ポテトフライが添えられていて、満足のいくカレーでした☆

カウンター席ではなくテーブル席だったので、店長らしき方とお話しする機会はなかったのですが、初めは寡黙そうな方だと思っておりましたが、レジを済まして帰り際に、「辛さ、大丈夫でした??」などと声をかけてくださいました(*^^*)

愛想の良い方だなぁと思いました!

雰囲気も良く美味しいカレーが頂けるお店です。

• カレー屋SUN -
  • カレー屋SUN -

山ログ❁︎(260)さんの他のお店の口コミ

山ログ❁︎さんの口コミ一覧(322件)を見る

店名 カレー屋SUN (サン)
ジャンル カレーライス、欧風カレー、カフェ

06-6441-6881

大阪府大阪市福島区福島4-4-41

JR 東西線 新福島駅 ③出口
「福島西通り」交差点 南へ150m

新福島駅から243m

[火~金]
18:00~22:30(L.O)
[土・日]
11:30~19:00(L.O)

月曜日 (祝日の場合も基本的には休み)

(テーブル4人×2、2人×3 カウンター6席)

(20人以下可)

11:30~15:30は禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

2010年2月18日

ニッポンのカレーライス

3日間以上 火入れと熟成を重ねて皆様にお出しするカレーはフルーティー&スパイシー! バランスのとれたルーは香味野菜とフルーツいっぱい。カルダモンを特に効かせ、後味はピリッときます。しかも胃にもたれない。 ビーフとチキンのうまみと程よいスパイス感をおたのしみ下さい。 具材によっても風味が変わり、さらに多数のトッピングもございます!●●●あなた好みの一皿をみつけて下さいね!●●●

felidaefelidae(580)