新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

少し期待し過ぎたかも~(個人的趣向)塩フォカッチャはポルチーニらしい! : パネ・ポルチーニ

公式

パネ・ポルチーニ

(PANE PORCINI)
パンWEST百名店2020選出店

食べログ パン WEST 百名店 2020 選出店

この口コミは、すいかっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すいかっこ

すいかっこ(495)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2020/03訪問

大阪でも屈指の人気を誇るこちらのパン屋さん。
何年も前から気に成ってましたが、いつも大行列で店内は入れる人数が制限されてるし、遅くまで営業してはるのは知ってましたが福島でベロンベロンに呑んだ後行くのが面倒で(最低、、、(笑))中々行く機会に恵まれず。。。(*_*;)

この度土曜日のお昼に福島に行く用事があったのでダメもとで突撃すると、、なんとコロコロコロナ影響か???行列めっちゃ少ない!!( ゚Д゚)

問答無用で入店しました~

狭い空間ですが焼き立てのパンがドンドン補充されていて見てて気持ち良い( *´艸`)
活気あるお店は見てて楽しいですね。

今回は「ソーセージドック」(303円)、名物の「塩フォカッチャ」(232円)、二番人気の「もちパン」(221円)、「オリーブのパン」(238円)、クリームパン好きの間で評判メッチャ良い「クリームパン」(205円)、「蓮根とチキンのフォカッチャサンド」(324円)を頂きました~(*'ω'*)

印象的に呑み屋さんのプロデュースやから、味濃い惣菜のラインナップが充実しとる気がしました。

えーー、ざっくり言うと、どれも流石に標準以上には美味しいです。(*'ω'*)
でもまあ、、、、すげー偉そうで申し訳ないんですが、私的には「まあ、、、想定内に美味しい感じかなあ??(*_*;)」って印象も受けました。

なんだろう、、、めちゃめちゃ色々な方が絶賛したのでスゲーー期待した割に、普通に美味しい感じ。。。

こう思ってしまった要因の一つが、クリームパンがあまり好みでは無かったからかなあ~。。。(*_*)
ヘラですくわないといけない位、柔らかくクリームもたっぷりで良心的な価格でも有ったのですが「甘いクリームパン(スイーツ)」というより「甘め関東風卵焼き」を食べてる様な、、、洋菓子的なクリームパンを好む私の好みとは合いませんでした。。。。。

本当に好みの問題やから、好きな人は好きなパンだと思います(*'ω'*)

有名な塩フォカッチャは噛めば良質なオリーブオイルの旨みがジュワーーーって出て来て「これは流石有名イタリアンが作ったパンやなあ~」って感じでした( *´艸`)
もちパンもほんのりした甘味が美味しいです。リピするならこの二つかな?

お店の人も感じ良かったしまたリピはしたいです!

ご馳走様でした!!

すいかっこ

すいかっこ(495)さんの他のお店の口コミ

すいかっこさんの口コミ一覧(1214件)を見る

店名 パネ・ポルチーニ (PANE PORCINI)
受賞・選出歴

パン 百名店 2018 選出店

食べログ パン 百名店 2018 選出店

パン 百名店 2017 選出店

食べログ パン 百名店 2017 選出店

ジャンル パン、ベーグル、洋菓子(その他)

06-6451-8001

大阪府大阪市福島区福島5-10-22

JR東西線「新福島」駅(1番出口)から徒歩数十秒
JR大阪環状線「福島」駅から徒歩2分
※浄正橋交差点から北へ2本目の路地を西へ入ってすぐ

福島駅から149m

[月~木]
[金・土]

日曜日、不定休 ※公式サイトに営業日カレンダーあり

(椅子無し。テイクアウト専門。)

2010年4月9日

うーchan☆うーchan☆(0)