『パネ・ポルチーニ(PANE PORCINI)』の「塩フォカッチャ」と「餅パン」 : パネ・ポルチーニ

この口コミは、chmania7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

chmania7(6)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/04訪問

たくさんの人がレビューしていて今更って感はありますが、福島区にかなり有名なパン屋さんがあります。浄正橋交差点をJR福島駅に向かって歩いて1本目の路地を入ってすぐ、みなさんご存じの有名店『パネ・ポルチーニ(PANE PORCINI)』さんです。
店内は2坪程度の広さなので、お客さんが多いときは入店待ちの列ができるくらいの人気店です。
会社の近くということや、また夜遅くまで空いていることもあり、1~2か月に一度はお土産に買って帰ってます。
もともと大阪福島の陽気なイタリアン食堂『タヴェルナ・ポルチーニ』で出していたパンがあまりに好評で、お客さんの持って帰りたいという声が多かったため(芦屋『とあっせ』のプリンも同じ理由で発売されましたね)に、この店をオープンさせただけあって、どのパンも群を抜いて美味しいです。
そんな中でも飛ぶように売れているのが人気1位の「塩フォカッチャ」と人気2位の「もちパン」です。あとふわりととろけるくらい柔らかい「クリームパン」と「食パン」もおすすめです。
「塩フォカッチャ」は、上質のイタリア産エクストラヴァージンオイルとシチリア産の塩で作られていて、普通のフォカッチャよりもふわふわモッチリしています。
「もちパン」は米粉で作られているので、小麦粉よりも水分が豊富でこちらもモチモチしています。表面のシュガーコーティングと米粉のほのかな甘みが素朴な甘さで心にしみます。
実はここの「龍の玉子サンド」をぜひ食べたいのですが、個数限定なんでまだ一度も買えたことがないんですよね。いつかは食べてみたいなぁ。

• パネ・ポルチーニ - 店外観

• パネ・ポルチーニ - ソーセージフランス

ソーセージフランス

chmania7(6)さんの他のお店の口コミ

chmania7さんの口コミ一覧(40件)を見る

店名 パネ・ポルチーニ (PANE PORCINI)
受賞・選出歴
パン百名店2019選出店

食べログ パン 百名店 2019 選出店

パン百名店2018選出店

食べログ パン 百名店 2018 選出店

パン百名店2017選出店

食べログ パン 百名店 2017 選出店

ジャンル パン、ベーグル、洋菓子(その他)

06-6451-8001

大阪府大阪市福島区福島5-10-22

JR東西線「新福島」駅(1番出口)から徒歩数十秒
JR大阪環状線「福島」駅から徒歩2分
※浄正橋交差点から北へ2本目の路地を西へ入ってすぐ

福島駅から149m

【月・火・水・木】

【金・土】
10:00〜24:00

日曜、その他不定休

(椅子無し。テイクアウト専門。)

2010年4月9日

うーchan☆うーchan☆(0)