食べログ 焼き鳥 WEST 百名店 2023 選出店
06-6345-0722
炭焼巧房 源
シンフォニーホールでクラシックコンサートを聴いた後に訪問。
予約が取りにくい人気店なので特に土日祝日は1カ月前から予約必須。
この日も予約客で満席、カウンターには予約者の名前が書か...
焼き鳥激戦区福島の中でも、
個人的に1番好きな焼き鳥屋さんです。店内の落ち着いた薄暗い雰囲気も合間って大人な時間を提供してくれます。
1番のおススメは、玉ひも。
希少部位なので、すぐ無くなります...
今日の旬の野菜は、アスパラ、レンコン、ピーマン、おくらでした。
ピーマンは生でしたが、苦みが少なくシャキシャキで美味しかったです。
宮崎名物「かしわのごろ焼き」は塩加減が絶妙でした。宮崎の名店...
秋の大阪シリーズ③
福島で「コクレ」以来の焼き鳥屋、こちらも百名店の「炭焼巧房 源」へ行きました。
カウンターとテープル席3つですが空間を感じる店内です。
結論から先に言うと一品料理がホ...
周りからおいしい!!って噂を
ずっときいてた源さん♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
子連れOK座敷ありありがたい✨
焼鳥というよりも、
馬刺しから鹿、猪まであって
野菜も炭火焼きで楽しめるお店・:...
初めて訪問。
焼鳥屋さんと思って予約して伺いました^^
もちろん焼鳥もあるのですが、その他にもメニューがとっても豊富♪
この日は鹿肉のタタキと夏鹿の串焼き、そして馬刺しを頂きました^^
も...
食べログ 焼鳥百名店WEST2023入選
西日本100店舗中25位
食べログ総合評価3.75
訪問日時2024.07.27土曜日19:00
注文内容
・店主おまかせコース5,000円...
付き出しから始まり、ソリレスのたたき、ズッキーニ、とりのさしみ盛り合わせ、豚のロースト、心のこり、つくね、ねぎま、ぼんじり、手羽先、しそ焼き、玉ひも、しめに土鍋で炊いたご飯に生卵。全て美味しすぎる!!最高
以前から気になっていた「源」さんへ初訪問しました!
予約をして伺いましたが、先ずは玄関が小じんまりとした和風な佇まいで、何とも雰囲気があり、自然と期待が高まります♪
入店すると二人掛けのカウンター...
会社を終えた飲みニストは、福島にて。。。
今日は、「炭焼巧房 源」さんへ予約してやってきました!!
まずは、レモン酎ハイでスタート!!
【鶏のお造り盛合せ】
鶏のお造り盛合せは、
焼き鳥ラバーな友人と。
直前予約だったので遅めの時間でしたが、席を確保。
席に名前とメッセージがあって心遣いにほっこり。
帰る際に頂いたお土産もおいしかったです
お料理は少し焼きに時間...
大阪で美味しい焼き鳥屋さんを探して、伺いました。
お店の雰囲気は、落ち着きの有る店内で大人な雰囲気のあるお店で、お客さまのおもてなしがバッチリのお店でした。
最初のビールがとてもクリーミー
もち...
食べログで予約し、訪問
予約客が中心の為、予約推奨
大将が1人で焼きや料理を行っているため、提供スピードは全体的にゆっくり目
ドリンクの提供は早い
本日は、佐賀県の鶏を中心とした串との事
季...
食べログ 焼鳥 百名店 2018 選出店 |
ジャンル | 焼き鳥、居酒屋、水炊き |
06-6345-0722 |
予約可 ネット予約キャンセルについて |
JR環状線福島駅下車徒歩3分程です。 福島駅から217m |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T7120001221502 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
サービス料なし 付き出し(お席代)600円(税込) |
18席 (カウンター10席、お座敷8席(4名席x2)) |
2020年4月1日より店内禁煙です☻ |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり |
ドリンク | 日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる |
2010年3月2日 |
ネット予約キャンセルについて |
17:00 - 22:00(L.O. 料理21:00 ドリンク21:30)
基本は日・月
たまに変更あります。
JR環状線福島駅下車徒歩3分程です。
わからない時はお気軽にお問い合わせくださいね。
秋の大阪シリーズ③
カウンターとテープル席3つですが空間を感じる店内です。
結論から先に言うと一品料理がホントに秀逸!
頼んだもの全て美味しかったです♪
新鮮で質の良い馬刺し、天然の鹿肉、そしてお通しまでもレベルが高く大満足でした。
乄の焼き鳥重はなんと玉ひも入り!こんなんはじめて見ました!
さすが何年も百名店に選ばれているだけありとても美味しかったです。
串の焼き加減、レアさ加減が美味しさを際立たせてました。串は1本から頼めるところも嬉しい。
一品も美味しく、中でもクリームチーズと奈...