オーソドックスなライト豚骨♪,福島ラーメン行脚⑯ 〜 片岡製作所 : 九州ラーメン 片岡製作所

この口コミは、レインメーカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レインメーカー

レインメーカー(1049)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2017/08訪問

こちら片岡製作所さん,福島駅前のやや外れに2010年にオープンした豚骨のお店。
オープン直後に同僚と訪問して以来の訪問となります。
オーソドックスなライト豚骨が人気のお店で,お昼時には外待ちが出ることも。
看板の上に載ったラーメンオブジェが載っているのが目印です。そのお箸と麺が上下するのが何とも楽しく,思わず見入ってしまいます(笑)

店内は奥行きが広く,細長い店内。店主の奥さんでしょうか,お子さん連れで接客してるのが何とも微笑ましいですね♪
さて,いただいたのは,黒マー油ラーメン(780円)
ベースはマイルドなライト豚骨ですが,マー油のコクと香りがいい感じのスープ。
麺は豚骨らしい細ストレート麺なのですが,いかんせん麺がやや柔らかいんですよね(^_^;)
固麺好きなので,これは残念。
チャーシューはややレアチャーで,半味玉がデフォでついてるのが嬉しいですね。

自分の周囲でもここの豚骨が好きという方もおり,ラオタさん以外では結構固定客も多いようです。
激戦区福島でこれまで生き残ってこれたのは,やはり昔ながらのライト豚骨の需要が多いということなのでしょうね。

• 九州ラーメン 片岡製作所 - お箸と麺が上下に動きます(笑)

お箸と麺が上下に動きます(笑)

レインメーカー(1049)さんの他のお店の口コミ

レインメーカーさんの口コミ一覧(1301件)を見る

「九州ラーメン 片岡製作所」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 九州ラーメン 片岡製作所
ジャンル ラーメン、餃子、中華料理

06-6147-2255

大阪府大阪市福島区福島5-6-35 実宏ビル1F

阪神電鉄 福島駅から徒歩2~3分。
JR環状線 福島駅から徒歩3~4分。
JR東西線 新福島駅から徒歩6~8分。

福島駅から194m

月~土
11:00~14:30(L.O14:15)
17:30~23:30(L.O23:15)

祝祭日
11:00~14:30(L.O14:15)

日曜日

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(カウンターのみ)

11時から14時まで全面禁煙

焼酎あり

2010年2月10日

食人A食人A(22)

「九州ラーメン 片岡製作所」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら