再訪が叶いました( ^∀^) : ビストロ テソロン ウナ ベッコ

この口コミは、愛にぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2016/10訪問1回目

5.0

再訪が叶いました( ^∀^)

2016年10月、ウナベッコさんへ再訪の願いが叶いました。やっぱりいい感じです。今回は一番奥のテーブル席に! こっちの雰囲気も良いです。落ち着くわ〜(^。^)

お料理はシェフの選んだオリジナルコースです。
▪️赤海老と鯛のカルパッチョ。海老の鮮度良いのでミソまで美味しくいただきました。
▪️イタリア産のモッツアレラを乗っけたバケットに焦がしバターのアンチョビソースで!ソース濃厚です。
▪️フランス産の何と鴨の生ハムのお皿が出ました。鴨の生ハムにフレッシュオレンジが合います。
▪️ノルウェー産のサーモンをリゾットで❣️ サーモンがとっても良い。旨味たっぷりのクリームソースはしつこくなくて美味しかったです。
▪️メインはスライスアーモンドがたっぷり乗っていて何が出てきたのかとワクワクする驚きのお料理が‼️ 何とアーモンドの下にはチキンのローストされたものと付け合わせの輪切りポテトが隠れていました。(^^)チキンは紀州地鶏だそうです。柔らかくて美味しいです。地鶏の旨味をまとったポテトが抜群の美味しさです。
▪️バケットとバターはお代わりできます。ついているバターがメチャ旨。
▪️デザートは自家製パウンドケーキにバニラアイスを添えて出されました。梨とキーウイがお口直しに合っていました。

ここのお店はお料理は本格ビストロ、素材もワールドワイドで楽しめます。これだけのお品を出すのに大変リーズナブルです。
今回も色々なスタッフさんお勧めの赤ワインをお安く楽しめました。ここのワインがリーズナブルなのはお安いお値段の時に仕入れされているとのお話。
何よりもこのお店の一番良いところは、サービスが素晴らしいこと。居心地の良さは最高だと思います。カウンターのお客さんとシェフさんのこんな会話が聞こえてきました。「トマト好きの友人なんです」「トマトを入れたメニューにしましょう」決して高級店ではないですが、気軽にこういう会話できる良さがここにはあると思いました。
そして、ここがこんなに良いお店なのは、シェフさん共々、元バーテンダーのスタッフさんの日々の努力の賜物だなあと考えながら、笑顔で帰路につきました。

ご馳走さまでした〜〜(^q^)

〜〜⌘〜〜⌘〜〜⌘〜〜⌘〜〜⌘〜〜⌘〜〜⌘

こんな素晴らしいお店があったなんて、まだまだ修行足りませんわ〜(^_^;)

某クーポンサイトで行きましたが、素晴らしいお店でした。まず雰囲気が抜群ですね。福島の住宅地にあってこんな素敵な空間を演出しているってすごいですわ。大きく開け放たれた扉に緑が心地良く風に揺れています。この日が特別だったのかしら?でも、スタッフの方々の笑顔とサービスが加味されて心の底から癒されました。
2016年5月20日土曜日の昼下がりといえる時間帯、17時に予約していました。クーポンサイトの条件が17時からか、22時からと限定されていたからです。
お昼食べてそんな時間経っていない私は、飲むだけでもいいか…食べられそうもないやって思いながら、JR福島駅からポテポテと歩いていました。ようやく着いたお店はまさにopenの時のようです。スタッフの方がすぐに気づいて駆け寄って来られました。予約されている方ですよね、どうぞ!お待ちしていました、テラス側のどのお席でもどうぞ!ってな優しいお言葉かけていただき笑顔で着席しました。
飲み放題つきのコースですが、通常、そういうのは決めていないお店のようで、お客様のご希望に合わせてコースなど相談して頂けるとか。
お料理は、産地や手作りにこだわっているメニューの数々で素晴らしかったです。グリーンサラダの林檎を使ったオリジナルドレッシングにフルーツトマトでしょうか?甘くてフルーティな味がいい感じです。
野菜畑をひっくり返したような付け合わせ楽しめる赤海老のアメリケーヌソースの一品はソースの手間がかかっているだろうという優れもので感心しました。付け合せの野菜は、ズッキーニ、スナップエンドウ、ミニコーン、ミニキャロット、新たまねぎなど。
このお店一押しのモッツァレラのバケットは秀逸でした。モッツァレラにアンチョビの頃合いが、絶妙です。アンチョビなのに塩辛くなく旨味だけを集約したという感じでしょうか。美味いです!ワインに合いますね〜お魚のリゾットは本日はスズキ、あっさりしていて臭みもなく美味しい!メインの鳥のお料理も胸肉なのにパサパサしていなくて柔らかくて美味しかったです。デザートも美しい一皿で楽しめるものでした。

とりわけ嬉しかったことは、クーポン利用なのに、飲み放題も半端なくサービスしてくだったこと。「お好きな物をいっぱい飲んで楽しんで帰ってくださいね〜」ってお言葉に甘えていっぱいワガママ言わせていただきましたが嫌な顔ひとつせずむしろ、お客さんの喜ぶのを楽しんでくださっているイメージでした。こういう言葉頂けるのは最高です。まさに、おもてなしの精神でお店をやっておられるのでしょうね。ちなみにビールはエビスの琥珀もありました。ワインもソムリエさんが選んでいる美味しいものばかり。スパークリングも飲ませていただきましたが、赤、ロゼ、白と置いておられます。パンについてきたバターが美味すぎます。お腹空いていなかったはずなのに、お代わりしちゃいました。苦笑
プラスアルファαの非常に嬉しいお店でしたので通常利用外ですが、満点つけさせていただきました。再訪を約束して帰路につきました。ご馳走さま、ありがとうございました。

愛にぃ

愛にぃさんの他のお店の口コミ

愛にぃさんの口コミ一覧(877件)を見る

ビストロ テソロン ウナ ベッコ(BISTRO tesoron UNA VACCO)
ジャンル 洋食、ビストロ、ワインバー

050-5869-5402

お席の希望はあくまでリクエストとなります。
当日の予約状況によってはご希望に添えない場合がありますので、予めご了承下さい。

大阪府大阪市北区大淀中2-4-12 パナッシュコート梅田北 1F

JR福島駅より徒歩13分

福島駅から701m

• 月・水・木・金・土・日

• その他、不定休あり。詳しくはInstagramをご確認下さい。

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

登録番号:T7120001179773

サービス料、チャージ料なし

(カウンター7席、ソファー8席(最大12席)、テーブル16席)

着席時 30人、立食時 40人

外に灰皿があります。

目の前にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

2009年11月11日

06-6131-5575

ゆう-ゆうゆう-ゆう(1)