ボリューム満点の「ロー麺」が名物!歴史ある老舗の中華料理店 : 末広亭

末広亭

(スエヒロテイ)

この口コミは、けんけんの関西食べある記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問2回目

2018/07訪問1回目

ボリューム満点の「ロー麺」が名物!歴史ある老舗の中華料理店

驚愕のビジュアル!
餡がこんもり盛られた「ロー麺」が名物!

福島駅から歩いて10分ほど。
地元の方でないと中々行かないエリアに店を構えています。

外観はむかーしながらの老舗中華料理屋。
良く言うと歴史ある佇まい、悪く言うとボロい、、笑

この出で立ちはかなり入店し辛い雰囲気。
でもかねてからブログなどで下調べをしてきているので、臆することなく突入!!

店内もかなり歴史ある感じ!(ボロい!笑)
でも結構こういう感じ好き。長年営んできたからこそ出るお店の雰囲気って感じ。

油で黄ばんだメニューや壁など、一朝一夕では出すことのできない味が出ていてなぜか落ち着く♪
お店は優しい年配のご夫婦が営んでいます。

店内は結構広めで、
テーブル席が18席、厨房の前のカウンター席が4席。

メニューは焼きめしやラーメン、酢豚など、一般的な中華料理店って感じ。
その中で「ローメン」なるものがこちらのお店の名物とのことで、こちらを注文!!

・ローメン(600円)
なんじゃこりゃああああ!!(゜Д゜)
どんなものか噂には聞いていたけど想像以上!!

これぞ「表面張力」!!
たっぷりの餡が器からこぼれそうなぐらい盛られています!!
横から見るとそのボリュームのすごさがわかる。

まずはスープ?餡?を一口。

すげえ!
スプーンですくえないほどトロみが強い!
餡をすくってスプーンを逆さにしても全然落ちなくて、粘着性がすごすぎる。
これは食べきれるか不安になってきた、、笑

餡の味自体は至って普通。
クセもなくあっさりとした感じ。アツアツで全然冷めないので要注意。

お次は麺!
お箸を餡の中に入れて麺を掬いだします。

ここでも餡が難敵。お箸と麺に餡が絡んでめちゃくちゃパワー要る!笑
麺自体も至って普通かなー。

そして食べ進めていきますが餡も麺もかなりの量で、食べても食べても全然減らない!
わたしは結構大食いに自信はある方でしたが大苦戦。麺はなんとか完食しましたが餡は少し残してしまいました、、

店主の方は優しいし、店内は昔ながらの昭和チックな雰囲気だし、
何といっても「ローメン」の見た目の破壊力がすごい!

気になる方は是非行ってみてほしいです♪

• 末広亭 - ローメン(600円)

ローメン(600円)

• 末広亭 - ローメン(600円)

ローメン(600円)

けんけんの関西食べある記

けんけんの関西食べある記さんの他のお店の口コミ

けんけんの関西食べある記さんの口コミ一覧(1014件)を見る

掲載保留 末広亭(スエヒロテイ)

ジャンル 中華料理、ラーメン、餃子

大阪府大阪市北区大淀中2-2-3

JR環状線福島駅から徒歩約10分

福島駅から649m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター4席、テーブル18席)

コロナ禍前は20時まで営業していたが、3年前からは夜営業は休止、ランチのみの営業にされたと直接店主さんと話して確認した(2023.3)

なにわ筋沿いにコインパーキングあります。
大阪タワー付近にもコインパーキングあります。

urya-momenurya-momen(3656)