【JR福島駅高架下】活気あふれる居酒屋☆ : 季楽酒場 おっきゃがり 福島

この口コミは、Natalieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Natalie

Natalie(4554)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]大阪府

2015/10訪問

【JR福島駅高架下】活気あふれる居酒屋☆

福島駅の高架下には実に様々な店が軒を連ねている

私の人生に全く影響を及ぼさない愛すべき親友との刺し飲みは、
私の都合により今回はプチ遠征して福島。
ヘビロテしている立ち飲み屋もすぐそばにある。フンフ~ン♪
安心安全の街、福島は本当にワクワクする街だ。

今は東京人となった我が日本バニラビーンズ党 党首が愛し、美しいと評判の福島の女王も愛する店、
今宵こそは行こうと思っていた酒嗜 ふる川に、またも振られた(><)。
(なんで、この店こんなに敷居が高いのん???)

仕方がないので門構えの雰囲気が良さそうだったこちらへと方向転換。

19時前だというのにほぼ満席、入り口そばのカウンターにかろうじて座る。
結構な繁盛店のようだ。

ビールで乾杯♪
プハッ!

主要なドリンクが\300台という価格設定、非常に好感が持てる。
カウンターに座ったおかげで料理長と話す機会が持てたことが、この日ラッキーだった。
それぞれの料理人の得意料理やオススメを聴くことができたからだ。
その中でもイチオシはall\780の一品料理
カルパッチョ、そばがき、鱧の卵あんかけ、サーモンの温玉乗せなど
魅力的なメニューが並んでいる。(画像参照)

我々がこの日、食したのは以下の通り。

■造り盛り\780 2人前
本まぐろや宝石ハタ、太刀魚、コイチなど8種。炙りも有って
様々な味を楽しめる素敵な盛合せだった。

■そばがき\780(つるさん作品)
将来は三田に帰って蕎麦屋を開店したい、という目標のある料理人・
つるさんのオリジナルメニュー。確かに能書きにあったように茹であがった
蕎麦の香りとモッチリした食感を楽しめた。
いやぁ~~、夢が叶う日が早く来るといいですなぁ~

■鰯の生へしこ\580
若狭地方の越冬保存食であるへしこ、通常は鯖であるがこちらはイワシ。
日本酒好きにはたまらない美味さ。濃いんだなぁ。大根が良いアクセント。
酒が進む~

■ぶりの塩焼き\1,480
美味い!言う事なし!
ぶりはやっぱり火を通した方が圧倒的に美味い。
そう思うのは私だけではないはず。

■ポテトサラダ\400
懐かしい赤ウインナーとともに食べた。見よ、このボリューム。
しかし、このサラダも抜群に美味かったなぁ~。思わず「ご飯くれ!」と
叫びそうになった。ふふ

■ネギチャーハン\500
ご飯の代わりに〆にしたのがこちら。
シンプルながらも葱の風味がたまらん。。。

日本酒ラインナップが豊富。
ワインも豊富でお手頃価格。

ビール~ハイボール~日本酒~富乃宝山
料理に誘われ結構飲んでしまった。まあ、いつもの事ゆえ。。。

当然と言えばそれまでだが、若き濱口料理長は見かけによらず(失礼)日本酒に造詣が深く
また料理に対する情熱も相当に高い。
結局、どんな仕事でも年齢に関係なくデキる奴はデキるってことだね。

そして女子スタッフ。
目に入った範囲の全てのスタッフちゃんが可愛いのである♪ フンフ~ン❤

「美味い」「選択肢が豊富」「快適接客」「可愛いスタッフちゃん」
これだけ揃えば、そりゃ~繁盛するだろうなぁ。
オッサンたちは通うだろう、間違いなく。。。

系列店へも行ってみたくなるよね。

ごちそうさま。

• 季楽酒場 おっきゃがり - おっきゃがりにやって来たクマ~~

おっきゃがりにやって来たクマ~~

• 季楽酒場 おっきゃがり - 高架下には実に魅惑的な店が軒を連ねている

高架下には実に魅惑的な店が軒を連ねている

• 季楽酒場 おっきゃがり - 若き料理長は、こう見えて仕事熱心。面白い若者だった。

若き料理長は、こう見えて仕事熱心。面白い若者だった。

• 季楽酒場 おっきゃがり - 日本酒の豊富さにドキが胸胸。。。

日本酒の豊富さにドキが胸胸。。。

• 季楽酒場 おっきゃがり - お通しはこちら。

お通しはこちら。

• 季楽酒場 おっきゃがり - 造り盛りは充実の8種。一人前\780はお得だね

造り盛りは充実の8種。一人前\780はお得だね

• 季楽酒場 おっきゃがり - 本まぐろ、お好きでしょ?

本まぐろ、お好きでしょ?

• 季楽酒場 おっきゃがり - 炙った太刀魚はお嫌い?

炙った太刀魚はお嫌い?

• 季楽酒場 おっきゃがり - ハイボールは濃いめでオーダーしたのだ

ハイボールは濃いめでオーダーしたのだ

• 季楽酒場 おっきゃがり - 3人のシェフの得意分野はこちらよね~

3人のシェフの得意分野はこちらよね~

• 季楽酒場 おっきゃがり - つるさん作のそばがき。あなたが作った蕎麦を食べてみたいなぁ~

• 季楽酒場 おっきゃがり - そばがきはこちらの焼き身でどうぞ~

そばがきはこちらの焼き身でどうぞ~

• 季楽酒場 おっきゃがり - モッチリした食感を楽しんでほしい~

モッチリした食感を楽しんでほしい~

• 季楽酒場 おっきゃがり - おっとっとっとぉ~~

おっとっとっとぉ~~

• 季楽酒場 おっきゃがり - 最初の酒は楯野川~~

最初の酒は楯野川~~

• 季楽酒場 おっきゃがり - へしこを食べるのは実に久しぶり~

へしこを食べるのは実に久しぶり~

• 季楽酒場 おっきゃがり - 絶品!ぶりの塩焼き~。。これは美味し。。。

絶品!ぶりの塩焼き~。。これは美味し。。。

• 季楽酒場 おっきゃがり - おひとつどうぞ~~

おひとつどうぞ~~

• 季楽酒場 おっきゃがり - おっとっとっとぉ~~②

おっとっとっとぉ~~②

• 季楽酒場 おっきゃがり - 山形の純米酒「山法師」これも飲みやすかったなぁ~

山形の純米酒「山法師」これも飲みやすかったなぁ~

• 季楽酒場 おっきゃがり - ワインのラインナップもカジュアルメインで豊富だ

ワインのラインナップもカジュアルメインで豊富だ

• 季楽酒場 おっきゃがり - シェフそれぞれが得意分野を持つ面白い店

シェフそれぞれが得意分野を持つ面白い店

• 季楽酒場 おっきゃがり - ポテトサラダが、これまた美味かった♪

ポテトサラダが、これまた美味かった♪

• 季楽酒場 おっきゃがり - 一口どうぞ~~

一口どうぞ~~

• 季楽酒場 おっきゃがり - 赤ウィンナーは定番の美味しさ~

赤ウィンナーは定番の美味しさ~

• 季楽酒場 おっきゃがり - 〆はネギチャーハン!

〆はネギチャーハン!

• 季楽酒場 おっきゃがり - プリプリのシュリンプが入っているよ~

プリプリのシュリンプが入っているよ~

• 季楽酒場 おっきゃがり - 最後は大好物「富乃宝山」だよ~~ん!

最後は大好物「富乃宝山」だよ~~ん!

• 季楽酒場 おっきゃがり - ドリンクメニューはリーゾナボー

ドリンクメニューはリーゾナボー

• 季楽酒場 おっきゃがり - 「酒」のラインナップが専門店並に多かった。これは酒好きにはたまらんだろう~

• 季楽酒場 おっきゃがり - 出るころにはこんな行列が。。。マジか??

出るころにはこんな行列が。。。マジか??

Natalie

Natalie(4554)さんの他のお店の口コミ

Natalieさんの口コミ一覧(3958件)を見る

店名 季楽酒場 おっきゃがり 福島 (【旧店名】新町街屋)
ジャンル 居酒屋、日本酒バー、魚介料理・海鮮料理

06-6454-3511

※ ご予約の目安 ※
混み合っている場合が御座いますので、
平日は17:00入店もしくは20:30入店を目安に
ご予約頂ければ幸いです。
あくまで目安となりますので、
入店時間の相談はご予約時、気軽にスタッフまで!

大阪府大阪市福島区福島7-2-5 ふくまる通り57

JR環状線福島駅徒歩3分

※ ご予約の目安 ※
混み合っている場合が御座いますので、
平日は17:00入店もしくは20:30入店を目安に
ご予約頂ければ幸いです。
あくまで目安となりますので、
入店時間の相談はご予約時、気軽にスタッフまで!

新福島駅から166m

【月~木・日】
17:00~翌1:00
(L.O.24:00)

【金・土・祝前日】
17:00~翌3:00
(L.O.2:00)

■時間短縮のお知らせ
営業時間変更のお知らせ
緊急事態宣言に伴い、8/2~8/31まで営業時間を11:30~20:00までとなります。

ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

(1F席:48席(最大50名様まで可) 2F席:36席(最大40名様まで可))

半個室あり 《4名様~ご利用頂けますので詳しくは店舗までお問い合わせください》

(20人~50人可)

全席喫煙可

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2009年7月3日

【福島駅徒歩3分】『絶対に感動』するご宴会は飲み放題付で4,000円~

◆【おすすめコース】
・特選海鮮とサーロインを愉しむコース 6000円
・春の恵みを味わう!大満足コース 5000円
※うに板4名様につき1枚!
 20種類の地酒飲み放題付!

くらくらな日々くらくらな日々(2971)