楽しい忘年会 : 季楽酒場 おっきゃがり 福島

この口コミは、よんちゃん4さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

楽しい忘年会

(喫煙可)
会社OBの方を囲む忘年会で利用しました。
今回は幹事でしたので気合を入れていこう!
いろいろ迷いましたが、今年食べログさんとのオフ会で利用した、ここにしました。
その際はクチコミ投稿禁止でしたので、今回はやっと書けます。

今回は、この会の主賓があいにく欠席となりましたが、現役6名と元社員5名が集う宴会でした。
みなさん相当酒飲みですので、ここしかないと思うのが決め手でした。

おっきゃがり特選コース5000円を利用しました。
付き出しの豆腐鍋、とびっこ乗せサラダ、うに板付刺し盛り、シメサバ焼き、マグロのステーキ、ハマグリとハマチの海鮮鍋、鳥の唐揚げ
お酒は、瓶ビールと限定酒、ワイン瓶以外は全て飲み放題メニューに入っています。
私は生ビール(スーパードライ、少し気が抜けた発泡酒に思えるくらい)を飲んだ後、早速日本酒「風香」に切り替えました。
そこから、「三諸杉」「三芳菊」「ぽたりぽたり」人からもらった「うごのつき」「紀土」など、2時間越えの麦のロック。

◾️食べ物の感想
豆腐鍋あたりから始まるのはいいですね。付き出しというのは、元来、一から料理を出すには時間がかかるから、
待たずに食べれるその店の味の印象が残るものを少しだけ、値段も従来より格安または無料で出すものと思っているのですが、
今回は宴会のコースなので関係ないですね。でもおもてなしの心を感じます。
サラダは、とびっこは残念でした。はらみとか肉系を期待していました。

そして、名物のうに板!やはりこれでしょう。他のお刺身もそれなりにでしたが、うにの甘さが格別でした。
さしみはわかったのが、とろ、鯛くらいであと5種くらい。うにばかりを食べていました。
甘口の醤油もいいですね。

シメサバは、風味なく、味も淡白。

マグロステーキは、ボリュームがあり満足ですが、可もなく不可もなく。

お出汁にハマグリのお味をだし、海鮮しゃぶしゃぶなのかな〜、店からの案内がない、残念。
個人的にはハマチでなく、鱈とかアンコウなどだしがでる魚が良かったな〜

お鍋の途中に出てきた鳥の唐揚げ
香ばしく、ジューシーで美味、満腹中枢がすっ飛びそうなお味。旨い。好み。

◾️お酒の感想
「三芳菊」「ぽたりぽたり」がおいしかった、初参加のKさんとお酒談義がたのしかった。
好みが似ているのもいいですね。うす濁りの酸味があるのがいいのかな。
風の森などもいいですね。
風香も三諸杉、風の森、篠峯、百楽門、睡龍、今年は奈良の酒にはまりましたね。
2階席なので、お酒のレスポンスが悪くなるのは、サービス低下ですね。2階にも冷蔵庫があればいいのに。

楽しい宴会でしたが、繁忙期には、サービス低下が感じられる。仕方ないかな。

楽しく過ごせましたが、幹事だったので気配りが大変でした、ごちそうさま。感謝感謝。

• 季楽酒場 おっきゃがり - 付き出し?

付き出し?

• 季楽酒場 おっきゃがり - うに板付刺し盛り

うに板付刺し盛り

• 季楽酒場 おっきゃがり - しめ鯖焼き

しめ鯖焼き

• 季楽酒場 おっきゃがり - マグロステーキ

マグロステーキ

• 季楽酒場 おっきゃがり - 海鮮鍋。はまぐり

海鮮鍋。はまぐり

• 季楽酒場 おっきゃがり - ハマチ?鍋の具材

ハマチ?鍋の具材

• 季楽酒場 おっきゃがり - 鳥の唐揚げ

鳥の唐揚げ

• 季楽酒場 おっきゃがり - お酒

お酒

よんちゃん4

よんちゃん4さんの他のお店の口コミ

よんちゃん4さんの口コミ一覧(1501件)を見る

季楽酒場 おっきゃがり 福島(【旧店名】新町街屋)
ジャンル 居酒屋、日本酒バー、海鮮

050-5872-8844

※ ご予約の目安 ※
混み合っている場合が御座いますので、
平日は17:00入店もしくは20:30入店を目安に
ご予約頂ければ幸いです。
あくまで目安となりますので、
入店時間の相談はご予約時、気軽にスタッフまで!

大阪府大阪市福島区福島7-2-5 ふくまる通り57

JR環状線福島駅徒歩3分

※ ご予約の目安 ※
混み合っている場合が御座いますので、
平日は17:00入店もしくは20:30入店を目安に
ご予約頂ければ幸いです。
あくまで目安となりますので、
入店時間の相談はご予約時、気軽にスタッフまで!

新福島駅から164m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

385(税込)

(1F席:48席(最大50名様まで可) 2F席:36席(最大40名様まで可))

半個室あり 《5名様~ご利用頂けますので詳しくは店舗までお問い合わせください》

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2009年7月3日

06-6454-3511

くらくらな日々くらくらな日々(3517)

ネット予約