福島高架下に朝5時まで営業、魚の美味しい居酒屋さん。 : おっきゃがり

福島 居酒屋 宴会 貸切 日本酒 歓迎会

おっきゃがり

(【旧店名】新町街屋)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

この口コミは、おじょおさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

おじょお(149)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2010/06訪問

福島高架下に朝5時まで営業、魚の美味しい居酒屋さん。

週末の梅田辺りで夜も更けて、さて美味しいものが食べたいけれど…
と思ったときに、思いつくのが福島。
ただし、福島は夜が結構早いし…と思っていたら、発見した「朝5時まで」店。

飲むだけならどこでもあまり困らないけれど、「鮮度のいいものが食べたい。」
ってなると、お店探しに困る中、ここは秀逸。
朝の5時まで、美味しいお造りが食べられる居酒屋さん『新町街屋』です。

場所はJR環状線の福島駅南側を、ずーっと西側へ向かって歩いて行った先。
高架下のお店群がいったん道路で途切れ、不安になりかけたまたその先あたり、
「ビリヤード場」のお隣になります。

入るとすとんと広いフロアにカウンター、といった、クラブのような造り。
もしくは学食とか、食堂!?
遮るもののない広間に、四角いテーブルと、背もたれのない丸椅子が
等間隔に置かれています。
お店全体の印象は、渋いくすんだ茶色の木材で統一されて、落ち着いた印象。

店員さんも威勢が良くて気持ちよく、ちょっと漁師風?なお揃いの衣装も、さわやか。

早いお時間なら、満席になることも多いみたいで、そんな日の遅掛けに訪れた日には、
こちらお店のウリの「鮮魚」たちは、大半が売り切れてる、なんてことも…
この日はまさに、そんな日だったんだけれど(T_T)

お店の状況を聞いて、予約をしようとしたのだけれど、その際に
「すみません、せっかくお電話いただいたんですが、本日はお魚がほとんど品切れで…。」
と、丁寧にすまなそうにお伝えいただいていたので、その点はすでに、予測済み。

メニューは見開きで2ページ分、でも日本酒と焼酎のメニューの方が多い、
お酒充実店です。 梅酒も何種類か置いてあるので、女性でも大丈夫かな。

初めにメニューを見たときに、もちろんまず飛び込んでくるのは、豊富なお魚メニュー。
お造りのメニューには、天然鯛・アジ・ヒッサゲ・ヨコワ・カツオ・ウニ(1枚)・ハモなど、
魅力的な文字がたくさん…黒字で塗りつぶされてて(>_<)

唯一生き残っていた「ハモ」を焼き霜でいただくことに。
これが、美味しかった!

ハモって食べるときが悪かったり、ちょっと失敗すると、水っぽかったり味がなかったり、
散々な目に合うんですけれど、こちらのは焦げ目が香ばしく、しっかり甘みもあって、
身もけっこう厚くて美味し♪

ちょっと普通の居酒屋さんレベルじゃないかも…っていうのに、お値段¥680-って。
お値段は居酒屋さんなんですね。

ご機嫌で、「岩もずく」や「生桜海老」「桜海老かき揚げ」など、どれも新鮮でないと!
っていうもので、なかなかお家ではいただけないものを選ぶも、全部正解。

居酒屋さんじゃなくって、和食屋さんでいいやんっ。 とも思ったのですが、
メニューの中にはカマンベールチーズを使ったものやアーリオ・オーリオ、ピザ、
「ふくれもの」としてパスタや焼きそばなんかもあったり(^-^;
煮炊きものの欄がなかったり、御飯ものが炒飯だけだったり、と、そのあたりは
居酒屋さんなのかな。

シンプル・あっさりな和のメニューだけでいこうとすると、「お造り」「アテ」
「揚げ物」(半分は洋)あたりから、多少選ぶものに迷います…。
どうも、あっさりしっとりだけでは、終わらせてくれない様子。

和食が食べたい…とだけ思って行ったときには、少し物足りないかもしれません。

壁には「365日、お盆も正月も木曜日以外5時まで営業」な手書きの張り紙があって、
その点はだーいぶ、夜行性な人間にはありがたいお店ですね。

けっこうがっつりしっかりめのメニューが多いですし、お値段はお安い!
若い方がわいわい大人数で美味しいものを食べたい、っていう時には
最適かもしれません。
ハコの造りも、横からすぐにテーブルを繋げられますし、人数が多少多かったりしても
対応可能のように思います。

美味しいお造りが、朝の5時まで食べられる居酒屋さん!というカテゴリーとしては、
とってもよく出来たお店だと思います☆

おじょお

おじょお(149)さんの他のお店の口コミ

おじょおさんの口コミ一覧(253件)を見る

店名 おっきゃがり (【旧店名】新町街屋)
ジャンル 居酒屋、日本酒バー、魚介料理・海鮮料理
TEL・予約

050-5872-8844(予約専用番号)

06-6454-3511(お問い合わせ専用番号)

※ ご予約の目安 ※
混み合っている場合が御座いますので、
平日は18:00入店もしくは20:30入店を目安に
ご予約頂ければ幸いです。
あくまで目安となりますので、
入店時間の相談はご予約時、気軽にスタッフまで!

大阪府大阪市福島区福島7-2-5 高架第3区6号

JR環状線福島駅徒歩3分

※ ご予約の目安 ※
混み合っている場合が御座いますので、
平日は18:00入店もしくは20:30入店を目安に
ご予約頂ければ幸いです。
あくまで目安となりますので、
入店時間の相談はご予約時、気軽にスタッフまで!

新福島駅から167m

月~金
18:00~翌3:00(L.o2:00)
土日祝
17:00~翌3:00(L.o2:00)

□■オンライン予約は24時間受付可能です■□
↓ご予約はこちらからどうぞ

夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

年末年始【12/31~1/2】

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
・チャージ

380円

(1F席:48席(最大50名様まで可) 2F席:36席(最大40名様まで可))

半個室あり 《4名様~ご利用頂けますので詳しくは店舗までお問い合わせください》

(20人~50人可)

全面喫煙可

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2009年7月3日

くらくらな日々くらくらな日々(1812)