おしゃれな飲み会・パーティにおすすめ♪ : Tenerezza

この口コミは、Kenny Aさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/07訪問1回目

おしゃれな飲み会・パーティにおすすめ♪

会社のOB会で、利用しました。

人数が多くなると、ついつい、飲み放題の居酒屋で済ませてしまいがちですが、
おいしい料理と、ゆっくりみんなで話ができる時間が欲しかったので、
事前にお店の方と、お料理の内容や値段などを打ち合わせさせていただきました。
その時の対応がとても良くて、当日が楽しみでした (・´з`・)

10人だったので、真ん中の大きなテーブルで乾杯☆

Tenerezzaといえば、溶岩石使用の石窯。
ピザを焼いているだけかと思っていましたが、「野菜の釜焼き」が、お野菜が本当に甘くてびっくりしました o(`ω´*)o

ピザは、生地が薄いのに、バリバリすぎず、溶岩石の効果?!なのか、とってもおいしかったです♪
特に4種類のチーズのピザ!
チーズの味の違いがわかる (゚д゚)
一口食べるたびに、新しい味が広がって、とってもおいしかったです。

パスタやスープ、スイーツも、はずれなし!

本当にこのお店にしてよかったです ヽ( ^ω^)ノ

☆★再訪★☆
やっぱりハズレなし。今回はAコースをいただきました。

★前菜(ヒラメのカルパッチョ、キシュ、カナッペ)
 カルパッチョのさっぱりした味と、キシュ・カナッペのしっかりした味が絶妙。
 前菜だけでごちそうさま~してもいいぐらい、すでに満足。

★フォカッチャ2種類(ハーブとさつまいも)

★スープ(ミネストローネ)
 具材が豊富!コーンが缶詰コーンじゃなく、生のコーンをカットしたのが入ってて感動。

★選べるパスタorピザ
 4人だったので、4種類オーダー
 ・きのことベーコンのトマトソースパスタとカルボナーラ
 (トマトソースが絶品すぎて、表現できません。カルボナーラの半熟タマゴの卵黄は、
  オレンジ色通り越して赤色に近く、カルボナーラソースとの相性good!)
 ・生ハムのピザとマルゲリータ
 (生ハムがごつくて、ゆっくりじわ~と味がひろがります。マルゲリータも絶品)

★メイン料理(お肉orお魚からチョイス)
 私は、お魚をオーダー。スズキのクリームソース。名前は忘れたけれど、ちょっと酸味のある葉っぱが入ったソースは、
 お魚とも付け合せのお野菜とも相性抜群でした♪)

★デザートとレモンティー(コーヒー、エスプレッソもあります)
桃のタルトと、木いちごのシャーベットの、甘さ&酸っぱさが、別腹にすと~んと入っていきました。

あ~美味しかった、そして、満腹。幸せなディナータイムでした~ ヽ(*´∀`)ノ

• Tenerezza - スズキ(クリームソース仕立て)

スズキ(クリームソース仕立て)

• Tenerezza - ミネストローネスープ

ミネストローネスープ

• Tenerezza - 生ハムのピザ

生ハムのピザ

• Tenerezza - コース前菜

コース前菜

• Tenerezza - キノコとベーコンのトマトソースパスタ

キノコとベーコンのトマトソースパスタ

• Tenerezza - カルボナーラ

カルボナーラ

Kenny A

Kenny Aさんの他のお店の口コミ

Kenny Aさんの口コミ一覧(145件)を見る

Tenerezza(テネレッツァ)
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

050-5589-8902

ご人数の変更などはわかった時点で必ずご連絡ください。
来られてからのご変更はご遠慮いただきますようよろしくお願いします。

大阪府大阪市福島区鷺洲2-9-15 エイトワンビル 1F

JR環状線・阪神線 福島駅から徒歩7分。
(改札を出て左側すぐの踏み切りを渡り、ミスタードーナツの手前を左に入る。そのまま聖天通り商店街をまっすぐ進み、信号を2つ超えて左側。商店街の中、イタリア国旗が目印。)
JR東西線・新福島駅より徒歩8分

福島駅から403m

• 月・水・木・金・土・日

L.O. 料理13:30 ドリンク14:00

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

サービス料、チャージ料なし

(カウンター4席+3席、テーブル4席X4)

着席時 28人、立食時 35人

(2人可、4人可)

カーテンで仕切る半個室2室あり 個室は4名様席です。お詰めいただければ5人でも可。 2名様での個室指定はご遠慮いただきます。

(20人~50人可、20人以下可)

近隣に有料コインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様歓迎。ベビーカーを持ち込まれる場合はご連絡ください。お子様が落ち着かれない場合などは、適時ご配慮をお願いします。

2009年6月21日

06-6450-0678

※ネット予約はホームページの予約フォームが席数があります。満席の場合はネット予約枠と別に調整できる場合がありますので直接お電話にてお問い合わせください。※営業のお知らせなどはtwitterをご覧ください。※SNS等からのご予約などは受け付けておりませんのでご了承ください。※半個室は4名テーブルの為、2名様で半個室指定はご遠慮ください。

urya-momenurya-momen(3657)