絶品なお魚とお酒、カレー和え麺を頂きました♪ : かたえ

この口コミは、ミヤタク777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問3回目

4.6

3月限定麺の台湾まぜそばを頂きに『かたえ』さんにお邪魔しました。

かたえさんの特徴的な緑提灯は点いておらず、暖簾も出ていません。。。

ドアの前に張り紙がされていて、“店主さんの体調が良く無いので臨時休業”との事でした。

中を覗くと灯りが点いていたのでガラガラとドアを開けると奥様がいらっしゃって「今日は居酒屋エッちゃんです♪」との事で、図々しくもお邪魔しました。

絶品家庭料理をアテにビールやお酒を頂いていると、奥様が冷蔵庫を確認して下さって「まぜそばできるかも♡」と(*´∇`*)

大将に電話をして下さって造り方を聞いていただいて、足らずの具材をご用意してくださって、さすがお昼間は“野田麺〜縁〜”さんな手際の良さで程なく着丼です!!

“愛の結晶”台湾まぜそばですよ♫

大将のいつも通り丁寧なお仕事、超細かいカットなネギにニラ、旨味たっぷりピリ辛ミンチが鎮座されております♪

早速、よ〜くマゼマゼして頂きます(*´-`)

モッチプリ食感な中太平打ち麺に、旨味の強いタレと魚粉、ピリ辛ミンチがネットリと絡んでジャンクさを感じさせながらも極細カットなネギとニラのシャキシャキ食感が最強コンビネーションで後味爽やかに頂けました(*´ω`*)

前回はカレーまぜそばを頂きましたが、今回もさすがのクオリティで大満足完食です♡

奥様厳選の日本酒も僕的にドストライクなので、ラーメン居酒屋みたいな営業をして欲しいなぁ〜なんて勝手な欲が出ちゃいます(笑)

ホスピタリティにすっかり癒されて、レアな居酒屋エッちゃん営業、おかげさまで堪能できました♫
悦さん、大盛況でお忙しい中無理を言って申し訳ありませんでした。゚(゚´Д`゚)゚。

都田さん、お大事になさって下さいね!

今年95杯目のMENでした☆☆★
(ラ64・まぜ29・ウ2)

2019/02訪問2回目

4.6

絶品なお魚とお酒、カレー和え麺を頂きました♪

昨日の晩、少し時間が空いたので前々からロックオンしていた『かたえ』さんにお邪魔しました。

“のだ麺〜縁〜”さんで「カレー和え麺やってくださいよぉ〜」っておねだりしていたら、まさかの親子プレー、かたえさんで頂けることになりました(笑)

時間ギリギリまでかたえさん自慢のお魚や、えび感の強い絶品海老パンなどなどを頂き、いよいよのご対麺です!

カレー和え麺と言えど、料理屋さんの一杯!
ジャガイモのフライ、サクサクに揚げられた油揚げ、福神漬けなどが鎮座していて、ヴィジュアル的にも美しいですね(*´-`)嬉

スパイス感が刺激的で、カレーの旨味がたまらないミンチを絡ませるべく、よ〜くマゼマゼして頂きます♡

モチプリ食感がたまらない中太平打ち麺に、ジャガイモとあげのサクサク感と香ばしさが加わり、最強な美味しさでした(*´∇`*)

具材がたくさん残ったので、封印していたライスダイヴを我慢しきれずお願いしちゃいました(笑)

“こんなもん美味いに決まっとる”な超絶美味しいカレー締めライスをガツガツと頂いて腹パン完食です♪(´ε` )

今年のおせちもお願いした『かたえ』さん、やっぱり何を頂いても素晴らしかったです♡

ご一緒頂いた師匠から、麺リフト授業もして頂き、大満足で次の予定にイソイソと向かいました(笑)

都田大将、本当にありがとうございました♪

今年32杯目のMENでした☆★★
(ラ20・まぜ11・ウ1)

2018/02訪問1回目

4.6

お料理もお酒も店主さんも最高でした♪

野田阪神から徒歩数十歩な『かたえ』さんにお邪魔しました。

ずっとお邪魔したかったお店です( ^ω^ )

駅近ながら喧騒を思わせない構えのお店のドアを勇気を出して開けましたら清潔感溢れるアットホームな雰囲気でお迎えいただけました。

奥様がアップされる『今週のお献立』をいつも拝見しておりまして、今日は“うの花・サザエの壷焼き・フライドチキン”を頂こうと、予習活動を入念に行って伺いましたが、メニューを拝見してビックリ!!
レギュラーメニューが豊富でした(笑)
なんでも毎週来られるお客さんを飽きさせないために一部のみをアップされているんだとか♪

お突き出しが品数&彩り豊かでして、とりあえずなビールが枯渇してしまいました(*´∇`*)

お酒に合いそうな小鉢が4種もあったので、お任せで日本酒をお願いしました。

すると奥様が未開封のお酒を出されて、『この後は何を召し上がられますか?』って聞いていただいたので“うの花です”ってお答えすると、まさかのお酒チェンジ!
『こっちの方が良いと思います』って。
この辺のお心遣い、嬉しいですよね♪(´ε` )

お目当てだった今週限定メニューの“うの花”を、まずは頂きましたが、エビがゴロゴロ入っていて本当に美味しかったです♪

続いて“サザエのつぼ焼き”をお願いしましたが、カットして頂いてから焼いて頂いていて、食べやすく、このお出汁でお酒がススム君(笑)

食べたいモードに入っていた“フライドチキン”がどうしても食べたくてお願いしたんですが、これがスパイシーでジューシーで生ビール=フリダシニモドルでした(*´∇`*)

ヒラメの薄造りをお願いしたんですが、肝に胃袋が(笑)

ルーティンのように“お任せ”なお酒に戻り、美味しく頂きました!

とにかく何を頂いてもこだわりのある逸品&お酒で本当に美味しく楽しいひと時でした!

都田店主さま、ご馳走さまでした♪
掛け値なく美味しかったです(*´∇`*)

実家から徒歩圏内のお店ですが、もっと早くに気がつけば良かったです。゚(゚´Д`゚)゚。

次回からはグランドメニューを片っ端から頂きます♪笑

ミヤタク777

ミヤタク777さんの他のお店の口コミ

ミヤタク777さんの口コミ一覧(1997件)を見る

リニューアル かたえ

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はかたえをご参照ください。

ジャンル 日本料理、海鮮

大阪府大阪市福島区大開1-20-2

野田阪神駅から95m

[月〜土]18:00~23:00(L.O)
    [日・祝]18:00〜22:00(L.O)

月曜日
    最終日曜日

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

(カウンター6席、テーブル4席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

お祝い・サプライズ可

2009年3月23日

Ash-vanAsh-van(2463)