SMAP×SMAPロケの店への聖地巡礼(`・ω・´)ゞ : かく庄

この口コミは、自称独り者グルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

自称独り者グルメ

自称独り者グルメ(4391)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/02訪問

SMAP×SMAPロケの店への聖地巡礼(`・ω・´)ゞ

2019年2月

この日は大阪遠征へ。

遠征最終日のこの日、夕食へと決めていたお店へ向かうべくJR環状線の福島駅で下車。

改札から出て、そのままガード下にあります飲食店街”OK弐番街”へ。

その一画に見つけましたのが『かく庄』さんというお好み焼き屋さんでした。

こちらは2013年4月8日にフジテレビで放送されました『SMAP×SMAP SMAPはじめての5人旅スペシャル』にて中居正広さん、木村拓哉さん、稲垣吾郎さん、草彅剛さん、香取慎吾さんの5人が食事をされたお店なのでした(`・ω・´)ゞ

かなり年季の入った暖簾が店の歴史を感じさせますね。

店内もかなり年季が入っている印象、めちゃくちゃ昭和ですやんΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

カウンター席にて、生ビール税込530円を飲みながら、この日いただきましたのは、

①スジ肉煮込、税込550円

大阪でお好み焼きといえば、まずは煮込みでしょう(*・ω・)/ハーイ

たっぷスジ肉はやわらかく仕上げられ、よくしみていてとても味わい深いものでした(●^o^●)

こんにゃくとネギも名脇役を演じていました。

②もろきゅう、税込300円

胡瓜を切るだけにしては時間がかかるなと思いきや、供されましたもろきゅうをみて合点がいきました。

といいますのも、ほとんどの胡瓜に隠し包丁が入れてあり、その食感の違いを楽しめるものとなっていたからなのでしたΣ(・ω・ノ)ノ!

なかなか手が込んだ仕事をなさっているお店だなと感心しました('◇')ゞ

③お好み焼 豚焼、税込680円

オーダー時にマヨネーズの要否の確認があり、そのままお願いしました。

こちらも丁寧に焼き上げられ、仕上げには蓋をして蒸し焼きにされていました。

完成後、目の前の鉄板にうつされていただくスタイルでした。

しっかりとした焼き上がりでボリュームもあり、"粉もん文化"の本場はやはり生地が間違いなく美味いのでしたヾ(≧▽≦)ノ

SMAPのメンバーが絶賛していた豚しょうが焼も食べてみたかったのですが、おひとりさまの私にはとてもムリでした(;^_^A

次は5人グループで再訪して、いろいろと食べてみたいと思います(`・ω・´)ゞ

• かく庄 - 生ビール

• かく庄 - もろきゅう

もろきゅう

自称独り者グルメ(4391)さんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(3149件)を見る

「かく庄」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 かく庄
受賞・選出歴
お好み焼き百名店2018選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2018 選出店

ジャンル お好み焼き、焼きそば、鉄板焼き

06-6458-8139

予約電話受付は10:00~11:00/22:00~23:00

大阪府大阪市福島区福島7-1-10

福島駅から90m

11:00~14:30(L.O)
17:30~21:00(L.O)
※夜は予約不可

日曜日

森乃石松森乃石松(6)

「かく庄」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら