馬肉づくしのコース : 馬肉料理・まぐろと地酒の店 赤味処 馬ぐろ

失敗しない馬肉初体験

馬肉料理・まぐろと地酒の店 赤味処 馬ぐろ

(まぐろ 【旧店名】まぐろ専門居酒屋 おふくろ)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5868-5992

予約する

この口コミは、てるころさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

てるころ

てるころ(24)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・大阪府

2013/09訪問

馬肉づくしのコース

宴会で安い!てことで、いってきました!

ここ、ほんとに馬肉美味しいです。
なんで、こんな安いの?てくらい。
そこらの馬肉居酒屋(高級なんはしらんが)の中でダントツでした。

コース料理すべて、みんな大満足。
馬肉がいいのか、ほんとに味がある。
水臭くない。
てかアラフォー四人では多すぎるくらい(笑)
最後に焼いた鉄板で目玉焼きしてくれるの(笑)なんか楽しかった〜

今度はまぐろづくしもいってみないとね(笑)

• 刺身

• ラスト目玉焼き

てるころ

てるころ(24)さんの他のお店の口コミ

てるころさんの口コミ一覧(174件)を見る

馬肉料理・まぐろと地酒の店 赤味処 馬ぐろの店舗情報(詳細)

店名 馬肉料理・まぐろと地酒の店 赤味処 馬ぐろ (まぐろ 【旧店名】まぐろ専門居酒屋 おふくろ)
ジャンル 焼肉、馬肉料理、日本酒バー
TEL・予約

050-5868-5992(予約専用番号)

06-6453-3286(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

大阪府大阪市福島区福島6-1-26 OK一番街

環状線福島駅から徒歩30秒。改札を出て、なにわ筋を渡り、高架下沿いの「OK一番街」中

福島駅から92m

[月~金]
17時30分~23時
[土]
18時~23時

夜10時以降入店可

日曜・祝日

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
・チャージ

付き出し350円

(カウンター6席 テーブル32席)

(20人~50人可)

全面喫煙可

近隣にコインパーキングあり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

魚料理にこだわる

女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、子供可

シンイッちゃんシンイッちゃん(7)

3月のお知らせ

「送別会どこにしよー?」と迷っている宴会幹事様。今年の送別会は、馬肉とまぐろ料理がオススメですよ。どちらもヘルシーな食材なので女性が多い送別会にもぴったりです。特に、馬肉とマグロが両方楽しめて、しかもお得な「宴会コース」がオススメです。詳しくは http://bit.ly/2h3CwHz をご覧ください。ご予約、お問合わせは、お電話 050-5868-5992 までご連絡ください。

お店のこだわり

• 料理馬肉って生でたべてもいいんですか?いいんです!

馬肉って生でたべてもいいんですか?いいんです!

初めて馬肉を生で食べた人の多くが「臭くない!」「クセがなくさっぱりしている」「ほのかな甘みがある」と驚きます。当店が本場熊本の老舗牧場から取り寄せる最高級ランクの「馬刺ししもふり」などは、脂身が口の中でトローリととろける食感が大人気です。馬刺し専用醤油におろしの生姜やにんにくをお好みで。馬肉は鮮度管理を厳重に行えば生で食べても大丈夫な唯一のお肉。食べたことないなんてもったいない!

• 料理これからは焼肉なら牛より馬!

これからは焼肉なら牛より馬!

高級な牛焼肉と比べても味にそん色ありません!むしろお財布に優しくてしかもヘルシー。それが馬焼肉です。このことに気付いている方がまだまだ少ないだけなのです。馬肉の脂は人間の体温でも溶けるので、たくさん食べても翌日胃もたれしにくいです。しかも、牛肉よりずっと低カロリーなので、最近は女性のお客様やカップルでのご来店も増えていますよ。当店自家製のタレか塩コショウでどうぞ。ぜひ馬焼肉を体験してください!

• 料理人魚河岸で鍛えた板前が腕をふるいます

魚河岸で鍛えた板前が腕をふるいます

板前の矢野です。私は以前、卸売市場の魚屋をやっていました。そのため商品の低温管理、衛生面の徹底、ふぐやハモの調理で鍛えた包丁さばきが身についています。馬肉は生で食べても大丈夫な唯一のお肉。しかしそのためには魚と同じく厳格な低温管理、素早い調理、包丁さばきが求められます。当店の馬肉は安全で、新鮮な馬肉の旨さを十分に引き出しています。馬肉初体験の方にぜひ幸せな馬肉との出会いをしていただきたいです。

• ドリンク馬刺しに合う酒、旨い酒

馬刺しに合う酒、旨い酒

日本全国の地酒を取りそろえているので、酒を楽しむために来店されるお客様も多い当店です。特に馬刺し専用の甘口醤油やトロのマグロに合う辛口の酒を多く扱っていますよ。口の中がさっぱりして、次の一口をまたおいしく召し上がっていただけます。焼酎好きのかたもぜひ。人気のものを芋焼酎、麦焼酎共に数多く置いております