何回来ても毎回感動するお店 : ワインウエアハウス 大阪 堂島

ワインウエアハウス 大阪 堂島

(オオサカ ドウジマ)

この口コミは、美しすぎる研究員さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

美しすぎる研究員(40)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/04訪問

何回来ても毎回感動するお店

中之島キャンパスで勉強会のあと、教授も大好きなこちらのお店にまたまた伺いました!
まずはスパークリングで乾杯。
前菜はイカのマリネと鶏肉のガランティーヌ、アンチョビポテトでした。イカのマリネが特に美味しかったです。ここのコースのメニューは2ヶ月ごとに変わります。前回3月の訪問とはメニュー違いましたので、偶数月に変わるのでしょうか。
ここのパン、特にクロワッサンが特に美味しいのです。今回もお代わりしました。
今回のパスタは桜えびのオイルパスタ。
とりわけスタイルなので、ちょっとずついただく感じなのですが、これ、もっと食べたい♡♡

今回の肉料理は牛肉でした。赤みのお肉で柔らかかった。ソースも美味しかったので、パンに付けてきれいに頂きました。
赤ワイン2杯と白ワイン2杯頂いて、今回も大満足の食事会でした!
8月までにもう一度メニュー変わると思われるので、異動前にもう一度来よう(o^^o)

2019/01訪問

ワインと美味しいものを頂きたい時のファーストチョイス

またまた中之島キャンパスの勉強会の後にお邪魔しました。今回は定例会じゃない大好物タイミングで、ワインウェアハウス行きたいね、ってなって急遽お電話させて頂きました。奇跡的に4人で入店成功!

今回の前菜はビジュアルもとても素敵でした。どのお料理もおいしいです。マリネみたいなのが特に好きな味でした。

ミニクロワッサンが、発酵バターのかおりがふわっとしてサクサクで、おかわり自由なんてうれしすぎます。

今日の肉料理はチキン。
いつもはビーフの赤身なんですが、チキンもありですね。

このお店は店頭でタパス的なデリもテイクアウトの販売をしてます。
この日はイカのマリネを買って帰ったのですが、おいしくておいしくて、なんで100グラムしか買わなかったのか…。次回は定例会です。3月卒業なので、次回で定期的に来れなくなるかもしれないなぁ・・・、と思うと寂しいです、いや、個人的に来ればいいのだ(笑)
多分そうなることでしょうf^^*)
これからもよろしくお願いします!

2018/02訪問

やっぱり最高

ここは何回も来てますが、今回のお料理が今までで一番美味しかったです。
今回も教授を囲む博士ゼミ打ち上げで来ました。
今日もワイン8杯くらいいただきました。今回は、前菜が特に完璧でした
2ヶ月に1度コースのメニューが変わるので、また2ヶ月後に行きたいです。

2017/12訪問

美味しくて調子乗っちゃいました

教授お気に入りのこのお店に、大学院忘年会で再訪。美味しくてワインも進みまくって写真2枚しか撮ってませんでした!!ワイン飲み放題のコースです。

前回の前菜(ソーセージ)の方が好みかなー。
パスタは今回は青魚のトマトソースでした。

ワイン8杯飲んでフラフラで帰りましたが、いいワインだから翌日全く残ってませんでした(^^)
また教授に来たいと言われると思いますので、二つ返事で同行すると思います(笑)

2017/08訪問

好きなテイストのワインを好きなだけ飲みながら感動を食せる

教授を囲む夕食会でこちらのお店に行かせて頂きました。
実は今回2回目。前回も教授と行ったのですが、教授がえらくこのお店を気に入られましたので再訪。

ワイン飲み放題で5000円というコスパの凄さです。

ワインはこんなのを飲みたいとスタッフさんにお伝えすると、ピッタリのティストのを持ってきてくれます。
この日、色んなティストの赤ワイン、白ワインを8杯も頂いてしまいました!

アルコールがすすんだ理由は、この前に行われてた勉強会が無事終了して、開放的だったのと、
お料理のクォリティが抜群だったからです。

まずでてきたのが、ハモンとソーセージ盛り合わせ。ソーセージは油っこすぎず、粗挽きだけど獣臭さは全くなく、深い味わい。
ハモンは指でつまんで、手の体温で脂身を僅かに溶かしながら頂きました。口の中に広がる薫りがなんとも言えませんでした。

次はバーニャカウダ。このソースがとてもお野菜にしっかりからんで美味しいのです。パンは食べ放題なのですが、このソースをつけて食べたくてお代わり2回もしました(笑)
ちなみに、パンは色んな種類が提供されるのですが、クロワッサンがサクサクしてバターの香りが口いっぱいに広がって、かなりレベル高かったです。あまりにおいしくて3つも食べました!

パスタは青魚のパスタでした。ちょうど白を飲んでたのでとてもマッチしてました。パスタは味は普通かな。といっても、他のがめちゃくちゃ美味しいだけで、パスタも普通に美味しいんです。
次に赤身ステーキ。1人3キレずつあたりました。とても柔らかいお肉でした。
ここで赤ワインにシフト。

最後にデザートまで出てきて、このクォリティでこのコスパは、ほんとに凄いと思います。

教授もひたすらワインを楽しんではりました(^^)

美しすぎる研究員

美しすぎる研究員(40)さんの他のお店の口コミ

美しすぎる研究員さんの口コミ一覧(47件)を見る

店名 ワインウエアハウス 大阪 堂島 (オオサカ ドウジマ)
ジャンル イタリアン、ワインバー

050-5592-1815

大阪府大阪市福島区福島1-1-48 The Tower Osaka 1F D-2

京阪中之島線中之島駅 徒歩5分
JR大阪環状線福島駅 徒歩6分
JR東西線新福島駅 徒歩5分
阪神本線福島駅 徒歩5分

新福島駅から313m

日曜日 祝日

チャージ 500円(夜のみ)

(4人可)

(50人以上可)

タイムズ駐車場【トラストパーク堂島クロスウォーク のみサービス対象】(台数には限りがございます)

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト

06-6452-4000