大阪福島の安くて美味しい居酒屋 : とん彩や 福島店

この口コミは、京橋の菊リンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

大阪福島の安くて美味しい居酒屋

もう何度も足をはこばせていただいているこのお店。
オープンして、今年で10年目ということもあって、スタッフの皆さんにも感慨深いものがある様子。

またくるよー

2016/12訪問1回目

昼から飲める大阪福島区の安くて美味しい豚肉居酒屋

くる都度写真アップ中(´∀`=)

------------
この界隈で昼から飲める店っちゅーのもたしかに珍しい。歩けば歩くほど昼から飲める居酒屋さんは見当たりまへん。
唯一、満天がこちらと同様、生ビーる¥290ですし、昼からチョイ飲みするのに便利っぽいですけど、基本、うどん屋さんやから、おっさんばっかりで4,5人とかでギャーギャー騒いでたらぶっ殺されそうです (*ノェノ)キャー 。とん彩やはん。こないだ昼過ぎに覗かせてもろたとき、三階でどこかの会社の方々が宴会なさってました。よー見たら3階にはお座敷があって、30人ぐらい入れる客席があるんですね。

2階も狭そうに見えて案外ヒロい。ここも30人ぐらいすわれまんのかいな?

で、1階にテーブルが2個あるから、つめて10人、すなわちこちらでは70人の客が同時に入れるっていうこと?

≧∇≦ブハハハハハ おいおい、夜ですら店員3人しかおらんおに、まわんのかいな。

え、まわる?

なるほどそのときだけバイトを総動員するわけですね。|゚Д゚)))オイコラ!!  都合良すぎやろ!(´◦ω◦`)

まあそれは店の都合やからべつにどうでもええとして。

福島に比べると、わが根城のある京橋の昼から飲める店の多いこと多いこと。
もっと言うたら、朝から飲める店まであるという(例をあげればキリがないのであげませんが)。

福島区ではそういうギャグは通用しそうにありまへんが、もしやるとした一報くだされ。朝からこっそり缶ビール飲んだりする癖が残っている以上、まともな仕事に就く自信がございません。

京橋で飲んでたら万が一家族やその知人に遭遇して、へんな噂がたつということも考えられます。が、福島区でしたらたぶんぜったい大丈(*^^)v ただし帰ってきた時にもはやぼろぼろの状態であること間違いなしですので、その時のいいわけを常に用意するお手伝いのほどお願いいたします。(^人^)

えー。

串カツ1本50円。

どっさり豚鍋(1人前から)¥1000の、野菜食べ放題(10月末まで) ヽ(・∀・)ノゲラゲラ

あと、デカ盛りグルメの 鍋盛りの他人カツ丼¥1000ですね?

鍋はまだあついんで、結構です! ヾ(`Д´*)ノ

しかし次回、デカ盛りにチャレンジさせていただきます。

ただし、酒のみの胃袋よれよれのおっさんばっかりですので、3人がかりのチャレンジになりますが(飯代うかせたいだけ?)

ま、その後で酒はたんまり飲ませていただきまっさかい、よろしゅー許しておくんなはれ。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
この界隈でもっとも美味しいと評判のラーメン屋烈志笑魚油 麺香房 三くなる有名ラーメン店に立寄った帰り、昼から飲める酒場を探そうという流れとなって漂着したこのお店。実はこの店、偶然この日この辺りを歩いて発見したというよりは、むしろもともとここへやって来るつもりで福島へ遠征→つまり数年も前の昔からあししげく通っていたのでアチキもよくよく知っている居酒屋さんでしたのでござ候。

昔は年中無休でやってござった記憶ですけど、リタイヤしたようですな。

最近は日曜定休、午後12時にオープンして、福島では珍しく中間休憩なしにぶっ通しで午前0時まで営業している豚肉料理屋さん。

福島で昼から飲める唯一の居酒屋さんかな?

ランチは850万円でがっつり200g豚肉ステーキと卵かけご飯がおかわり自由。ついでにドリンクバーもついているという、そんなにサービス精神をひけらかしたいなら、単純にもっと値下げしろよと、胃袋のくたびれた中年オヤジやダイエット中のOLならきっと心の中で思っているに違いないけど、実際よく食う人にとってはとってもありがたい内容。まだきちんと注文して食べたことはありまへんが、チャーシュー定食と、裏メニューの ジャンボ・カツ定食なる種目も注目に値する競技とお見受けいたしました。まあ、ワチキにとっては、昼から飲める(しかも安く)という方が重要やね。

久しぶりにここへやって来たのは、梅雨明けを目前にした金曜日の午後のこと。以来、ちょくちょくと顔をださせていただいてござ候。
あの日は二人で来させてもらいましたが、偶然にも連れ合いも何度か来たことのある店でもあったようで、ここはこの界隈では店主の“遠藤しんぢ”さんによる似顔絵サービス(有料@¥500)や浜田省吾ファンのオフ会がよなよな開かれているなどといった都市伝説がつきまとう等、相変わらず昔から個性的な店としてテレビや雑誌にも多々取り上げられているようです。

個性的という言い方よりは、個性的すぎるという言い方の方がお笑いです。

夜は豚肉居酒屋。生ビールがキリンからアサヒに変わったようですが、値段は据え置きで生中¥290。しかも税込です。ハイボール¥200 酎ハイ¥280
まあ、安いだけの店ならいくらであるけど、ここは2時間で追い出されたり、安かろう悪かろうの法則が当てはまらないところがいいところかな。店員さんがいつもかつかつの人数でやってるわりには、下手に万全の体勢で営業してる店より提供が早いしね(よく続くよね、バイトの女の子)。

まあ、絶品の料理が出てくるわけやないけど、だし巻き卵とかお好み焼きとかがウマい。聞くと豚肉はそんなにええやつは使ってない(もちろん悪くもないらしい)けど、卵はええノン使てるし、お好み焼きには自信があるらしい。

確かに卵、やたら黄身の色が濃いし、お好み焼きにも生地になんか美味しい味がついてるけど、だったら、卵料理専門の店とかお好み焼き屋やれよって思ったわ。
ヽ(´ー`)ノ
けど、本人にはそんなん言われへんしな。
我慢しよかと大分まよったけど、これは絶対に書いておきたかったから書いてもーた。
失業中やから言いたいことぐらいいわせてよ( *´艸`)

というわけで、この日いただいたのは、豚のステーキ200g ¥680(税込)と生ビール等々。あいにく先ほどのいましがた、ラーメン屋でけっこうなボリューム食ったあとなので、あわやリバースをする可能性があるという事態を危惧していたものの、最近暇があれば(って毎日暇やけど)銭湯へ通うようになり、親の遺産をサウナと電気風呂に費やして長年の懲りと老廃物を一掃する活動に専念しているせいか、しかしわりかしからだの調子はいい一方で呑む量も増えたけど、ストレスが減ったせいか胃腸の調子がいいせいもあって、生ビールだけでなく、他のアテとかの値段も安いことも相まってつい飲み過ぎてしまいました。

次回は似顔絵描いてもーらお。

• とん彩や - 絶品のスペアリブ

絶品のスペアリブ

• とん彩や - 1本50円の串カツ

1本50円の串カツ

• とん彩や - 1本50円の串カツ
      なすび、ずっきーに、豚ロース

1本50円の串カツ なすび、ずっきーに、豚ロース

• とん彩や - 肉+ズッキーニ+なすび

肉+ズッキーニ+なすび

京橋の菊リン

京橋の菊リンさんの他のお店の口コミ

京橋の菊リンさんの口コミ一覧(160件)を見る

とん彩や 福島店(トンサイヤ)
ジャンル 居酒屋、串揚げ、お好み焼き

050-5869-8797

ランチ定食のみの、
ネット予約はご遠慮くださいませ。

大阪府大阪市福島区福島5-10-13

JR東西線新福島駅、JR大阪環状線福島駅、阪神本線福島駅より徒歩3分

新福島駅から120m

• 月・火・水・木・金・土・祝日

ランチ
    平日 11:30~15:00
    土祝 11:30~14:00
    ランチタイムから昼飲みできます。

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T9120001022592

(46人(1Fテーブル4席、2Fテーブル22席、座敷20席))

着席時 24人、立食時 28人

(10~20人可、20~30人可)

貸切大歓迎です。詳細はスタッフにお尋ね下さいませ。

人数によって難しい場合はありますが、禁煙席ご希望の方がおられましたら配慮させていただきます。

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

カジュアル

2007年12月14日

06-6456-1038

支払方法:QRコード決済:paypay、楽天ペイ、auPAY、d払い、メルペイ可

demekingdemeking(12)