口コミ一覧 : Mamezo&Cafe 中之島店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 29

表示件数:

2021/08訪問1回目

福島で安定の和カフェ 『Mamezo & Cafe 中之島店』

...こちらではソフトクリームが人気みたいですが、私は豆乳
プリンを。豆乳くささとかはなく、普通に(想像した通り)美味しいです。きな粉や黒蜜が別添え
でついてきますが、ほのかに甘みが感じられて素で頂くのが私は好きでした。あっさり、カロリー
も控えめで...

2020/10訪問1回目

...スプーンで割くと真っ二つに割れます。
割れた信玄餅はすごく冷えていて、温かい日差しの中食べると気分が晴れます。
黒蜜の甘さは全く気にならず、むしろ爽やか。
わらび餅はプリっと食感。

柔らかすぎず、硬すぎず、甘すぎず、いくらでも食べれる味です...

2020/07訪問1回目

箱庭スイーツのお店

...まさかの売り切れ( ̄▽ ̄;)

ここは気持ちを切り替えて、みたらし団子と、和スイーツセットを注文!
みたらし団子は、定番の甘タレから、小豆、黒蜜、きなこ、のトッピングで楽しみながら戴きました!
和スイーツセットの、わらび餅は安定の美味しさ!
ソフトクリームのスイーツを食べると...

ー 訪問(2016/12 更新)1回目

雑穀米などを使った健康ランチもできて、豆乳のデザートも豊富!! ソフトクリームとプリン!!

...豆乳のデザートも豊富!!

森林ノ牛乳 味わいソフトクリームと豆乳プリン(黒蜜きなこ)をオーダー!!

どっちも量たっぷりと食べれて、めっちゃ美味しかった!!
また食べたい♫

豆乳プリンは...

• Mamezo&Cafe - 牛乳ソフトクリーム、豆乳プリン(黒蜜きな粉付き)

2018/08訪問1回目

絶品ソフトクリーム

...しかし口に運ぶと抵抗なく溶ける。
ミルク風味が強く、それが最高に良い。シンプルながらも365日食べ続けたい甘味でした。

きなこ・黒蜜・抹茶と3種の味変えアイテムがつきます。
正直なところ、そのままがいちばん美味しいです。上記3種がダメとかではなく。

わらび餅は並...

• Mamezo&Cafe - 20180821森林ノ牛乳味わいソフトセット
  • Mamezo&Cafe - 20180821秘伝タレポーク膳

2018/07訪問1回目

濃厚ソフトクリーム

...円
濃厚なソフトクリームで美味しく黒豆の甘露煮が
ひと粒乗ってます
ソフトクリームにはきな粉や黒蜜などをかけて
いただけますが個人的には何もかけないで
食べるのが一番良かったです
わらび餅も付いてます

さぁ...

• Mamezo&Cafe - 森林ノ牛乳味わいソフトセット
  • Mamezo&Cafe - メニュー

2018/02訪問1回目

森林ノ牛乳ソフトクリームは、ぜひ食べてみて下さい!

...全くもたれずサラッとしています!
そもそも香りが全然違いますしね!
いやー、これは美味しい。
添えられたきな粉・黒蜜・抹茶もそれぞれ美味しかったですし、ソフトクリームの味変って楽しいですけど、
やっぱりこれはそのまま食べないともったいないかも...

• Mamezo&Cafe - 森林ノ牛乳 味わいソフトセット
  • Mamezo&Cafe - 店舗内観1
  • Mamezo&Cafe - 店舗内観2

2017/10訪問1回目

《 和 》なカフェ

...

★豆乳プリンのセット・アイスミルクティ ¥780(税別)
セットのドリンクは、珈琲・紅茶・黒豆茶から選べます。
豆乳プリンに付いてる黒蜜ときな粉はお好みでかけるのですが、ノーマルで頂きました...

• Mamezo&Cafe - 豆乳プリンのセット・アイスミルクティ
  • Mamezo&Cafe - 相席用カウンター席

2.9

2017/01訪問2回目

接客が微妙。あとは素材にもう一手間欲しかった。

...

「ワラビ餅 フォンデュセット」(750円)を頂く事に♪

ワラビ餅を「豆乳生クリーム」「抹茶蜜」「黒蜜」に浸して食べる変わり種系です。
飲み物は「珈琲、紅茶、黒豆茶」の中から黒豆茶を頂きました...

2013/11訪問1回目

消費税8%に伴い値上げ☆ からだと心に優しい食事^^

★豆乳プリン¥450
 看板メニューの豆乳プリンです。
 豆乳好きとしてはこれぜひ食したくて^^
 プレーンor黒豆から選べきな粉と黒蜜が付いています。
 豆乳って癖なくさっぱりながらコクが深く美味しい。プリンもそのまんま美味。
★ソフトクリーム¥45...

• Mamezo&Cafe - モダンな外観。
  • Mamezo&Cafe - テーブル席。
  • Mamezo&Cafe - 秘伝たれポーク膳¥950→¥997

2013/10訪問1回目

マメゾウカフェ 中之島店

...わらび餅と海の恵みのソフトクリームのセットをいただきました♪

写真の上に並んでるのは抹茶、黒蜜、黄粉。
それぞれソフトクリームやわらび餅にお好みでかけていただきま~す♪

このソフトクリーム、、すごくすごくミルキー!
あの“ミルキー”をそのままソフトクリームした味。
結構甘めなので抹茶とか黄粉をかけたら良い塩梅かな??
このソフトクリーム、ほんとにミルキー好きな人にはオススメですね~。

上に乘ってる一粒の黒豆もふっくらと上品な甘さで美味しいです。
わらび餅はそのままでも甘さは控えめながらも美味しいですが、黒蜜をかけて二度美味しく♪

お友達はみたらし団子の...

• Mamezo&Cafe - のれんの向こうは靴を脱いで個室っぽい感じ
  • Mamezo&Cafe - 大きなテーブルもあり~
  • Mamezo&Cafe - わらび餅とソフトクリームのセット♪

2013/10訪問1回目

濃厚ソフトクリーム("⌒∇⌒")

...

ソフトクリームはそのまま食べても濃厚で美味しいですが、サイドのきな粉、黒蜜、抹茶をつけることで、色んな味が楽しめます!
個人的にはきな粉がお気に入り(^-^)v
わらびもちも付いているので...

3.9

3.9

2013/07訪問1回目

★大阪市福島区の中之島付近でくつろぐなら、豆蔵カフェもおすすめです!

...めっちゃ濃厚なミルキーフレーバー。

トルコアイスのようなまとわりつく口当たりからも濃厚さが感じ取れます。

トッピングの抹茶・黒蜜・きな粉で色んな味わいを楽しむこともできるので、最後まで飽きがこず、むしろもっと食べたくなるアイスクリームへと変貌。

隣のわらび餅のぷるんぷるん食感も心地よい。

甘さ控えめなので、黒蜜をかけて甘味をプラスすると美味しさが格段にアップ。

美味しいソフトクリームと上品な和菓子、そして落ち着いた空間。

大阪の堂島で...

• Mamezo&Cafe - 森林ノ牛乳 味わいソフト(600円)

2013/03訪問1回目

【和食Cafe】Mamezo&Cafe@福島|S子のグルメブログ

...木の温もりが良い感じです♡
おひとり様でも行きやすそう♡

上司がオーダーした豆乳プリンとホットティー。
きなこと黒蜜をかけていただきます...

2012/06訪問1回目

ヘルシーで甘さ控えめの「 豆 」を使ったお店

...
料理は素材にこだわってるなと実感出来る仕上がりで、量が少ないながらも十分満足出来ました。
豆乳プリンもキナコや黒蜜付きで3つの味わいが楽しめます...

• Mamezo&Cafe - ビーフシチュー

2.0

2011/12訪問1回目

豆乳プリンは

そのまま

きなこプラス

きなこ&黒蜜プラス

と、どのように食べても大満足のおいしさです

ただ・・・紅茶が薄い

入店して最初に出された...

• Mamezo&Cafe - 豆乳プリンセット クーポンで525円 しかし紅茶が薄すぎた
  • Mamezo&Cafe - 豆乳プリンは、そのまま、+きなこ、+黒蜜と超柔らかくておいしいです

2011/11訪問1回目

わらび餅が美味しい店&ランチも美味しい

・豆乳アイス
 ・森林の牧場さんのソフトクリーム
 ・森林の牧場さんのソフトクリーム黒蜜きなこかけ
 ・森林の牧場さんのソフトクリーム抹茶かけ
 ・豆乳プリン 豆乳生クリーム、きなこ、黒蜜かけ
 ・もちもちきなこわらび餅 丹波黒豆のせ
 ・もちもちきな粉わらび餅豆乳生クリーム黒蜜かけ
 ・不思議な食感 ひやしあめジュレ
 ・冷やしぜんざい
 ・ところてん三杯酢
 ・ところてん黒蜜かけ

②ワンドリンク
 ・ブレンドコーヒー ・紅茶 ・カフェラテ ・抹茶ラテ
 ・豆...

2011/11訪問1回目

やっぱりソフトクリームはかなり美味しい!

...
ソフトクリームは焼き物の器に入っています。

薬味??的に、抹茶、黒蜜、きなこが添えられています。

まずはそのままで。ん〜、やっぱりミルク感爆発で美味しいですね。

次に抹茶。ゴホゴホ。。。むせた!笑
スプーンで混ぜて抹茶ソフトに!いい香りだけど、入れない方が好きかな。

黒蜜を少したらして混ぜ混ぜ。香り付け程度に入れると美味です〜。

最後にきな粉...汗)
ん〜、なんだろ、、、前回ほどの感動はないのですよー。
特に黒蜜のは甘過ぎましたねー。
プレーンのも確かにおいしいのですが...

• Mamezo&Cafe - ソフトクリームセット。2011.11.01
  • Mamezo&Cafe - クーポンサイトの限定メニュー。3種類のデザートと飲み物のセットです。
  • Mamezo&Cafe - 限定メニューの「森林の牧場さんのソフトクリーム抹茶かけ」

2011/08訪問1回目

和風スイーツにも、食事にも使える店 【日中デートにぴったり】

...,5 (2011年08月06日)
初訪問でいただきました。
ソフトクリーム、わらび餅のセットです。
きな粉と、抹茶、黒蜜がついていて、ソフトクリームにかけていただく事ができ、味の変化を楽しめます。

ソフトクリームは、粘度が強いと言えば良いかのかな...

• Mamezo&Cafe - 外観
  • Mamezo&Cafe - 大テーブルの中央には箱庭が作られています
  • Mamezo&Cafe - 堂島クロスウォークへのエントランス
  • Mamezo&Cafe - 堂島クロスウォーク内の休憩場所

2010/10訪問1回目

わらびもちフォンデュ?!って何だ?!

...きなこがタップリわらび餅を抹茶蜜、黒蜜、豆乳ホイップクリームなどをつけて食べるのだそうです。
抹茶蜜は甘すぎ。黒蜜や豆乳ホイップはOK.
・・・って結局そのままが一番おいしかったんですけど。(笑)
きなこがとってもおいしいのね...

• Mamezo&Cafe - 甘味処とは思えない外観。
  • Mamezo&Cafe - 幟は要らない気がするけど・・・ジャージちゃんがかわいいので許しましょう。
  • Mamezo&Cafe - ジャージー牛乳使ってるのかな? ソフトだけでも買えるっていいな☆彡

閉店 Mamezo&Cafe 中之島店

ジャンル 甘味処、カフェ、豆腐料理

大阪府大阪市福島区福島1-1-48 堂島 CROSS WALK

JR東西線・新福島駅、阪神・福島駅(西口)、京阪中之島線・中之島駅より徒歩約5分
JR環状線・福島駅から徒歩8分

新福島駅から339m

10:00~21:00(LO20:30)

無休

(VISA、Master、AMEX)

(4人可)

1室(お座敷)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

健康・美容メニューあり

子供可、ベビーカー入店可

プイーン&プノプイーン&プノ(450)

福島・野田のレストラン情報を見る