安くてお腹いっぱいの刑 : ふくみ屋 福島店

ふくみ屋 福島店

(福福福屋 ふくみや)

この口コミは、si=fiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

安くてお腹いっぱいの刑

野田店には何度もリピート。どちらもなかなか予約が取れない。
この日は雨のせいか予約が取れました。
もつ鍋980円、これを以前人数分頼んでお腹いっぱいの刑に処されました。

本日は友人と二人。
二人で一人前のもつ鍋(つくね・ワンタンをプラスしました)・もつ塩にスジ煮込みを頼む。
ウーロン茶を頼むと氷が入ったグラスとペットボトルのウーロン茶が出てきます。嬉しいな。

もつ鍋は最初は薄味でどんどん濃くなりますが都度、お店の方がスープを足してくれたりしてちょうど良い味になります。
モツは脂っこくなく噛みごたえもちょうどいい。モツから出たお出汁がお野菜(キャベツ・にら・もやし)にしみてウマウマ。

つくねはちょっと味気がないな。このスープでは個性がないと他の具材に埋もれますね。
ワンタンは一般的なワンタン。つるりとした皮は煮込んでも溶けにくいですね。口当たりが変わるので野田店ではいつも頼みます。
お出汁は塩スープです。意外と脂が鍋の表面に浮かない。

スジ煮込みは牛のスジですがコリコリのほうではなく、とろとろのほうです。味がしみておりお酒が進みそう(何で今日は公共交通で来なかったんだ私)。
ゼラチン質がねっとり、たまらんわ。

モツ塩は少しこんがり焼いたモツに塩ダレとキャベツ。
シンプルなのに美味しい!こちらのモツの脂分もしつこくない!お箸が止まらん!もう一皿!

もつ鍋の最後は雑炊。白ご飯に海苔・玉子の定番だね。
お米にお出汁がしみるとより一層モツのうまみを感じます。甘いから不思議~。

店内はビートルズが流れ、装飾はレトロな感じです。分厚い木の机が落ち着く~。過ごしやすい~。
店員さんは母親のように親しみやすく親切でテキパキとされています。
とても感じが良い。
ここの味付けの半分は店員さんの優しさでできています。

二人で\2,300くらいでした。
本日もうっかりお腹いっぱいの刑でした。

si=fiさんの他のお店の口コミ

si=fiさんの口コミ一覧(113件)を見る

ふくみ屋 福島店(福福福屋 ふくみや)
ジャンル もつ鍋、居酒屋

06-6455-3563

大阪府大阪市福島区福島8-13-12

JR福島駅から売れても占い商店街を通って2つ目の信号の左角です。

福島駅から345m

• 火・水・木・金

• 土・日

月曜日祝日の場合は火曜日振替休日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター3席、テーブル4席)

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる

健康・美容メニューあり

2004年12月12日

福島のもつ鍋屋と言えば当店です! レトロな雰囲気を心ゆくまで堪能して下さい☆

肉厚のもつが食欲をそそる☆ 鹿児島より厳選した焼酎やコラーゲンたっぷりのもつで至福のひとときを!

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 ふくみ屋の店舗一覧を見る

しろしろ(14)

ネット予約