幸せがいっぱい詰まった小さなフレンチレストラン : フランス料理Y's

この口コミは、( '8' )さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問1回目

幸せがいっぱい詰まった小さなフレンチレストラン

誕生日は好きなお店に行っていいよー!
との事なんで、これはチャンスでは\(°∀° )/

ずっと行ってみたかった福島にあるフレンチのお店。
皆さんの口コミで美味しそうだったのと、
色んな年齢層の方が絶賛されてること、
フレンチをあまり食べない人でも気軽に楽しまれてること...
全てにおいて気になってたんで、特権を利用して普段なら絶対付き合ってもらえないジャンルを選びました。笑

食前のスープ
前菜
お魚
お肉
パン
デザート
カフェ

の、フルコースです♪

食べるのに夢中で内容はうろ覚えなので結論から( ; ; )

全てのお料理が丁寧に作られているのが伝わってきて、ほんと美味しかったです♡
フレンチですが、とっても味が繊細で...
特にお肉なんかは豚肩ロースを使ってたんですが、ホロホロに柔らかいし油っこさもなく塊肉があまり食べれない自分も美味しくいただけました!

自家製パンも熱々、柔らか、おかわりしちゃいました♪

シェフのお兄さん、
ホールのお姉さん、
ご兄妹でされてるお店ですがとっても接客が柔らかくて心地良かったです。
お客さん同士の距離も仕切りで分けてくれていて、こんな時でも安心して楽しめました (*´◒`*)

ごちそうさまでした!

( '8' )

( '8' )さんの他のお店の口コミ

( '8' )さんの口コミ一覧(402件)を見る

フランス料理Y's(ワイズ)
フレンチ 百名店 2021 選出店

食べログ フレンチ WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ、ビストロ、イタリアン

06-6453-1177

■当店は現金のみの取り扱いとなります
■お席の指定は不可ですが希望があれば電話にて問い合わせ下さい
(要望欄に記入頂いても希望に添えない可能性があります)
■問合せがある場合、個別の折り返しのご対応が出来かねます。
大変お手数ですが、直接お電話でのお問合せをお願いします。

大阪府大阪市福島区鷺洲2-7-14

阪神本線 福島駅より徒歩8分。
JR東西線 新福島駅より徒歩9分。
JR環状線 福島駅より徒歩7分。

※北側に出て、線路近くのミスタードーナツから続く聖天商店街を西へ真っ直ぐ
7、8分歩くと到着します。(信号は2つ越えます)

福島駅から452m

• 月・木・金・土・日

• 定休日 火曜日の夜(昼は営業)、水曜日

ディナーのみサービス料10%

(カウンター4席 テーブル4席)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる

店内が狭いため、大変申し訳ございませんがベビーカーの入店はご遠慮いただいております。

カジュアルスマート

2007年11月11日

※「Go TO Eat 大阪プレミアム食事券」は加盟店ではないためご使用いただけません

★ランチはお客様にゆっくりとお食事を楽しんでいただきたいため、平日、土日祝日ともにコースランチをご提供させていただいております。
アミューズ、オードブル、魚料理、肉料理、デザート、自家製パン、カフェ、のフルコースで4900円(税込)とお得ですので、皆様ぜひお越しくださいませ。
※時間に余裕がない時は、早めにご提供できる場合もございます。

Y'sのお料理は、本場ビストロを意識したガッツリ系のポーションとなっております。
量の調節もできますのでお気軽にお声かけくださいませ。

《 お客様へお願いがございます 》
当店は席数が少ないため、ご予約で満席の際は他のお客様をお断りして、先にご予約をいただいたお客様のお席をご用意しております。
しかし、『当日のキャンセル』『無連絡でご来店いただけない』という事例が無くなることはございません。
お客様にはお手数をおかけしますが、キャンセルの際はお早めにご連絡をいただけますよう、何卒ご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。

時くん時くん(561)