これは隠れ家フレンチだな! : besancon

besancon

(ブザンソン)

昼の予算 ¥3,000~¥3,999

定休日:
毎週日曜日・月一回 月曜定休あり。ホームページ・ブログ・フェイスブックにてご案内

この口コミは、スモールハンドリバーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スモールハンドリバー

スモールハンドリバー(2665)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 昼の点数:-

2018/05訪問

これは隠れ家フレンチだな!

再訪問
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

JR福島駅から徒歩10分。シンフォニーホールの近くにあるこんな所にフレンチ?な「ブザンソン」
定期的にお邪魔しています。

昼のランチにもお邪魔しましたがその時も満席。そして今日も満席(^^)皆さん隠れ家としてお使いなのかな?

ゆっくりと流れる時間の流れに沿って食事が出されてとても良いペースで食せます。
メニューは前菜から

サクラマス 魚介コンソメ ディル

ハンガリー産フォアグラ
新じゃがいもセップ茸

富山産ホタルイカ 白海老
新玉ねぎ 空豆 うすい豆

長崎産カサゴ
ピサンリ ソースブールブラン

メインは3種類から選べます(^^)
黒毛和牛ホホ肉 赤ワイン

フランス産 鴨胸肉 ポルト酒

フランス産仔羊 白ワイン
(私は仔羊の白ワインを注文)
どれも美味しくフレンチを楽しめた!と言わせます!
出されるパンも美味しい!
ホールのスタッフは女性一人なのですが対応が素晴らしく素敵で居心地の良い要因の一つです(^^)
デートには最高だと思いますよ(^^)

2015/04訪問

• lunch:-

北区といっても福島駅から歩いて10分程のシンフォニーホールの近くにあるフレンチの店だ! こんな場所

こんな場所に?とゆう少し分かりにくい場所にあるがそれがまた隠れ家的で良い(^^)ランチタイムに何度かお邪魔しているが今日も空席が一席しかなく忙しい!予約して行く方がいいと思います(^^)入り口から右手がカウンターで左手がテーブル。1番奥のテーブルがオシャレな格子戸?で仕切られた個室的なテーブル。その個室的なテーブルを今日は2人で使わせてもらった!ランチコースを頼み本日のスープはニンジンのポタージュスープ!暖かいスープでニンジンのクセがあまり無い飲み易くて美味い!次に旬の魚介と野菜の前菜盛り合わせ!ガラスの皿に盛られたオシャレな一品はアスパラガスがメインに見えるがきっちり魚介もアピール!メインは5種類から、本日市場からの鮮魚のポワレ、鳥取県産 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み、フランス シャラン産鴨胸肉のロースト、フランス ブルターニュ産 ウズラのポワレ、北海道旭川産 蝦夷鹿腿肉のロースト!今日は牛ほほ肉の赤ワイン煮込みを注文、なんとナイフで切らずともフォークだけでも切れるくらいに煮込んだほほ肉で口の中に入れると肉がとろける旨さにビックリ!ソースとの相性も抜群だ!デザートにスポンジケーキにソースを浸したケーキ?とバニラアイスの盛り合わせ!最後にコーヒーか紅茶を!ホールスタッフは女性で対応も良い!ただフレンチでは当たり前なのだが一品一品の説明が少し・・・(^_^;)あの間が何とも言えない感じ?スグに食べたいが説明聞かないと悪いし(^_^;)みたいな?アジは間違いなく美味くて特に女性に受けが良いかも(^O^)/この日も女性が多かったです!

スモールハンドリバー(2665)さんの他のお店の口コミ

スモールハンドリバーさんの口コミ一覧(159件)を見る

店名 besancon (ブザンソン)
ジャンル フレンチ、レストラン(その他)

06-6451-1811

・予約時にお名前と当日繋がりやすいご連絡先、コース料理、苦手食材の有無・記念日等をお伺いしています。
・AM9:00〜11:30、PM15:00〜18:00、20:30〜23:00が繋がりやすい時間帯となります。

大阪府大阪市北区大淀南2-6-4 サガワビル 1F

【JR環状線 福島駅より北西に徒歩7分】
▪️あみだ池筋からの場合▪️
北西に進むと「福島7北」交差点があります。 左側は金蘭会高校、右側は清風寺(淳風おおさか)というビルのお寺がある。その北側にあるベージュピンク色のビルの一階。
▪️なにわ筋からの場合▪️
北に進み「福島6」交差点をわたり左にまがり、上福島北公園(遊具無し)を越え一車線道路を右に曲がります。一筋目(淳風おおさか)を左にまがり進むと右側にあります。

【地下鉄御堂筋線梅田駅】
北西へ徒歩15分

福島駅から452m

[月〜金]
12:00~13:30(L.O)
18:00~20:00(L.O)
[土]
11:30~13:30(L.O)
18:00~20:00(L.O)

(Diners、VISA、MASTER、JCB、AMEX)

サービス料10%

(カウンター6席、2人掛けのテーブルが7席)

4人までの半個室一つあり。御予約は3人様よりお受け致します。

(20人以下可、20人~50人可)

店外に灰皿あり

近隣にコインパーキングあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

コース料理を座って最後まで召しあがれる、小学生の方よりお受けしています。

2007年12月6日

・カード払い利用は1万円以上利用にて可
・当日のキャンセル、減員はキャンセル料金が発生致します。ご了承下さい。

ミシュランガイド2015〜2017年でビブグルマンを連続獲得 関西フレンチの新しい名店

時くん時くん(436)