何気なく入った店が超穴場・・・福島の底力を感じました。 : 海鮮酒場はたはた 福島本店

この口コミは、ルー・フランクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ルー・フランク

ルー・フランク(889)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・奈良県

2013/03訪問

何気なく入った店が超穴場・・・福島の底力を感じました。

今日は福島での飲み会。

コージー・パパさんとのオフ会です。

何か最近飲み会=オフ会になって来とります・・・ええ事なんか、悪い事なんか・・
完全に食べログ洗脳状態ですわ(笑)

この店福島を活動拠点にされているコージーさんが小腹シリーズでレビューされて
いる店。僕自身普段福島にふらっと寄る事がない事や、食べる時はいつも全力投球なので
「小腹シリーズ」というのがちょっと納得出来ませんが(笑)、まあ酒が飲めるのであれば
福島だろうと、仙台だろうと、室蘭だろうと、ナミビアだろうとどこへでも参上致します。

JR福島駅から南へ徒歩2分ぐらい。サンクスの隣にあるビルの2階にあります。

店に入るとえらい客で賑わっています。いつもこんな感じ・・凄い。
いや・・・そうではない模様。

コージーさん:「何?今日えらい人多いやん。宴会?」

店員: 「そうなんですわ~。どうぞどうぞ、カウンター開いてますので。」

僕 :「えらい混んでますね。」

コージーさん:「ほんまですね~。いつもみたいにガラガラや思ってたから
特に予約してなかったんですよ~」

聞こえる、聞こえる・・店員に(汗)

まあ、そういう事を堂々と言える仲になっとるんですな・・店の人と。
大したおっちゃんですわ。僕と同い年やけど(笑)

コージーさん、今日は事情があって昼から飲まれており、若干へろへろ気味。
僕は全然酔ってないので、関係おまへん。(笑)遠慮無しに僕のペースに
付き合って頂きます。(笑)

まずは生ビールから・・・

グラスが冷えてないのはちょっと残念だけど・・・許容差範囲内。

店の雰囲気ですが、宴会でちょっと賑わっている事を考慮しても
中々落ち着ける雰囲気の良い店ですね。僕が先週レビューした常勝同様、
犯人が中々捕まらずイライラしている刑事二人組がふらっと立ち寄るには絶好の
スポットかも。まあ僕はミナミが一番好きやけど、ミナミにはない魅力が福島になるのも
事実。飲み屋新開拓地とでも言うのか…元気のええ飲み屋がどんどん出来ている
エリアと言えます。

まあ、取りあえずぷファーして、コージー・パパとのマシンガントーク炸裂会と
行きましょう!ホンマ相変わらずようしゃべるわ、このおっさん(笑)

※おっさん=関西人が友を慕う言葉。一応翻訳しときます。(笑)

で、この店はアテも中々のもの・・・魚料理を売りにしているだけあって、
ちょっと盛り付けに嗜好をこらした「お造り盃大漁盛り合わせ2人前」がなんと980円!
普通の居酒屋やったら1200-1300円は余裕で行くでしょう。

ドライアイス付でこの値段でっせ~
まあ、ドライアイスのコストは知れてるかもしれませんが・・(笑)

あとこの店の売りは「つくね」。
これがもうめちゃめちゃ美味い!
鶏料理が充実している福島ならではなのかも知れませんが、魚料理の店で
ここまで美味いつくねを食べれるとは・・・鶏料理屋さんに商売替えしはったら?(笑)

まああとは魚の煮物、ぶり大根、いかなご等など…色々オーダーしましたが・・・
ちなみに僕1軒目では殆ど食べないので・・・コメントは出来ません(笑)
ただ刺身は殆ど一人で食べましたが・・(笑)
自分の事しか考えてないおっさんでござんす。

この後コージーさんの知り合いである某人気レビュアーさんが飛び入り参加。
そして、僕に荒らされまくり、ペンペン草が2-3本しか生えていないような無残な
姿になった刺身の盛り合わせを撮影されとります!

これぞ、レビュアー魂!! 何のこっちゃ!

まあ、冗談は抜きにして、福島の飲み屋振興地としての底力を思い知らされました。

接客がとにかく素晴らしい・・・こちらの出したキャンバスに見事な絵を描いてくれるのです。
まあ大概サービス度3流店は、「お客様より絵具を頂かないとこちらとしても絵の描きようが
ございません。」ってもんですけど、それはこの店では愚問。まあある種そんなサービスを
していたらこの激戦区福島では生き残っていけないのかも知れません。

京都が、「何気なく入ったラーメン屋さんが絶品」であるとすれば、
「何気なく入った飲み屋が超穴場」が福島でしょう。

ちなみに、「何気なく入った店が撮影禁止で千ベロ」が西成です!(笑)

福島の夜・・・ちょっと癖になるかな・・

ああ、そうそう女性読者及びレビュアーさん、店員さん、成宮寛貴に似てますよ!
JUST FOR YOUR INFORMATION.

• 海鮮酒場はたはた - 赤なまこです。

赤なまこです。

• 海鮮酒場はたはた - 魚の煮物。

魚の煮物。

• 海鮮酒場はたはた - プレーンハイボール。

プレーンハイボール。

• 海鮮酒場はたはた - お造り盃大漁盛り合わせ二人前980円。圧巻です!

お造り盃大漁盛り合わせ二人前980円。圧巻です!

• 海鮮酒場はたはた - ドライアイスですよ~。

ドライアイスですよ~。

• 海鮮酒場はたはた - つくね。これが本当に美味かった。

つくね。これが本当に美味かった。

• 海鮮酒場はたはた - ガリチューハイ。

ガリチューハイ。

• 海鮮酒場はたはた - アテメニュー。

アテメニュー。

• 海鮮酒場はたはた - ドリンクメニューです。280円は平日のみのサービス。

ドリンクメニューです。280円は平日のみのサービス。

• 海鮮酒場はたはた - いかなごです。食べてませんけど。(笑)

いかなごです。食べてませんけど。(笑)

• 海鮮酒場はたはた - レモンハイボール。

レモンハイボール。

• 海鮮酒場はたはた - ぶり大根。

ぶり大根。

• 海鮮酒場はたはた - セブンイレブンの隣です。

セブンイレブンの隣です。

• 海鮮酒場はたはた -

ルー・フランク(889)さんの他のお店の口コミ

ルー・フランクさんの口コミ一覧(1145件)を見る

店名 海鮮酒場はたはた 福島本店 (【旧店名】ごんざ)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、居酒屋、鍋(その他)

050-5571-5124

ご予約のお電話は15時以降でお願いします。
混雑時お席は2時間半制です。ご理解の程宜しくお願いします。
ネット予約、電話予約にかかわらず、コース予約ご注文の際の当日キャンセルはお料理代金のみ頂戴いたします。

大阪府大阪市福島区福島5-12-23 藤永ビル 2F

JR大阪環状線「福島駅」より徒歩1分
JR東西線「新福島駅」より徒歩1分
阪神本線「福島駅」より徒歩1分

福島駅から110m

◆月~金17:00~22:30(L.O.22:00)
◆土・日14:00~21:00(L.O.21:00)
◆12月22日~30日まではお昼2時から営業します
◆1月2日~6までもお昼2時から営業します
大晦日、元旦は休みです

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

席料350円

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

8名様~半個室あり 完全個室は6名様以上で利用可

(50人以上可)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

※走ったり叫んだりするお子様をほったらかしにする大人は入店はお断り

06-6453-5032

はらぺこくんはらぺこくん(8)

全部で2枚のクーポンを全て見る