: 菱東

昼の予算 ¥3,000~¥3,999

日曜、祝日

この口コミは、御茶屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

御茶屋

御茶屋(37)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・兵庫県

2019/07訪問

福島界隈ランチ探訪もあと少ししか出来なくなるので、思い切って菱東さんへ
少し早い土用??(笑)
昔のままの長屋にひょこっとある老舗です

その辺で食べる鰻より、グッと高めの価格設定で、入店ハードル高いお店なので、納得させる理由が無いといけません(苦笑)

今回は西梅田離れるので次いつ行けるかわからない、って事を口実に訪問

松竹梅のグレード分け(鰻の量)されたお重と定食、あとは単品のメニュー構成で、先に小鉢が出てきて、調理を待つという流れ

15分くらいでしょうか、お重とお吸物が湯気を立てて供されました
蓋を取るとほかほかの湯気と鰻の香りが広がります
肝吸いは熱々、お重はほかほかふかふか
江戸風でふわりと柔らかい鰻ですが、身はしっかりしたホンマもん
丁寧に仕事をしてくれていることが伝わってきます
そしてなによりも美味しい!
接客も丁寧にされていて、ちょっと高いがホントお金を払う価値がある名店です

御茶屋

御茶屋(37)さんの他のお店の口コミ

• 魚勝19(福山 / 魚介料理・海鮮料理、うなぎ、寿司)

魚勝 - 料理写真:

昼の点数:3.4

訪問: 2019/07

• なにわ天ぷら 維心83(北新地、西梅田、東梅田 / 天ぷら)

なにわ天ぷら 維心 - 外観写真:

昼の点数:3.5

訪問: 2019/06

• エフィッシュ226(清水五条、七条、五条(京都市営) / カフェ、サンドイッチ、カレーライス)

エフィッシュ - 内観写真:

昼の点数:3.5

訪問: 2019/06

• アルペンジロー445(阪東橋、伊勢佐木長者町、黄金町 / スープカレー、カレーライス、ステーキ)

アルペンジロー - 外観写真:

昼の点数:3.7

訪問: 2019/06

• とみや27(北新地、西梅田、梅田(阪神) / お好み焼き、焼きそば)

とみや - 料理写真:

昼の点数:3.4

訪問: 2019/06

• さくら庵 城山37(広電宮島口、宮島口 / あなご、定食・食堂、弁当)

さくら庵 城山 - 外観写真:

福島駅から176m

日曜、祝日

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

まやくまやく(203)

「菱東」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら