夜のバーも良さげなオムライス店 : KOZMIC長屋バー

移転前の店舗情報です。新しい店舗はKOZMIC長屋バーをご参照ください。

2016/07訪問1回目

夜のバーも良さげなオムライス店

2016/7/28 ランチタイム

先日、滋賀県長浜市で食べた理想形に最も近い親子丼のオムライスバージョンと言っても過言ではないと思います。つまり、フワトロで、卵とライスと具のハーモニーが絶妙なんです。チキンにすれば、マジで洋風親子丼と言えますが、初回なのに今回はなぜかベーコンを選びました。ベーコンって、最近食べてないなぁ、と思ったからです。

店舗は若い男女で運営されており、女性が調理担当で、男性が盛り付けとホール、レジ担当です。

店内はかなりコンパクトで、バーとしてなら充分でしょうけど、ランチタイムに回すのはかなりキツい感じです。L字型のカウンター10席と、2人掛けテーブル席、4人掛けテーブル席が1つずつあるのみで、待ち席はなく、満席の場合は、外で待つか中に立って待つことになります。暑い時期、寒い季節や雨天時には中で待ちたいのが人情で、カウンター席で食べている人の真後ろに立つことになります。

基本的にはバーの施設を流用しているので、厨房はないに等しく、一口コンロで全てを作っているので、ハード的に製造能力が低く、場合によってはかなり待つことになります。今回は、前に3人の待ちで、私の分の配膳まで15分ほどかかりました。サラリーマンのランチタイムにとっては微妙な待ち時間となります。

オムライス自体はかなり美味しく、私の好みと合致しました。前述したように、卵のフワトロ感も完ぺきで、デミグラスソースもちょうど良い味付けだったし、ボリュームもあるしで、欠点は見つからないと思います。時間に余裕があれば、美味しく頂けると思います。

ごちそうさまでした。夜にも来たいですね。

◇◇◇

女性がまだ食べているのに、先に席を立って精算してしまうニイチャン。昼間っからビールを頼んで盛り上がる熟年女性3人組。ランチタイムの混む時間帯に、小さな子供を連れて、長時間居座り、余計混雑させてくれる若いカップル。ポケモンGOのネタを後輩の女性OLに自慢げに話すサラリーマン。と、人間模様も様々でした。

まあ、やたら写真を撮りまくる迷惑なオッサンも、ここに一人いますがね。

• KOZMIC長屋バー - きのこベーコンオムライス(930円)。

きのこベーコンオムライス(930円)。

• KOZMIC長屋バー - 中に存在感のあるベーコンが多数入っている。

中に存在感のあるベーコンが多数入っている。

• KOZMIC長屋バー - 店舗外観。長屋バーの昼利用バージョン。

店舗外観。長屋バーの昼利用バージョン。

• KOZMIC長屋バー - 店内風景。バーだけに照明は落とし気味。

店内風景。バーだけに照明は落とし気味。

• KOZMIC長屋バー - 夜の部の雰囲気がうかがえる。

夜の部の雰囲気がうかがえる。

• KOZMIC長屋バー - メニュー表(外看板)。

メニュー表(外看板)。

• KOZMIC長屋バー - ……だそうです。

……だそうです。

suna8さんの他のお店の口コミ

suna8さんの口コミ一覧(1456件)を見る

移転 KOZMIC長屋バー

ジャンル バー、オムライス

大阪府大阪市福島区福島5-11-5

JR環状線福島駅改札を出て右へ真っ直ぐ。
浄正橋の交差点手前を右へすぐ。

福島駅から134m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

※オムライスは昼のみです。

月曜が祝日の場合は日曜営業し、月曜・火曜休み

¥3,000~¥3,999 ~¥999

チャージ360円(夜のみ)

(カウンター9席、テーブル6席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

カクテルあり、カクテルにこだわる

2002年5月31日

夜は60’~70’ロックとブルースのバー。昼は名物ふわとろオムライスの店。

★年末年始の営業
 昼(オムライス)12月29日~1月5日まで休み。
 夜(バー)   12月31日~1月5日まで休み。
★大阪駅前ビルにあるオムライス店は2019年6月に他社へ譲渡したため、現在当店とは無関係です。

bisyokuannaibisyokuannai(49)