『こんぴらさん』福島・海老江にて手打ちうどんをこども連れで・・・ : こんぴらさん

予算:
水曜日

この口コミは、tlshinyaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

先日の淀川花火大会 2015の夜ご飯(ディナー)で大阪環状線の福島駅と学研都市線の海老江駅の近くにある、手打ちうどん屋さん

『こんぴらさん』

に、こども連れで伺いました。

お弁当を持っていくのもよ良いのですが、この暑さ・・・花火が始まるまで炎天下で食べるのは、ぼくら大人でも拷問状態。

と言うことで、お弁当は諦めて食べてからいくことに。

子供がささっと食べれるものといえば、うどん。

ちょっと手打ちうどん(固いとなかなか食べないから)と言うのは気になりましたが、『こんぴらさん』のうどんは、関西タイプの柔らかいやつでした。

閉店が、19時でぎりぎりの18時50分位に伺ったのに、『急がなくていいよ~~』と、店員さん。

頼んだのは、

かやくご飯

こんぴらうどん(すうどん)

娘が

こんぴらうどん

妻が

かやくご飯

きつねうどん

出汁もスッキリ、かなり旨かったです。

とくにちょっと妻からもらった、きつねが旨かったです。

娘もそれなりに食べました。

閉店時間過ぎてたのに、すみません。

来年また伺います。

• こんぴらさん -

tlshinya

tlshinyaさんの他のお店の口コミ

• Hana terrace cafe(高島市その他 / カフェ)

Hana terrace cafe - 料理写真:

3.1

訪問: 2023/09

• 阿里城(品川シーサイド、青物横丁、鮫洲 / 中華料理)

阿里城 - 料理写真:

3.1

訪問: 2023/09

• 島田食堂(東八尾、笹津 / 食堂、オムライス、麺類)

島田食堂 - 料理写真:

訪問: 2023/08

• とんぺい(新富町、電鉄富山駅・エスタ前、電鉄富山 / 居酒屋)

とんぺい - 料理写真:

訪問: 2023/08

• ベトナムデリ珈琲(瀬戸口 / ベトナム料理、カフェ、サンドイッチ)

ベトナムデリ珈琲 - 料理写真:

訪問: 2023/08

• ゆいが(今井、川中島 / ラーメン、つけ麺)

ゆいが - 料理写真:

大阪市営地下鉄千日前線野田阪神駅から徒歩1分
JR西日本東西線海老江駅から徒歩4分

野田阪神駅から78m

• 月・火・木・金・土・日

(カウンター14席のみ)

一人で入りやすい

うどん玉、だし汁、天ぷら類のテイクアウトが可能。

があ(大阪)があ(大阪)(494)