久しぶりに行ったよ! : 花くじら 歩店

花くじら 歩店

(はなくじら)

定休日:
年末年始・8月中旬(詳細は店頭又はHPでお知らせいたします)

この口コミは、愉快なおっさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

愉快なおっさん

愉快なおっさん(1768)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・大阪府

2017/08訪問

久しぶりに行ったよ!

福島で会社の若い子と飲む機会ありましてね。一件目は、居酒屋で飲んでたんですけど、もう少し飲かとなりまして、こちらのお店に再訪をしてみました。

有名な人気店ですので、入れないかな?と思いましたけど、遅かったため、すっ~と入ることが出来ました。久しぶりに訪問でしたけど、変わらず美味しいおでんですね。

シーズン的には、くそ暑い夏におでん・・・と思う所ですけど、冷たいビールと温かいおでんは、中々にいい組み合わせです。違和感なく美味しく、いただくことができましたよ。

それにしても、透明感のある出汁で煮られたおでんは、本当に美味しいと思います。機会あれば、皆さんも一度是非お試しを(^^)

• 花くじら - おでん

おでん

• 花くじら - 手

2012/09訪問

まだ暑いのに、おでんなんて・・・ええやん!!

残暑厳しい中、皆さんお元気ですか?残念ながら私は元気です。しかーし、まだまだ暑いですね。こんな残暑が厳しい時は涼やかなもんでもサクッと食べたくなりません?・・・と言うことで、今日は、この店に突入しました。

えっ?・・・おかしいですか?まー確かにおでん屋さんですからね。季節がまだ早いですか?おっしゃる通りですね。あなたのご指摘は正しいです。

でも、ここ人気店じゃないですか。寒くなってからは混んでて中々入れないんですよね。だから、あえてシーズン外のまだ暑い時期に突入しました。まー多少は普通の店よりクーラーも効いてるかなと思いまして。

6人で予約したんですが、座敷です。個室ですね。すごーく落ち着きます。後、面白いのは、お酒は部屋の中にあるビールとか酒とかを勝手に取って飲んで、後で清算する方法が新鮮でした。勿論、部屋の中に冷蔵庫があります。旅館の個室みたいな感じです。

「なんか便利なシステムやなー」と感心しながら、おでんをつつきます。予約して入りましたので、予め何品かおでんが鍋に用意されてるんです。

「おー段取りがええやん」とこれまた感動しながらおでんを一口食べます。まずは、定番の大根から。これが旨いんですわ。味が中までよく染みて、結構しっかり目の味付けで。七味をかけて食べたんですが、これがまたいいんですよ。味のしみた大根に七味の辛みが絶妙です。

「おー、旨ー、当たりやん」と心の中で思いながら、次から次にその他メニューにチャレンジします。一個一個、記載すると論文が書けるぐらいなんで省略しますが、話のタネに以下は食べるべきです。

・さえずり
・ころ
・ねぎ袋

味は、食べてのお楽しみで。その他定番のおでんネタも、どれも美味しいです。味・値段・雰囲気ともに○です。シーズン外でも快適におでんを楽しめました。皆でワイワイ言いながらおでんを食べるのも悪くないですねー。

是非是非また行こう。

• 花くじら - ねぎ

ねぎ

• 花くじら - 水菜

水菜

• 花くじら - さえずり

さえずり

• 花くじら - ころ

ころ

愉快なおっさん

愉快なおっさん(1768)さんの他のお店の口コミ

愉快なおっさんさんの口コミ一覧(2251件)を見る

店名 花くじら 歩店 (はなくじら)
ジャンル おでん

06-6452-5547

ご予約は6名様以上、お座敷のみとなっております。

大阪府大阪市福島区福島2-7-4

JR大阪環状線 福島駅から徒歩6分
JR東西線 新福島駅から徒歩3分
阪神線 福島駅から徒歩5分

新福島駅から153m

16:30~23:30(L.O 23:00)

(カウンター 16席 テーブル 4席)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

6名様以上でお座敷のみ予約可能

カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

小さなお子様がいらしても、お気軽にお越しください。

日曜・祝日も休まず営業しております!!

皆様のご来店お待ちしております。

MARY7MARY7(0)