このスープの色は初めて!「ダブル白湯辛そば」@「極み鶏そば 鶏と麦ときどき豚」 : 極み鶏そば 鶏と麦ときどき豚

この口コミは、mickeyclubさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問1回目

「KiKi京橋」の1Fにある「極み鶏そば 鶏と麦ときどき豚」に行ってきました。
「ダブル白湯辛そば」(880円)にしました。
鹿児島県産の「茶美豚」や「さつま極鶏 大摩桜(だいまおう)」などを使っています。

カスタートレーには「無臭化にんにく唐辛子」がありました。
嗅いでみるとニンニクの香りがしました。完全ではないようです。

大好きなマー油があるのでお願いしました。「ミニライス」(100円)も頼みました。

「ダブル白湯辛そば」です。
何と言ってもこのスープの色が特徴的です。クリームイエローは初めて見ました。
トッピン具は、豚肩ロース肉と鶏むね肉のレアチャーシュー、海苔、青ネギ、粗く刻んだ生タマネギ、カイワレ、唐辛子です。

まずは、クリームイエローのスープをひと口・・・。

(゚д゚)ウマー!!  (゚д゚)ウマー!!

ダブルスープに自家製辛味噌を加えるとこの色になるんですね。
途中から、マー油を垂らすとさらに奥深い味になりました。

美味しかった!次回もまた同じものを頼むでしょう。
店内は広々としていて、カウンター7席、テーブル28席の合計35席あります。

「ミッキーの日常」:http://mickeyjapan.blog.fc2.com/

mickeyclub

mickeyclubさんの他のお店の口コミ

mickeyclubさんの口コミ一覧(2731件)を見る

極み鶏そば 鶏と麦ときどき豚
ジャンル ラーメン

06-4397-3264

大阪府大阪市都島区東野田町1-6-22 KiKi京橋 1F

各線京橋駅
京阪西口と地下鉄が最寄です。
元京橋花月ビルのKiKi京橋の1Fです。
奥まったところにありますが大きな暖簾が目印です。

京橋駅から234m

上記はラストオーダーの時間です。閉店はそれぞれ30分後となります。
    スープが完売になった場合は定時より早く閉店になりますのでご了承ください。

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター7席、テーブル28席)

喫煙所がすぐ近くにあります。

近隣にコインパーキング多数あり

2022年4月9日

【京阪京橋西口すぐ】極み鶏そば・純とんこつそば専門店【KiKi京橋1F】

女性お一人でも気軽に入られるラーメン専門店です。
テーブル席も豊富な広々したお店です。

とよつねとよつね(12416)