1年ぶりのTamago : Tamago

この口コミは、vicky5656さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問2回目

1年ぶりのTamago

休日の1軒目で2人訪問。1年ぶり2回目の訪問。また行きたいな!て思てたんやけども、ビル5階で予約必須の人気店ということで、ふらっと飲みに行くことが多い自分が行くには誰かの誘いが必要でしてんわ(^^)

そして今回頂いたんは4950円(税込)のコース。1年前と変わらぬ定刻開始のコースやけど、ついつい話に夢中になって先付けの3種盛りが進まんとまうお客さんが居てはって、焼鳥のタイミングが難しくなることがあるんやそうで、うずら卵串から始めはるようにしはったんやそうです。

そのうずら卵が半熟という初めて美味しいやつでしたで♪♪。続いて、生つくね、こころ串、箸休めの鬼おろし、かわ串、何やろ?の串、鶏肝煮と奈良漬け、百合根串、むね山葵串、つくね串、砂ずり串、なすび串、なんこつ串、何か?の串。シメの炊き込みご飯。デザートの葡萄2粒。コースはココまで!。夫々の串の名前等は、写真を見て書いてますんで定かではありません(^^;

追加で串2種類とお連れさんのお気に入り!鶏肝煮と奈良漬けを再び(写真なし)。更にこの夜は何時もの醤油ラーメンに加えて豚骨ラーメンもあります!とのことやったので、2種類お願いして2人で分けました。。とても美味しかったです!。しかし、よう食べましたな(笑)

写真撮ってないけども、大阪では少数派の鉄久焼きで、その上に置いてある網の上で燻す形になってますねんな。飲み物は各々でマスターズドリーム3杯やったかな?から三井の寿 純米吟醸 バトナージュ、超亀の尾 蔵舞、すだちチューハイ1杯。

色々と追加して、沢山飲んだんでお勘定がしっかり行ったけども楽しく過ごせたし満足しましたで。意外と予約が取れるそうなんで またそのうち!!

• Tamago - うずら串

• Tamago - 超亀の尾 蔵舞

超亀の尾 蔵舞

• Tamago - 超亀の尾 蔵舞

超亀の尾 蔵舞

• Tamago - 何串??

何串??

• Tamago - 追加1

追加1

• Tamago - 追加2 ねぎまかな?

追加2 ねぎまかな?

• Tamago - 期間限定ドリンクメニュー

期間限定ドリンクメニュー

• Tamago - 炊き込みご飯

炊き込みご飯

• Tamago - 醤油ラーメン

醤油ラーメン

• Tamago - すだちチューハイ

すだちチューハイ

• Tamago - 豚骨ラーメン(取り分け後)

豚骨ラーメン(取り分け後)

• Tamago - デザートの葡萄2粒

デザートの葡萄2粒

2021/10訪問1回目

京橋でコース焼鳥

週明けの1軒目で2人初訪問。京松蘭はなれがあった小さなビル5階に開店したカウンター8席のお任せ焼き鳥コースの店です。予約制でコースは18時と20時半の定刻開始。今は18時開始だけでやったはるんかな?。出し方は違うけども 野江にある焼き鳥 松のの2号店ですね(^^)

そして18時から頂いたんは写真の通りの美しいアテに焼き鳥たち。先付け、生つくね、たたきから始まって串8本に口直しの大根おろし。ほうじ茶ハイボールと炊き込みご飯でシメです。

一品一品、丁寧にやってはります。とても美味しかったですよ♪♪。ほうじ茶ハイボールの前に追加を聞いてくれたので2本追加しましたわ。落ち着いた雰囲気やけど、こだわりの焼き鳥屋さんに時々ある緊張感や堅苦しさは無くて、ええ雰囲気で頂けましたで(笑)

飲み物は、生ビール数杯から うちゅうブルーイングのアルクトゥルス缶。京橋イオンの建物が無くなったので見晴らしが良くなってますわ。生ビールはサントリーのマスターズドリーム600円。

• Tamago - ビルの看板

ドリンクメニュー

vicky5656

vicky5656さんの他のお店の口コミ

vicky5656さんの口コミ一覧(2409件)を見る

Tamago(タマゴ)
ジャンル 焼き鳥

070-1734-3900

完全予約制

香水、柔軟剤等香りの強いものはご遠慮ください。

大阪府大阪市都島区片町2-5-7 ロッソ京橋 5F

JR.京阪 京橋駅徒歩5分

京橋駅から77m

(カウンター8席、テーブル1席)

着席時 12人

近隣にコインパーキングあり

ワインにこだわる

家族・子供と デート

2021年9月14日

vicky5656vicky5656(1767)