スーパー玉出でたけのこご飯を食う愉快なおっさん : スーパー玉出 玉造店

この口コミは、愉快なおっさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問2回目

スーパー玉出でたけのこご飯を食う愉快なおっさん

おっさんが愛してやまないスーパーとして玉手という存在があります。大阪では、結構メジャーな安売り系のスーパーです。あまりクオリティは高くありません。

が、値段が安いので、おっさんは大好きです。普段の買い物からよく利用するスーパーなんです。今回は、晩飯としてたけのこご飯を買いました。

正直言いまして、スーパー玉出では、こういうお惣菜系を買うことはあまりありません。なぜかと言いますと、あまり品質がが高いと思わないからなんです。

でも、商材によりますよね。今回買ったたけのは、たけのこご飯なのですが、ちょっとおこげなんかが入ってましてね。かつ、薄味な仕上がりで、正直言うとすごく美しかったです。

たけのこご飯以外にも20円の蕎麦を買いまして、買い置きの出汁で煮てみました。そばの具としては、かいわれ大根を添えましね。これも自家製です。  買い置きのかいわれ大根の種を一週間ほど育てたものです。原価で言いますと、10円ぐらいでしょうか。

トータルでいきますと、100円ぐらいで買った筍ご飯と20円のそば。自家製の10円くらいのかいわれ大根など。合計で150円ぐらいでしょうかね。

安上がりの晩飯になりましたわ。改めて思います。スーパー玉出が大好きだ!と。いやー激安を愛してますわ

2021/01訪問1回目

20円引きのスーパー玉出のポテサラを食う愉快なおっさん

ポテサラが好きだ。おっさんは、愛しているものが世の中三つある。一つは酒。もう一つも酒。最後はポテサラだ。という位にこの安い総菜が好きなんですよね。居酒屋に行けば、メニューを眺め最初は大概こいつを頼む。

ビールにポテサラ。定番よね。居酒屋のメニューの。でも、この時期はコロナで居酒屋もイケないですよ。しゃーないので、スーパーで買うのよ。ポテサラを。いや~おっさん時間あれば、ポテサラを自作できんことは無いです。

ジャガイモ茹でてつぶし、マヨでも掛ければできますから。んが、平日に仕事終わりに手作りでポテサラを作るのは邪魔くさい。一時は「ポテサラくらい手作りで~」なんてアホなことを見ず知らずの母親に言うたおっさんがおる!~なんて話題もあったよね。(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});
 「けしからん!」というのは、簡単ですよ。苦労がわかっているなら。でもね~知らんのよね。世のオッサンはポテサラが邪魔くさいとか。料理しないと簡単出来そうに思うもの。イメージでね。そう判らんのよね~人の苦労って。自ら経験しないと共感できないかな~と思うわ。
 という感じで、もしゃもしゃと手作りではないポテサラを食うた。愛用のスーパー玉出の安い20円引きのポテサラね。まーでも美味しい!普通に美味しいね。毎回、必ず手作りではなくてもいいやんね~(^^)

愉快なおっさん

愉快なおっさんさんの他のお店の口コミ

愉快なおっさんさんの口コミ一覧(3509件)を見る

閉店 スーパー玉出 玉造店

ジャンル その他

大阪府大阪市東成区中道3-2-12

森ノ宮駅から453m

24時間営業

関連店舗情報 スーパー玉出の店舗一覧を見る

もみー01もみー01(283)