ドリンク無料?!カスタマイズできるコースが楽しい焼肉屋さん(*´∀`)♪ : 焼肉熱帯夜 ヨルテヤ

この口コミは、ribbon914さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

この日はプライベート女子会の忘年会。
女子会メンバーでの集まりは夏のビアガーデン以来(*´∀`)♪
冬は(夏も?)やっぱりお肉だよね(*≧∀≦*)ということで、Meetsで見つけたこちらのお店を予約した。

18:30にお店に到着。
お店は各線京橋(大阪府)駅から徒歩5分ほど。
京阪モールの南側の路地にある建物の2階にある。
通りに出ている「熱帯夜」というちょうちんを見つけるのはたやすいのだが、そこからお店を見つけるのが少々難しい。
ちょうちんの出ている建物の階段を上がると不動産やさん(だったと思う)しかないのだが、そこからさらに階段を上がると正面がお店だ。
店内は8席ほどのコの字のカウンターと、その奥に定員4名の小部屋が1つある。
私たちは小部屋に案内された。
小部屋の中には小窓があり、そこからドリンクなどの注文をすることができる。
前述のとおり定員は4名なのだが、補助イスを入れてギリギリ5名で忘年会スタート。
こちらのお店は21時までは5,000円(税抜き)のコースのみ。
コースと言っても赤身のお肉、タレのお肉、ホルモン、〆、デザートを個々に選べてかなり自由度が高いコースだ。
そしてドリンクもコースに含まれている。
初めにオーダーシートにお肉の種類と数量を記入してお店の方に渡すのだが、〆やデザートはあとから選んでもOK。
その時のお腹の具合でオーダーできるのが嬉しい(*´∀`)♪
またテーブルに置かれているカボス酢が美味しくて、いろんなお肉に合わせて楽しめた(*´ω`*)

基本はセルフスタイルだが、すきやき贅沢丼のみお店の方が焼いてくれる。
お店のスタッフはとっても気さくでフレンドリー(*´ω`*)
西中島南方に数店舗を展開する「匠」とも仲がいいらしく、お店のスタッフ合同でBBQをしたりするのだとか。
熱帯夜さんと匠さんのBBQ・・・さぞかし美味しいお肉が食べられるに違いない(*´Д`*)
どうにかして参加してみたいものだ(*≧艸≦)

カウンター席は喫煙可だが小部屋に入ると全く煙は気にならなかった。
その日によってお肉の部位が変わるそうなので、ぜひともまた利用したい。

<熱帯夜カスタムコース>5,000円・税別

・ナムル盛り合わせ・・・豆もやし、小松菜、ブロッコリー、トマトのナムル盛り合わせ。
ブロッコリーとトマトが美味しかった(*´ω`*)

・キムチ盛り合わせ・・・カクテキ、オイキムチ、レンコンキムチ、白菜キムチの盛り合わせ。

◎和牛炙りユッケ手巻き寿司・・・海苔の上にごはん、大葉、炙りユッケが乗った状態で提供。
これをくるっと巻いていただく(*´∀`)♪
ユッケとごはん最高~(*´Д`*)

・タン元の出汁しゃぶ・・・小さめのスキレットに野菜と薄切りのタン。
そのままコンロにかけて、出汁を注ぎ入れてしゃぶしゃぶしていただく。
レアめでいくと少し臭みがあるのでよく出汁にくぐらせたほうが美味しかった。

◎上タン・・・厚切りか中厚切りを選べるので、厚切り×3、中厚切り×2でオーダー。
すると両方5枚づつで出してくれた(*≧∀≦*)
どちらも包丁が入っていて食べやすくて美味しい~(*´Д`*)
中厚切りといっても結構厚みがあって美味しかった(*´ω`*)

◎和牛特上部位 塩盛・・・クリ(ウデ赤身)、ミスジ、インサイド(ハラミのようなバラ)、おまかせから1人2種チョイスできる。5人いたのですべての部位からチョイス(*≧艸≦)
ミスジは安定の美味しさ(*´∀`)♪
クリとインサイドがめちゃめちゃ美味しくて感動~(*´Д`*)
どのお肉もとても柔らかくて脂身も少な目で食べやすい(*´ω`*)

◎和牛すきやきの贅沢丼・・・ここで卵黄と白ごはん登場。さらに細かくサシが入った薄切りのお肉が(((o(*゚▽゚*)o)))♡
そしてキュートな店員さんがさっそうと現れてお肉を一枚ずつ丁寧に炙ってくださる。
さっとごはんに乗せて、卵黄を上手に真ん中に乗せて手渡されると、なんて美味しそうな贅沢丼(*´Д`*)
いつまでの眺めていたい美しさだが、意を決して卵黄をトロリして一気にいただいた(*≧∀≦*)
こちらのお米はお店のタレに合うようにお米マイスターによってブレンドされたお米なのだそう。
タレがちょっと甘めだったが美味しかった。

・お口直しのサラダ・・・ちょっとした量が嬉しい。ごま油と海苔がいい感じ(*´∀`)♪

◎タレ盛り・・・上ハラミ、和牛上バラ、和牛赤身、焼き野菜、BOND'S CAFÉのソーセージ、おまかせから一人3品選べる。
焼き野菜以外をチョイスしたが、この日はソーセージがなかったため豚バラで提供。
サンチュがついてきたので、豚バラをサムギョプサル風に、そのほかはタレでいただいたがどれも美味しかった。

〇ホルモン盛り・・・味噌ダレと塩にんにくから選べるので両方チョイス。
苦手なホルモンがないかは事前に聞いてくれる。
この日の盛り合わせは塩にんにくが上ミノとコリコリ、味噌ダレがタンゲタとセンマイ。
個人的には塩が好み(*´∀`)♪

〇〆・・・牛骨スープ、黄金冷麺、肉茶漬け、ガーリックチャーハンから選べる。
なかり迷ったが肉茶漬けをチョイス。
タン元の出汁しゃぶとかぶった感じだったので別のものにすればよかったかも(^◇^;)
ここだけチョイスミス(;´д`)

◎デザート・・・地蔵プリン、ブラッドオレンジシャーベットから選べる。
全員一致でプリンをチョイス。プリンは自家製なのだそう。
ちょっとお酒の香りがするカラメルがかかった大人のプリン(*´Д`*)
これは美味しい!
メンバーの中には追加でテイクアウトする人も(*≧艸≦)

<ドリンク>コース料金に含まれる

・ヨルテヤハイボール・・・JINRO×ソーダ×かぼす酢でちょっとすっぱ目のハイボール

・チューハイ

• 焼肉熱帯夜 ヨルテヤ - 和牛炙りユッケ手巻き寿司

和牛炙りユッケ手巻き寿司

• 焼肉熱帯夜 ヨルテヤ - タン元の出汁しゃぶ

タン元の出汁しゃぶ

• 焼肉熱帯夜 ヨルテヤ - タン元の出汁しゃぶ ここへお出汁を注いでしゃぶしゃぶします

タン元の出汁しゃぶ ここへお出汁を注いでしゃぶしゃぶします

• 焼肉熱帯夜 ヨルテヤ - 上タン 厚切り&中厚切り

上タン 厚切り&中厚切り

• 焼肉熱帯夜 ヨルテヤ - 中厚切り焼いてます

中厚切り焼いてます

• 焼肉熱帯夜 ヨルテヤ - 和牛特上部位 塩盛 クリとミスジ

和牛特上部位 塩盛 クリとミスジ

• 焼肉熱帯夜 ヨルテヤ - 和牛特上部位 塩盛のインサイド

和牛特上部位 塩盛のインサイド

• 焼肉熱帯夜 ヨルテヤ - ミスジ焼いてます

ミスジ焼いてます

• 焼肉熱帯夜 ヨルテヤ - 卵黄&タレときたら・・・

卵黄&タレときたら・・・

• 焼肉熱帯夜 ヨルテヤ - 焼きしゃぶ用のお肉

地下鉄鶴見緑地線駅より徒歩2分

京橋駅から42m

• ■定休日
    無休

(PayPay、au PAY)

登録番号:T2120001243322

サービス料なし、チャージなし

(カウンター13席,個室4×2席,個室6×2席)

着席時 16人

(2人可、4人可、6人可、10~20人可)

6名個室をつなげて14~16名様まで可(貸し切り可)

分煙

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

家族・子供と デート

コースの場合も、お子様はコース無しで単品注文可

2018年12月25日

06-6755-4429

昼飲み、ランチ、コース、単品、テイクアウト、デリバリー、全国郵送、オンラインショップなど、あらゆるシーンに対応させて頂きます^^
お電話にて、なんなりとご相談下さいませ^^

big.posibig.posi(0)