雲丹出汁海鮮しゃぶしゃぶ♡鯛飯の〆雑炊が美味しいよ♡ : 朝採れ鮮魚と個室居酒屋 志喜 京橋店

この口コミは、achumyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

雲丹出汁海鮮しゃぶしゃぶ♡鯛飯の〆雑炊が美味しいよ♡

京橋は ええとこだっせ グランシャトーが おまっせ♪

この日は野暮用でグランシャトーやっ!(嘘
グランシャトーで遊んでから(嘘
京橋をウロウロ・・・・

オカンチョイスでこちらへ訪問やっ(`・ω・´)>!!!
なかなか登場せーへんオカンやで?(・∀・)シランケド!!!!!

とりあえず入店~♪
入口にドリー多めの水槽が綺麗やで~♡

とりビー注文して、料理は子供&オカンがぶわ~って注文や。

●パンプキンなお通し
なんかすんごいお通しキタヨ――(゚∀゚)――!!!!!!

クリームチーズの入ったカボチャのサラダや、グラタン、コロッケなど、めっちゃカボチャ♡

グラタンはチーズとカボチャがミルフィーユみたいになってて美味しい♪
クリチのカボチャサラダは、しっとりマッシュタイプでめっちゃ濃厚な感じ!

中でも一番人気は、カボチャのコロッケカダイフ巻きやヽ(´▽`)/
カダイフのサクサク食感に、チビーズもオカンも気に入ってた♡

安定のチビーズのコメントはコチラ↓
「外も美味しい、中も美味しい、外が特に美味しい。」
「見た目も美味しいし中身も美味からバッチリ。」

結果、バッチリ(・∀・)バッチリ!!!!!

●お造り盛り合わせ(秋刀魚造り・なめろう・鯛・カンパチ・イカ・イクラ)
お造り盛り合わせ頼んだら、この日は秋刀魚がありますよ~!
って事やったから、適当にお願いしたよっ(`・ω・´)>!!!

豪華な盛り合わせにチビーズもオカンもテンションMAX★

すると、オカン・・・・

オカン「これは何ですか?(・∀・)?」

って、葉っぱの形で盛り付けられてる山葵を指さしテルヨ――(゚∀゚)――!!!!!!

ちょっwwwww

私「山葵やから!(爆」

店員さんも微笑んでたwww

うちのチビーズの方が山葵って分かってた件(・∀・)シランケド!!!!!

では、安定のチビーズレビューいきま~すヽ(´▽`)/

・秋刀魚なめろう
「口の中にいれたら一瞬で無くなる。」
っていいながら、息子がめっちゃ気に入って独り占めしてた!!!
大葉の風味も結構きいてる系やったから、大葉大好きな息子が気に入るのも分かる♪
子供でも食べれるくらい、綺麗な味わいのなめろうやったよ★

・鯛
「魚の新鮮な味がする」

・カンパチ
「脂がのってて、ザ、刺身って感じ」
「わさびをつけたら、ザ、わさび刺身」
チビーズがここに来てわさびを気に入ったみたい!

ていうか、ザ・刺身って表現の無限の可能性を感じたのは私だけ?(・∀・)シランケド!!!!!

チビーズの食欲すごすぎて、私の口には安定的に入らなかったけど、秋刀魚の造りも綺麗な味わいで美味しかったし、やっぱり店員さんのオススメは食べるべきやなっ!

●旨味タレの海鮮ユッケ(590円)
「卵の味が強くて、お花が入ってるから豪華に見えるし、めっちゃ美味しい」

卵たっぷりやから滑らか食感が気に入ったんやろね♡
写真やったらちょびっとに見えちゃうけど、これ意外とボリュームあって良かったよ!

●彩りポテトサラダ(490円)
オカン「はい、この花なんていうでしょう?(ドヤ顔)」

でたー。
オカンの花問題。

確かに綺麗なお花が添えられてるよね!

私「何やろ~?」
オカン「七変化や。そんなんも知らんのか。」

って言われたけど、さっき山葵分かってなかったやん?ってねっ!
ついでに、カダイフも知らんかったやん?ってねっ(・∀・)シランケド!!!!!

こちらのポテサラは、じゃがいもゴロゴロタイプやったよ!
めっちゃシャキシャキ食感の玉葱もたっぷりで美味しかったよ♡

●鶏の唐揚げ(690円)
●ナチュラルカットのポテトフライ(490円)
我が家のチビーズが居酒屋に来て必ず発する言葉。

「ポテトフライありますか(・∀・)?」

もちろん、今回も発動。
鶏の唐揚げとセットで発動。

「ありますよ^^」

と店員さん。

「イエ~イヽ(´▽`)/」

コチラの唐揚げは、ジューシーで柔らかくって、めっちゃ味が中までしゅんでて美味しいわ~。
刺身より私こっちの唐揚げの方がええわ。
byオカン

いやいやいや、刺身と唐揚げ比べたらあかんやろ。
唐揚げが旨い!でええやんな?(・∀・)シランケド!!!!!

酒飲みのオカンには中までしっかり味のしゅんだこちらのから揚げが好みやったんやろな!

ポテトフライは安定的に1本単位でチビーズが分けて食べてたよ!
外はサクサク中はふわふわタイプだったらしいよ!

●雲丹出汁海鮮しゃぶしゃぶ(990円/1人×4)
雲丹の出汁で鯛しゃぶやで~ヽ(´▽`)/

グツグツ♡
シャブシャブ♡

ってできるやつキタヨ――(゚∀゚)――!!!!!!

お好みで玉ねぎポン酢をつけて頂くよ!

こちらお出汁は甘めな仕上がりやったよ!
そのままでも美味しいお出汁なんやけど、
玉ねぎたっぷりの甘めのポン酢をちょっとつけたらなんていうか
味が引き締まってめっちゃ相性抜群のやつやで。

とりあえずお野菜をグツグツしてから、鯛をしゃぶしゃぶ~♡
チビーズもめっさ喜ぶし、最高や!

ほんで、海老は有頭やと思いきや、殻をむいてくれてるからめっちゃ食べやすい!
これは嬉しすぎるー!
海老味噌もたっぷりで、こういうの大好きな息子がめっちゃ中までほじくって食べてて最高やったヽ(´▽`)/

●帆立の雲丹醤油焼き(890円)
お鍋食べてる間に、最初にぶわ~って注文した単品のお料理が出てくるよ~ヽ(´▽`)/
てか、お料理の出てくるペースとかめっちゃ良い感じ♡

そしてこちらの帆立・・・

「お肉みたいな味がしてる」
「醤油みたいな味がしてクニュクニュしてる」

はい、チビーズの感想そのままねw

私も頂いたけど、甘辛い味付けが絶妙で美味しかったよ♪

●マグロのレアステーキ(990円)
チビーズ大好きレアステーキ!
というよりどんだけ食べるねん!!

こちらのレアステーキはね、特製のオニオオンソースがさっぱりとしてて、美味しい♡
チビーズもめっちゃ食べてたけど、結果・・・

息子はなめろうが一番美味しかったらしいw
娘は鯛が一番美味しかったらしいw

●〆の鯛飯雑炊
これは贅沢や~!
チビーズがいるからと、薬味は別でもってきてくれる気遣いが嬉しいね♡

雲丹出汁に、色々な具材の旨みが凝縮されった出汁に、
この鯛飯投入~ヽ(´▽`)/

あとごめんなさい。
出来上がった瞬間的にチビーズによそったから、写真失念(´・ω・`)ゴメンネ。
みんなにみて欲しかったなぁ(´・ω・`)

んで、この雑炊になった瞬間的に!
雲丹出汁の雲丹の風味が引き立ってる~♡
鯛もたっぷりで豪華すぎる♡

私は薬味を独り占め♡
元々お鍋で頂いていたポン酢をちょびっとかけて味変楽しんだり、
柚子胡椒いれたり一味入れたり、美味しくみんなで間食♪

●チョコレートケーキ&チョコアイス
散々食べたのに娘から怖い発言。

「すみません、デザートはありますか?」

ファ?!

ってなったけど、

「ありますよ^^チョコのケーキとアイスがあります^^」

って、まじかよー。

はい、いいですよ。
いいですとも。

食べたいんやね。

で、お願いしたら、これまためっちゃ豪華なん登場~!!

ワタシアマイモノタベレナイカラミンナニカンソウヲキイタヨ!!

・チョコケーキはめっちゃ弾力があって
・ソースの部分がブラックソースみたいで
・スポンジがふわっとなってるのを包んでくれるみたい
・めっちゃ大人の味のチョコ
・オレンジソースが酸っぱい
・ケーキがおとなの味
・オレンジがついて美味しい
・中がサクサクしてる
・ファ?!
・フワフワしてる

言うて、一瞬でオカンもチビーズも間食♡

美味しかったんやねヽ(´▽`)/

ほんで、またやってもうた。
3,000文字超え。

あーあーあーあー
あーあーあーあー

美味しかったし、チビーズ&オカン久々やったし、許してね(・∀・)シランケド!!!!!

ドリーの見える個室でゆっくり食事ができて、楽しかった♪

ご馳走様でした♡!!!!!(・∀・)!!!!!♡

• 朝採れ鮮魚と個室居酒屋 志喜 - パンプキンなお通し♡

パンプキンなお通し♡

• 朝採れ鮮魚と個室居酒屋 志喜 - お造り盛り合わせ(秋刀魚造り・なめろう・鯛・カンパチ・イカ・イクラ)

• 朝採れ鮮魚と個室居酒屋 志喜 - 旨味タレの海鮮ユッケ(590円)

旨味タレの海鮮ユッケ(590円)

• 朝採れ鮮魚と個室居酒屋 志喜 - 彩りポテトサラダ(490円)

彩りポテトサラダ(490円)

• 朝採れ鮮魚と個室居酒屋 志喜 - 鶏の唐揚げ(690円)

鶏の唐揚げ(690円)

• 朝採れ鮮魚と個室居酒屋 志喜 - ナチュラルカットのポテトフライ(490円)

ナチュラルカットのポテトフライ(490円)

• 朝採れ鮮魚と個室居酒屋 志喜 - 雲丹出汁海鮮しゃぶしゃぶお野菜♪

雲丹出汁海鮮しゃぶしゃぶお野菜♪

• 朝採れ鮮魚と個室居酒屋 志喜 - 雲丹出汁海鮮しゃぶしゃぶ海鮮♡

雲丹出汁海鮮しゃぶしゃぶ海鮮♡

• 朝採れ鮮魚と個室居酒屋 志喜 - 雲丹出汁海鮮しゃぶしゃぶ4人前全部♡

雲丹出汁海鮮しゃぶしゃぶ4人前全部♡

• 朝採れ鮮魚と個室居酒屋 志喜 - 帆立の雲丹醤油焼き(890円)

帆立の雲丹醤油焼き(890円)

• 朝採れ鮮魚と個室居酒屋 志喜 - マグロのレアステーキ(990円)

マグロのレアステーキ(990円)

• 朝採れ鮮魚と個室居酒屋 志喜 - 薬味いっぱいで嬉しいね♡

薬味いっぱいで嬉しいね♡

• 朝採れ鮮魚と個室居酒屋 志喜 - 〆は鯛飯で雑炊や!

〆は鯛飯で雑炊や!

• 朝採れ鮮魚と個室居酒屋 志喜 - 鯛めしアップ♡

鯛めしアップ♡

• 朝採れ鮮魚と個室居酒屋 志喜 - なんかチョコのケーキとチョコのアイス。

なんかチョコのケーキとチョコのアイス。

• 朝採れ鮮魚と個室居酒屋 志喜 - 強制食べロガーな乾杯(・∀・)シランケド!!!!!

強制食べロガーな乾杯(・∀・)シランケド!!!!!

• 朝採れ鮮魚と個室居酒屋 志喜 - 安定の芋ロックや。

安定の芋ロックや。

• 朝採れ鮮魚と個室居酒屋 志喜 - ドリー多め?(・∀・)シランケド!!!!!

ドリー多め?(・∀・)シランケド!!!!!

• 朝採れ鮮魚と個室居酒屋 志喜 - 階段のぼるで~!

階段のぼるで~!

• 朝採れ鮮魚と個室居酒屋 志喜 - おきまりのやつねつ!

おきまりのやつねつ!

• 朝採れ鮮魚と個室居酒屋 志喜 - この看板が目印ねっ!

この看板が目印ねっ!

achumyu

achumyuさんの他のお店の口コミ

achumyuさんの口コミ一覧(1398件)を見る

掲載保留 朝採れ鮮魚と個室居酒屋 志喜 京橋店(シキ)

ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、海鮮

大阪府大阪市都島区東野田町3-4-13 クレール京橋 2F

JR 京橋駅 徒歩1分
京阪本線 京橋駅 徒歩1分
地下鉄長堀鶴見緑地線 京橋駅 徒歩3分

京橋駅から217m

月~金・日
    (16:00~翌1:00)

(16:00~翌5:00)

年中無休(ビルのメンテナンスを除く)

(Master、JCB、AMEX、Diners、VISA)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2018年1月1日

◆【期間限定】贅沢7品3時間飲み放題込2999円◆全席個室完備!団体様大歓迎!京橋駅近

京橋駅徒歩1分の最高立地!!落ち着きのある個室席を当店で多数ご用意! 少人数様~団体様まで各種宴会ならお気軽にお問合せください♪こだわりの和食!雲丹海鮮しゃぶしゃぶ鍋を始め直送の海の幸を贅沢に♪驚きのリーズナブルな価格を実現!京橋にお越しの際はぜひ当店へ♪大満足する事間違いなし!

yusuk19891015yusuk19891015(5)