新しい発想のスイーツは目でみて楽しんで五感から♪ : フジフランス

この口コミは、Lilyangelさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Lilyangel

Lilyangel(200)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2017/06訪問

新しい発想のスイーツは目でみて楽しんで五感から♪

京阪モールの外の通路側に、こじんまりとした小さなスイーツを見つけました。
色とりどりのモンブランが並んでいました。
オーダーをしてその場で作っていただけるスイーツ♪
綿菓子をのせられるサービス付きのソフトクリームもありました。
五感が楽しめるように工夫されており、見ているだけでも楽しくなるお店です。

狭い中に、イートインスペースもありました。
お店の外のテラスでもいただけるようです。

近郊のケーキ工房で作ったものを運んでいるとのことです。
インスタ映えする感じの商品たちばかり。
ネット映えするために、最近のお店は工夫や知恵が大変な気がします。

フランボワーズとレモンを購入してみました。
サクサクメレンゲ生地の上に乗ったモンブラン。
甘さはくどくなくさっぱりとしていました。

以下は京橋経済新聞から抜粋
***
大阪狭山市の「キンボシパスタカフェ」など、パスタ専門店6店舗を経営する同社の新業態。
白を基調とした店内の壁に掛かっている薄いピンクと水色が鮮やかなデザイン画は、夕焼けと富士山をイメージしたものという。「モンブランといえばフランスの山。日本とフランスを融合した店にしたかったので、店名に日本の山、富士山を入れた」とのことです。
同店のモンブランは、栗(570円)、木イチゴ(540円)、レモン(同)、抹茶(560円)、ほうじ茶(同)の5種類。モンブランのクリームにあんこを混ぜているのが特徴で、クリームは注文を受けてから絞る。下の生地は、メレンゲかクランブルクッキーの2つから選べるようにした。「メレンゲは出来たてが一番サクサクしているため、すぐに食べる人向き。テークアウトするなら時間がたっても変わらないクッキーがお薦め」という。
リンゴの形をしたケーキ「約束のりんご」(560円)や、無料で綿菓子をのせられるソフトクリーム(480円~)など、見た目がポップな品ぞろえにもこだわりを見せる。
栗(570円)、木イチゴ(540円)、レモン(540円)、抹茶(560円)、ほうじ茶(同)の5種類
*******
新しい発想のお店なので、通りかかった人たちも、何だろう?と言う好奇心が沸いて
お店に呼び込まれているような雰囲気でした。

• フジフランス 店内ショーケース

• フジフランス店内ショーケース

Lilyangel(200)さんの他のお店の口コミ

Lilyangelさんの口コミ一覧(750件)を見る

「フジフランス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 フジフランス (Fujifrance)
ジャンル ケーキ、ソフトクリーム、カフェ・喫茶(その他)

06-6809-7008

大阪府大阪市都島区東野田町2-1-38 京阪モール本館 1F ノーステラス

京阪「京橋駅」直結・京阪モール本館1F
JR・地下鉄「京橋駅」徒歩約3分

京橋駅から73m

不定休(京阪モールに準ずる)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

カウンター席あり、オープンテラスあり

一人で入りやすい

2017年6月10日

アルボスアルボス(834)

「フジフランス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

06-6809-7008