Junk“D”Voriesのラーメン屋巡り:鯖節にこだわった店『サバ6』(京橋店) : サバ6製麺所 京橋店

サバ6製麺所 京橋店

(さばろくせいめんしょ)

この口コミは、JunkDalkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

JunkDalk

JunkDalk(131)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・滋賀県

2018/05訪問

本日行ってきたのは、大阪にあります『サバ6製麺所』の京橋店です。
京阪京橋駅から歩いたところにあります。

そして頂いたのは、サバ醤油そばの半やきめしセットに替え玉です。
まず最初にサバ醤油そばが来ました。

サバ醤油そばは鯖節を使った醤油ラーメンで、しかも醤油にもこだわっております。
スープを一口飲むと、醤油の風味と魚介風味が交わっております。
麺は中太のストレート麺で、具はレアチャーシュー・メンマ・ザクっと輪切りにした白ネギにカイワレです。
麺が少しスープがしみこんでおります。途中で卓上のニラキムチを入れました。
ニラキムチは最初はゴマの風味がしました。

そして半やきめしは、ブラック風かつ醤油風味でご飯がパラパラしていていました。
そして食べているうちに替え玉が来ました。
こちらはたれがかかっていて白ネギが乗っています。麺を食べ終えた後ですぐ替え玉を投入しました。

そしていつものように味の変化を楽しもうと、刻みニンニクや一味を入れました。
本当に良かったです。また行きたいと思います。
その時には、サバ塩や中華そばも頂きたいと思います。
あと、サイドメニューに天津飯があるのでそちらも頂きたいと思います。

• サバ6製麺所 - サバ醤油そばです

サバ醤油そばです

• サバ6製麺所 - 半やきめしです

半やきめしです

• サバ6製麺所 - 替え玉です。
      ざく切り白ネギにたれがかかってます。

替え玉です。 ざく切り白ネギにたれがかかってます。

• サバ6製麺所 -

JunkDalk(131)さんの他のお店の口コミ

JunkDalkさんの口コミ一覧(136件)を見る

「サバ6製麺所 京橋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 サバ6製麺所 京橋店 (さばろくせいめんしょ)
ジャンル ラーメン、寿司

06-6964-4688

大阪府大阪市城東区新喜多1-4-68

JR環状線「京橋駅」南口より、徒歩1分

京橋駅から330m

11:30~23:30(L.O)

定休日なし

au

一人で入りやすい

2017年6月7日

mods35mods35(394)

「サバ6製麺所 京橋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら