ありがたき営業時間 : 立呑専科 力雅984

この口コミは、30過ぎの道草王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

30過ぎの道草王

30過ぎの道草王(1266)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

• ~¥999 / 1人

2020/10訪問

ありがたき営業時間

いつもの突然の、いや珍しき休日の誘いで始まった京橋の夜。
スタートは駅近くの飲み屋街からではなく、
裏京橋なるちょっと東にあるガード脇で一杯やると、
続く2軒目は大通りを挟んだ商店街で。
さて、次どうします?

駅近くの繁華街でもう一軒と思いきや、
店もそろそろ閉まり始め、探すのもちょっと難しくなってきている。
京橋って、こんなに夜の早い街だったのか・・・
ちょっと諦めムードが漂い始めた時に、
何度も前は通ったことありましたが、ノーマークだったこちらがまだ、営業していそう。
ここしかない。
入店すると、カウンターのみの、なんとなく京橋っぽさを感じない雰囲気の立ち飲み。
なんだろう、この不思議な感じ。
若めの多分常連の男子が多いところがきっとそんな感じに受ける理由!?

一番入り口近くに立ち、2軒目同様にハイボールをオーダー。
価格はもちろんリーズナブルで、1・2軒目であまり食べてきた感じではなかったので、
何かつまみをたのみたいなと思いながら歓談します。
目の前にいくつかならぶつまみ。
カウンター越しにもメニューが書いてあるようですが、
なかなかじっくりと見ることができない。
ま、時間はあまりありませんが、誰かがたのんだついでに同じものをたのもう。
客もあとからチラホラ入ってきますが皆比較的若め。
そうかこの町、ベテランたちはもう寝る時間かもな。
なんだかんだで結局つまみをたのむタイミングを逸し、そろそろ帰宅時間。
比較的この界隈では遅くまでやっているのではしご酒の最後にはありがたい。

解散し、ベースキャンプへ戻ろうと鶴見緑地線方面へと向かいましたが、
ついついひとり、もう一軒立ち寄ってしまったのでした。

評価詳細:3.04

30過ぎの道草王

30過ぎの道草王(1266)さんの他のお店の口コミ

30過ぎの道草王さんの口コミ一覧(3305件)を見る

立呑専科 力雅984
ジャンル 立ち飲み居酒屋・バー

06-6357-4531

大阪府大阪市都島区東野田町3-4-6

このお店は「大阪市都島区東野田町3-10-4」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

京橋駅から212m

平日17:00~ 土・日15:00~

月曜日

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

ほうじ茶猫ほうじ茶猫(228)